홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 연봉 인상체계가 원래 이런가요?

6jxrfZao 7 348 0

우리 회사는 1월 1일에 일제히 올라가는게 아니라

만 1년 지날때마다 1호봉씩 인상시켜준다는데

예를들어 22년 3월 입사면 22년 1,2월까지는 기존 월급 그대로 받고 

23년 3월부터 몇 % 인상된 월급을 받는거라고 하네요

근데 연봉은 매년 인상률 몇 %씩 있는거 아닙니까?

이거는 또 3월에 일괄 적용 한다는데

아무튼 연봉은 매년 인상률 + 호봉 인상률(만 1년지난 시점 부터) 이렇게 준다는 말이겠죠?

아직 2년이 안되서 잘모르겠네요

7 Comments
xtQlG0ZE 2022.08.28 13:39  
인사 담당자 좆같겠네
만 일년마다 지랄을 해야하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,626 개이득

8yT42K7r 2022.08.28 14:12  
[@xtQlG0ZE] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,185 개이득

16gL6yz0 2022.08.28 14:18  
회사 내규니 어쩔수 없음
우린 새해되면 인상됨

럭키포인트 18,783 개이득

o7ZmjPiy 2022.08.28 15:45  
우리는 새해 일괄 인상인데 내규가 그러면ㅠ

럭키포인트 1,795 개이득

qA8n3a4N 2022.08.28 16:34  
우리는 매년 4월마다
난 1월에 입사했는데 3개월뒤 다시 연봉협상함

럭키포인트 1,079 개이득

DlPuMnXZ 2022.08.28 23:43  
좆소 특성이지 뭐

럭키포인트 28,541 개이득

UrUt5hwk 2022.08.29 08:09  
그래서 소급적용해서 돈 주지 않냐?

럭키포인트 9,547 개이득

오늘의 인기글
제목