홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) 깔끔한 skt승

YVSKC0ZF 6 228 1
오늘 슼경기만 봤음
경기 요약은 정글차이 이 한단어로 요약가능ㅋㅋㅋ
클리드가 진짜 가는 갱마다 다 성공시키고 말이 안됐음 ㄹㅇ
저렇게 모든판 할수있으면 그냥 롤드컵 우승수준...
진짜 그리핀때 올라프 왜했냐ㅋㅋㅋㅋ

Skt는 확실히 선수들이 경력이 있다보니까
원래 하던 픽, 평소에 선호하고 자신감있는픽 하면
웬만하면 좋은결과로 나오는거 같음.

skt를 이기려면 바텀밴은 필수임
바텀이 이즈 탐켄치 이런걸로 라인전을 진경우가 거의 없는거 같은데
어차피 요즘 페이커 칸 캐리력 많이 줄었으니까
바텀이나 정글에 밴 몰빵하면 상대적으로 skt가 힘이 많이 줄어든다고 생각함
그리핀도 그랬고 샌박도 그랬고..

1~3위 캐리 가능 라인 따져보면
그리핀: 타잔 초비 바이퍼 ( 정글 미드 바텀)
샌박    : 서밋 온플릭 고스트 ( 탑 정글 바텀)
Skt    : 클리드 테디 마타  ( 정글 바텀)
이런 느낌이라 확실히 스크는 바텀밴이 유효타임
그래서 오늘 한화밴은 구렸다고 볼수있음
Skt바텀이 가져갈만한 좋은픽을 다줬음
카이사로 나눠먹기 한것도 있는데
1경기는 자신감으로 그렇다쳐도
2경기는 걍 안주는게 더 좋았을듯

페이커가 확실히 언제부턴가 캐리챔보다는 반반가는 무난한챔프
리산, 우르곳, 갈리오 정도로 반반 간다음
다른라인 로밍이나 한타 판 짜는 이런 느낌으로 하면 무난하게 이기는거 같다

한화가 확실히 컨셉이 있긴한데 뭔가 애매해
개개인적으로 억지로 코르셋 입혀놓은 느낌??
그나마 트할이나 상윤은 그 코르셋이 자기랑 딱맞는데
나머지는 글쎄.. 그냥 실력이 딸리는거 같기도하고
잔실수가 너무 많고 키가 지는판에서 너무 잘짤리더라..

다음에 킹존 경기 남았는데 킹존경기를 거의 안봐서 모르겠지만
skt 어려운 2대0승리 봄

6 Comments
PS1puYmh 2019.02.03 23:16  
킹존 바텀만 틀어막으면 됨
커즈가 너무못해서
카이사만 안줘도 할만할듯
룰러 데프트 대전도 카이사가 3승함

럭키포인트 6,652 개이득

YVSKC0ZF 2019.02.03 23:49  
[@PS1puYmh] 아항 경기어땠나요
젠지 완전 하향세인거 같던데..
킹존은 그래도 많이 올라왔고

럭키포인트 6,219 개이득

1fQ4k905 2019.02.03 23:42  
슼경기 개 좆노잼이엿음

킹존 젠지 3경기가 개꿀잼이엿지

럭키포인트 8,449 개이득

YVSKC0ZF 2019.02.03 23:49  
[@1fQ4k905] ㅇㅇ 한화가 너무 맥을 못추더라..
재미는 없었음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
JBZV9nqj 2019.02.03 23:43  
ㅎㅇ반갑

정글차이 딱 맞는표현 ㅋㅋ 진짜 개잘하더라 

그 엠비션이 타잔이 렙차쫙쫙벌리면서 캐리하는 이유가 정글 순차적으로 쭉쭉 돌고 몹없을때만 갱한번 찔러주고 그래서

되게 효율적이라그랬잖아  근데 클리드가 딱 그걸 깨는 정글러인듯    갱갱갱으로 걍 게임터뜨리니깐 1세트에서 김동준이

벌써 겜터졌네요 란 말하더라 ㅋㅋ

럭키포인트 1,245 개이득

YVSKC0ZF 2019.02.03 23:53  
[@JBZV9nqj] ㅇㅇ 타잔이 그게 되는게
정글이 갈팡질팡 할 이유가 없어
모든라인 다 반반이상 혹은 압살하고 있는데
어디봐주지?? 막 고민할 이유가 없음
그냥 내 캠프 쭉쭉 돌다가 어? 갱 갈만하겠네 싶으면 가고
본인 말로는 선발전때 그리핀 이긴게 타잔이 그 갱킹때문에 갱킹이 어디로 올지 너무 뻔했다고함.
안전하게 딱딱 갱 할만한것만 하는거같애.
씨맥 성향때문인지는 모르겠는데 전체적으로 성향이
안죽고 이기자 느낌? ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목