홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 고민하는 사람 모닝 4년차 끄는 사람 경험담

VIYT4Dtg 16 315 2

ㅅㅂ 고장이 안난다...........

2011년식이고 이것도 새거로 산게 아니라 중고로 산거임

차 필요없었는데 직장 때문에 급하게 쓸일이 있어서 그냥 운전연습이나 하지 뭐 하고

크게 고장나면 폐차 시켜야지 하고 산건데

ㅅㅂ 고장은 커녕 타이어 바꿔준게 다다

현기차 오래 끌면 하부에 무슨 녹이 슬거라는데 뭐 그런것도 없던데

장점 

1. 돈이 안나감

-경차 혜택 개꿀, 출퇴근만 하니 연비도 개꿀

-내가 대충 계산해봤는데 대중교통 출퇴근하는거랑 많이 차이나봐야 2~3만원 밖에 차이 안난다 ㄷㄷㄷ

2. 주차하기 개 편함

-내가 이거로만 주차하다가 아버지 차 주차할때 실수한적 개많음 진짜 안들어갈거 같은데 쏙쏙 잘 들어감

3. 운전하기 편함

- 초보한테 강추하는게 이거 탈때 뒤에 초보운전 딱 붙이고 살살 다니기 진짜 좋은거 같음

단점

1. 장거리 왔다갔다하면 연비는 생각보다 별로임

2. 그 닥 없다.........

굳이 따지자면 사회적 인식???

근데 나는 차에 욕심도 크게 없고 경차 타면 주변에서 겁나 무시하고 위협운전 한다던데

나는 천천히 가면서 님 먼저 가세요~~ 하는 성격이라 

운전하면서 스트레스 받는 사람 제일 이해 안됨 아마 대중교통 이용을 잘 안해 봤나봄

지옥철.......콩나물 버스........아오 상상만 해도 ㅠㅠㅠ

진짜 지옥철, 콩나물 버스 고통 받는 사람한테 강추다 

16 Comments
VIYT4Dtg 2019.05.03 09:17  
아.......ㅅㅂ 빨리 제대로 고장 한번 크게 나야 차 새로 바꾸고 싶은데
가성비가 너무 꿀이라 ㅠㅠㅠㅠ 이거 타다가 중형차 타면 돈 아까워서 제대로 타지도 못할듯
동네 마실 갈때도 부담없이 타고다님

럭키포인트 1,825 개이득

BWXs1a4A 2019.05.03 09:20  
경차랑 준대형 한대씩 있는데, 시내 마실용이나 마트 장보기용 으로는 경차가 개쩜 ㄹㅇ!
다만 시내 다닐때 경차가지고 나가면 주변 차들한테 확실히 무시당하는게 있음.
나를 추월할때 여유있게 들어오지 않고 확 들어온다든가, 거리 좁은데 어거지로 밀고 들어온다든가..
신호대기에 신호 떨어지자마자 뒤에서 빵 한다든가..
참 우리나라 운전자들 경차에 대한 인식 진짜 개 ㅈㅁ 임.

럭키포인트 2,428 개이득

VIYT4Dtg 2019.05.03 09:22  
[@BWXs1a4A] ㅇㅇ 나도 경험한적 있는거 같음
빵빵 거리는거는 처음에는 내가 운전 못해서 그러는줄
근데 걍 살살 가야지 이런 생각하고 다니면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 오히려 그러는 애들이 이해가 안돼던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 성격이 이상한건가???
WQxLP7yp 2019.05.03 09:31  
단점. 사고나면 차와 함께 없어진다

럭키포인트 545 개이득

VIYT4Dtg 2019.05.03 09:41  
[@WQxLP7yp] ㅇㅇㅇ 근데 내가 애초에 살살 다녀서..........
물론 다른차가 나한테 와서 박으면 큰일 나겠지

오늘도 6시 반에 출근해서 7시 10분 직장 도착 개꿀~~~
진짜 대중교통 이용할때 지옥철+콩나물 버스 그거 타고 1시간 30분 ㄷㄷㄷㄷ
dyn7YGA6 2019.05.03 10:59  
[@WQxLP7yp] 나도 이거떄메 경차안타고아반떼탐

럭키포인트 865 개이득

RbfZ8qL7 2019.05.03 09:49  
자전거도로 주행 가능?

럭키포인트 2,601 개이득

MOIaCyKv 2019.05.03 09:50  
원래 막타면오래탐 존나 애지중지 관리하면서 타면 더 상하는거같음

럭키포인트 1,772 개이득

VIYT4Dtg 2019.05.03 09:52  
[@MOIaCyKv] 빨리 고장나라 하면서 타는데 얘가 오기로 더 안 고장나는거 같음 ㅠㅠ
세차도 돈주고 하기 아까워서 비오면 개꿀 이러고 타는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
y5ghTNmt 2019.05.03 10:07  
바키애 껌 붛으믄 차 안떨으진다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,127 개이득

VIYT4Dtg 2019.05.03 10:10  
[@y5ghTNmt] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 팀장하고 똑같은 이야기 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
a2Qn2xbD 2019.05.03 10:48  
레알 경차타다 suv 추가로 샀는데 진짜 사람들이 인식이다르더라 suv는 먼저 양보도해주고그러는데
경차는 그딴거없음

럭키포인트 781 개이득

YRsEPMyI 2019.05.03 11:11  
근데 사고가좀 무서워서ㅓ그럼

럭키포인트 2,547 개이득

1Km4xqei 2019.05.03 11:22  
응 사실 시내에서 밟을일 없고 하니 시내출퇴근용으로 갑이지
주차할인 톨비 할인 되고..주차 편하고..
근데 존나 무시당해서 개 짜증
졸라 빵빵대고 막 치고 들어옴

럭키포인트 1,756 개이득

lPABP4pV 2019.05.03 12:32  
그래도 경차로 시작하니
다음차 뭘 타든 만족도  만땅이겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,671 개이득

LQz3Wqn0 2019.05.04 01:00  
모닝 6년차 오너다
이제까지 도로주행하면서 무시받은적 한번도없고
연비가 뭣보다 ㅆㅅㅌㅊ라 출퇴근/마실용으로 ㅆㅆㅅㅌㅊ임

럭키포인트 2,227 개이득

오늘의 인기글
제목