홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅋㅋㅋㅋ 북한

북한 학자들이 최근 우리의 한 IT 학회 논문지에 컴퓨터 시스템과 관련된 논문을 처음으로 게재한 것으로 확인됐습니다.

북한 학자들이 국제학회나 북한 내부가 아니라 우리 학회지에 논문을 발표하겠다고 먼저 밝혀 온 것도 이례적인데요.

앞으로 기회가 되면 IT 분야에 남북 공동연구를 진행하고 싶다는 뜻도 함께 밝혔습니다.

현행법상 인터넷으로 북한 주민을 접촉한 경우에도 당국에 신고를 해야 하기 때문에 학회는 논문 심사 전 과정을 통일부에 보고해야 했습니다

뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 은행 공격하고 그러지 않았나?

5 Comments
WD5JtZsX 2018.09.05 05:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 은행 해킹?

북한의 공격은 개뿔
716관련 계좌 자료 삭제하려고 지어낸 개구라

럭키포인트 151 개이득

ImZmxGOz 2018.09.05 09:19  
[@WD5JtZsX] 근거는?

럭키포인트 309 개이득

iAKxHWDr 2018.09.05 07:45  
벌써 적화 끝났냐?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 464 개이득

uNWFdKSg 2018.09.05 10:07  
통일은 이런식으로 안전한거부터 조금씩 열면서 올수도 있는거지...
그나저나 농협해킹은 가카꺼 맞다.

럭키포인트 233 개이득

xEDqMJBv 2018.09.05 11:57  
공동연구를 빙자해 북한에 IT 기술까지 넘겨주기 위한 포석이라고 본다

럭키포인트 139 개이득

오늘의 인기글
제목