홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자기개발이라는게 뭐에요 ???

HjjA7tCR 16 146 1

자기개발 ?

뭘 해야 자기개발이 되는거죠 ?

전 히키코모리마냥 정신병자는 아닌대

은둔형외톨이랄까 ?

그런 기질이있어요

일 시작하기전에는 집에있기싫어서 맨날 나가 겜방가면 같이 겜하던 형들이있어서 한 대학 자퇴하고 2년 그렇게 놀다가

일 시작했는대 기술직(노가다)이라 힘드니까

그때부턴 집밖에 안나가고 쉬는날도 집에서 24시간 게임만 하내요

친구들이 부르면 귀찮아도 나가긴 나가서 놀고 밥먹고 하는대

이젠 게임이 재미가 없어젔어요 ...

뭐 재미있는거 없나 찾아보면 다 한두번씩은 했던거고 ;;

제가 스토리충이라 뭔 게임을해도 스토리 한번 다보면 질려서 안하거든요

앵간하면 스토리 꺠고나선 템노가다밖에 안남으니까 게임들이 지겨워서

이젠 뭔 게임을해야되나 싶은대 자기개발하라고 누가 댓글에 일침을 놔주셔서

자기개발이 정확히 뭔지 궁금합니다

16 Comments
DTNKQzlO 2018.09.01 23:54  
?

럭키포인트 84 개이득

grb4zqBX 2018.09.01 23:54  
네 인생에서 도움이 되는 일 모두.
예를 들어 헬스. 헬스를하면 니 몸도 건강해지고 자신감도 생기고 남들의 칭찬과 부러움을 가질 수 있음.
독서. 독서는 나중에 취업을 하든 사람과 대화를 나눌때 알게 모르게 큰 도움이 됌 모두 가 자기를 위해 이로운 일
MtEJGoTb 2018.09.01 23:54  
운동이됫든 어떤분야 공부가됫든 하라는거

럭키포인트 247 개이득

R9RctnUj 2018.09.01 23:55  
하고픈 공부같은것들이나
자격증이나 책을좀읽거나 그런것들

럭키포인트 256 개이득

HjjA7tCR 2018.09.01 23:56  
[@R9RctnUj] 공부 하고싶은게 없어요
그냥 쉬고싶고 놀고싶어요

럭키포인트 414 개이득

R9RctnUj 2018.09.02 00:01  
[@HjjA7tCR] 그럼하지마 새로운게임해
PDMaZ7kn 2018.09.01 23:58  
지금 게임하는게 본인 인생에
득이 된다고 생각하시면
계속 하시면 됩니다

손해라고 생각하시면
득이 될만한 일을 찾아서 하는게
그게 자기개발이죠

럭키포인트 296 개이득

pD0cfoIO 2018.09.01 23:59  
쉬고싶고 놀고싶으면 그냥 그대로 살다가 가라
변화의 의지가 없는데 뭔 충고를 바라고 있냐

럭키포인트 371 개이득

pD0cfoIO 2018.09.01 23:59  
[@pD0cfoIO] 존나 금수저거나 건물주면 내가 미안하다
HjjA7tCR 2018.09.02 00:12  
[@pD0cfoIO] 솔직히 저도 잘 모르겠어요
막상 게임하면 이게 뭐하는짓인가 하면서도
일하러 나가면 아 존나 쉬고싶다 일 떄려칠까
이 생각들고
HjjA7tCR 2018.09.02 00:13  
[@HjjA7tCR] 지금 하는일도 평생 직업으로 할수있을까 불안하기도하고
알바하는거같고
l36hn2Az 2018.09.01 23:59  
보통 자기계발이라고 하지않나??
책볼때 보통 계발이였던거 같은뎅
아님말거 ㅎㅎ

럭키포인트 421 개이득

l36hn2Az 2018.09.02 00:00  
와우하셈
스토리가 보통 레이드까지 깨야 완결나서 한참걸릴껄 ㅋㅋ
원하면 얼라 호드 다볼수도 있고
zqcXyB5U 2018.09.02 00:18  
자기 인생 자기 맘대로 사는거지.
10년후 20년후 30년후 원하는 자신의 모습이 없거나
그떄도 단순노동직 다니며 퇴근후 게임하며 사는 자신의 모습이 그려지면 꾸준히 게임하면 됨.

럭키포인트 488 개이득

G6s54tOM 2018.09.02 10:23  
단순노동직 하고있다고 하니까 쉽지그러면

위에처럼 앞으로 10년 20년뒤에도 지금처럼 살고싶으면 쭉 게임하면서 지내면됨
변화를 원하면 뭐가됐든 공부를 시작하는거고 제대로 기술을 배우던지,자격증을 따던지,어학공부를 하던지

럭키포인트 254 개이득

jcFng1zO 2018.09.02 14:00  
뭔가를 배우는 자기계발은 돈지랄 많이해야됨... 내가 그랬거든..
 요리하는거 좋아하면 요리하는거 추천 유튜브 컨텐츠도 많아서 따라하기도 좋고  이것도 돈은 좀 들어간다

럭키포인트 489 개이득

오늘의 인기글
제목