홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

매일 앞산타는데 질문있습니다.

tASs8j5I 9 251 0

안녕하세요

매일 산 타고있는데 언제부터 살이 빠진다는 느낌들까요?

먹는걸 줄여야하는데 생각보다 쉽지가 않네여

산타는건 집->산정상(그리안높음) 왕복 40분걸리네요

중간에 뛰기도합니다.

6킬로만 빼고싶은데 몇달걸리겠죠?

9 Comments
4Isxvx8U 2020.04.13 11:23  
먹는걸 그대로 먹고, 운동만 한다고
살빼는걸 기대하기는 매우 힘듦

그리 높지 않은 등산 40분이면,
밥 한공기정도 소비하는 칼로리 정도 뿐이 안됩니다.
차라리 운동을 안하셔도 식단 조절하시는게 최선입니다.

밥 양을 줄이기 힘드시면
세끼 먹을 양을 두끼에 드시는 방법(간헐적 단식의 효과)을 하는것도 나쁘지 않습니다.
결국 양도 서서히 줄거구요.

럭키포인트 21,904 개이득

tASs8j5I 2020.04.13 11:26  
[@4Isxvx8U] 그렇겠죠? 답변감사합니다.

역시 다이어트는 식단이 80인것같습니다.

먹는걸 조금씩 줄이면서 운동해야겠습니다.

감사합니다. 좋은하루보내세요!!ㅎㅎ

럭키포인트 27,673 개이득

dsvEws1B 2020.04.13 11:31  
지방 1kg = 7700kcal, 6kg = 462000kcal  하루에 770kcal씩 먹는것보다 소비하면 2달정도 걸립니다

럭키포인트 45,061 개이득

mm94haSD 2020.04.13 11:45  
왕복 2회로 늘이세요

럭키포인트 9,684 개이득

5nRdpqhx 2020.04.13 11:49  
도봉산 자운봉 찍고오면 2시간 걸리던데

럭키포인트 25,846 개이득

rFHITQK3 2020.04.13 12:26  
살은 빠지는 느낌이 드는게 아니라 생활습관을 꾸준히 유지해가다보면 어느순가 몸이 변한게 보이는거임.

럭키포인트 27,609 개이득

5i2h7oBR 2020.04.13 13:31  
첫댓이 아주 정확하네요.
국가대표급 운동량을 만들 수 있는게 아니라면,
결국은 식단.

럭키포인트 46,678 개이득

nAGQ8rtD 2020.04.13 13:48  
활동량을 늘리세요

럭키포인트 19,769 개이득

2UzQTaOx 2020.04.13 14:03  
그걸 3번정도씩 하세요 하루에

럭키포인트 38,198 개이득