홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이혼 후 삶 어떤가요?

tLZqP0Ok 9 1246 4
음.. 이혼 고민인 30대 초반 입니다. 결혼한지는 8개월? 정도 됐고

아직 애는 없습니다.. 하

초반에도 많이 싸웟지만 최근에는 너무 심하게 싸워서  .. 아내가 화날때마다 분노를 컨트롤 못해서 때리고 욕하고  .. 그러니 정신적으로나 육체적으로 힘드네요.. 사소한거에 폭발하니 언제 또 터질지 불안하고 애기갖더라도 더 예민해져서 더 폭발할테고 솔직히 저도 그냥 ㅁㅣ안해 하면되는데 항상 왜 이런걸로 이렇게 분노하지 생각하니 미안하다는 말이 잘 안나오네요.. 혹시 이혼 경험 잇으신분들 조언이나 이혼하고나서의 삶이 궁금하네요..

9 Comments
GldxWWiO 2018.09.03 21:04  
이혼하면 다시 연애하고 결혼 생각있는거? 아니면 평생 독신으로 살껀가? 후자라면 50대 60대 모습을 상상해봐. 얼마나 외롭고 쓸쓸하겟어. 만약 이혼하고 새 사람만나서 결혼생각 있다면 이혼추천. 신혼에서부터 버튼 잘못끼우면 평생간다.

럭키포인트 419 개이득

tLZqP0Ok 2018.09.03 21:24  
[@GldxWWiO] 솔직히 이혼하게 된다면 재혼하기위해 노력할거같아요.. 대신 외모보다는 성격을 더 위주로 보겠죠.. 근데 불안한건 이혼후 다른사람 만난다는게 쉽지않을거라 생각은 듭니다 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다. ㅎㅎ
VrvI3GOj 2018.09.03 21:05  
8개월 이면 서로가 서로에게 적응해 가는 기간인데... 안싸울수는 없더라구요.
결혼 9년차 인데 저도 초반엔 엄청 싸웠음.. 차마 와이프를 때릴순 없어서 벽치고 컴터 본체 깨부수고 환장하는줄 알았는데..
일단 대화를 많이 해야대요. 속에서 천불이 나도 한번만 참고 상대 입장에서 한번만 생각 해주고, 그럴수 있겠구나 하고 넘어가야함..
이해를 하라는게 아니고, 아 저사람은 저런 성격이지 라는걸 인정하면 되도록 싸울 상황같은건 피하게 댈 거임.
물론 상대방도 나를 그렇게 생각해줘야 하니 결혼생활이, 더더욱 초반은 서로가 엄청 힘들거임...

럭키포인트 286 개이득

tLZqP0Ok 2018.09.03 21:27  
[@VrvI3GOj] 존경스럽습니다. 요새는 결혼해서 행복하게 사시는 인생선배님들 보면 대단하다는 생각 ㅎㅎㅎ  예전에는 당연하다 생각했는데.. 저도 지금 제가 상상한 이상으로 싸우니 .. 사람 다 보는데서 맞고 소리지르고.. 한번 분노하게 되면 통제가 안되니 힘드네요..
MXFRpVQB 2018.09.03 21:10  
주위에 이혼하신분 많은데
이혼 후 잘 사시던데요.
제가아는 지인의 경우는 우선 가장 큰게 서로의 다름을 인정하기전에, 여성분의 마음이나 정신이 병들어 있었어요. 위에분처럼 서로다르기 때문에 다름을 알아가고 그냥 인정하면 되는데 이건 또 다르더라구요.
가족상담이나 치료도 거부하시고..

이혼후 만족하면서 잘 지내십니다

럭키포인트 238 개이득

tLZqP0Ok 2018.09.03 21:28  
ㅎㅎㅎ감사합니다. 저도 지금은 고민단계라 쉽게 결정은 안하겠지만.. 계속 또 크게 자주 싸운다면 더 고민해봐야 할 듯요..
HD9MpvIu 2018.09.03 21:30  
어렵군여 ㅠ

럭키포인트 89 개이득

HHcwxbe2 2018.09.04 11:49  
근데 일단 때린거면... 위자료도 만만치 않을거다. 일단 부부 상담 같은거 한번 받아봐라 솔직히 일시적으로는 조금 개선되는데
결국 시간이 문제인것 같다.  그리고 이혼할려면 아이같기전에 빨리해결 해라 이것저것 질질 끌다 재결합 하면 더 안좋다.

럭키포인트 53 개이득

tqyMepYi 2018.09.04 13:27  
아무리그래도 때렸다는건 용납못하겠다. 그 상대방을 위해서라도 이혼해라.

럭키포인트 126 개이득

오늘의 인기글
제목