홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우주탄생?

zpCn5Tr0 3 140 0
우리 우주와 지구는 어떤 창조자? 의 삶을 그대로 녹여낸게 아닐까

창조자는 어떤이유로 우주를 만들어냄 (우리는 우주 탄생이유를 알수없음)
두고 여러 행성을 만들어보고 우주 크기도 넓혀보고 여러 시뮬레이션을함
(기본구성엔진은 있음, 예로 우리가 아는 물리학등등)
그러다 지구라는곳에 생명체를 만들어봄 (인간은 없음)
그삶이 창조자의 기준 본인이 누려볼수없고 더좋아보임
결국 인간으로 업로드되어 살아가는것을 선택(인류의 시작)

-
인류의 관점
저런 창조자에게서 태어난 인류는 그와 비슷한 성격이 있음
무언가 만들고 탐구하고싶고 알고싶어함
인터넷이라는 공간을 창조함 영생이나 호기심등으로 인터넷으로 구성된 세계에 인간을 옮겨 영생을 누리는 상상을 해보곤함

이런 흐름을 보면 우리의 삶은 누군가의 시작으로 생겨났고 결론은 이 한 우주엔 우리뿐만이 없다 라는 상상을해봄

3 Comments
N3EnF5pF 2020.06.21 22:13  
아.... 네...

럭키포인트 736 개이득

9cdaOGLV 2020.06.21 22:27  
시원하게 뺐나보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 691 개이득

YT7K9EHe 2020.06.21 23:03  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 248 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.