홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 개인적으로 궁금한거 있음

kQJHgzxb 6 337 0

유포가 아닌 누구누구는 정준영이 '나 누구 따먹었다' 이런식으로 말하거나 '찍었는데 들켰네' 이런식으로 말한 카톡기록이 있으면

내가 알려달라는 것도 아니고 걔가 나랑 대화하다 얘기한걸 내가 신고 안했으니 나도 방관자며 범법자다 이런식의 해석이 됨?

솔직히 그냥 일반인이라고 가정했을때 내 친구가 나한테 그런식으로 말하면 내가 신고했을까? 나는 모르겠다 어떤 스탠스 취해야댐?

6 Comments
0rkFQbYG 2019.03.12 18:37  
문제 삼으면 문제가 될 수 있는 소지는 있지
법정싸움 들어가면 별문제 안될수 있는거지만
무단횡단 신고 안했다라는거랑 비슷할듯

럭키포인트 1,405 개이득

3sa2STzQ 2019.03.12 18:37  
촬영 및 유포가 가장 죄가 큰거아님?
단톡에서 그러면 걍 읽씹하는게 가장 나을듯
갠톡이면... 몰\겟당

럭키포인트 1,273 개이득

fSeBcWLj 2019.03.12 18:48  
[@3sa2STzQ] 근데 솔직히 나같아도 단톡방이던 갠톡이던
영상올리면 다운받아보는데
이걸 다운받아서 갖고있으면 죄인가!?
보고 지웠으면 죄가아닌가!?

럭키포인트 1,951 개이득

Cy1FGMYA 2019.03.12 18:51  
원래 유포가 문제지 다운 자체는 크게 상관 없을걸
아동 그런거만 아니면 소유하고 있는다고 문제될일은 없을건데 아마

럭키포인트 1,685 개이득

hhyMuWLo 2019.03.12 18:57  
다운받아서 소지하면 무죄
음화반포나 카촬죄는 방조범이 없으니 카톡방에 있기만 한 사람은 무죄
다운받아서 다른 사람에게 2차 유포했으면 유죄

럭키포인트 2,344 개이득

aSypgKR2 2019.03.12 19:02  
[@hhyMuWLo] 아까  최진녕인가 하는 그 변호사도 이렇ㄱ 말함 다운받는거 뭐 이런건 사실 도덕적 책임이나 그런 문제가 전나 큰데 유포가 사실 위법이라고

럭키포인트 588 개이득

오늘의 인기글
제목