홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요 며칠 특정자세에선 반드시 꿈을 꾼다

5saABLMG 5 85 0
왼쪽으로 누워서 잘때,
더워서 이불안덮고 창문을 조금 열고 잘때

이 두 자세에선 꼭 반드시 무조건 꿈을 꾸는데
그냥 착각인거냐

어떻게 아냐면 난 꿈속에서 이게 꿈인걸 아는 경우가 되게 많아서
깨고 나면 기억이 잘나

5 Comments
n8EiTWZM 2017.09.20 11:16  
난 1년 365일 어떤자세로 자든 꿈꾸는데
l6BMc0uY 2017.09.20 11:27  
둘다 잠을 깊게 자지 못하는 자세인거임, 꿈이란것 자체가 뇌가 기억을 정리하기 위해 일어나는 행동이라고 보면 되는데
이는 대부분 깊은 수면상태가 아닌 얉은 수면상태에서 일어난다고함.

즉, 깊게 잠들기 직전과 깊은 잠이 깨어진 직후에 꿈을 꾸는거라
우리가 대부분 꿈꿨다라고 했을때 꾼 꿈은 잠이 깨기 직전 몇초사이에 꾼 꿈을 말하고
이런 꿈들은 잠을 자기전 상황이나, 그날의 기억 또는 나의 소망,바람,공포심 같은것들이 연관되어지고
그로인해 특정 상황일때에만 꿈을 꾸게되는 모습도 나타날수 있는것이지...
꿈을 꾸지 않는 가장 좋은 방법은 스트레스를 받지 않는것이니
너의 그런 행동이 나도 모르게 나에게 스트레스를 주는 행동이 아니었나 잘 생각해봐
5saABLMG 2017.09.20 11:36  
[@l6BMc0uY] 이럴수가 그냥 일상얘기를 쓴거였는데 이런 좋은 댓글이 달릴줄은 몰랐다...
w6HzQ3oB 2017.12.20 13:55  

럭키포인트 196 개이득

퓨스뇨초패녀아나 2018.07.02 18:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 91 개이득

오늘의 인기글
제목