홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 연애 못하는 이유좀요..(진지)

쥬퓨매커체터베하 21 167 2
23살입니다.. 모솔이고요..

뭐라고 말을 해야할까..

일단 몸부터 말하자면 키는 177이고요 몸무게는 76입니다.

그냥 일반인이죠 몸은 헬스 꾸준히 다니고 있고요

대학생인대 1년 휴학중입니다.

주변사람들한테 술마시면서나 잡담을하면서

제가 모솔이라고 하면 사람들이 놀라는것 까지는 아닌대

저보고 여친 있었을거 같은대 소리를 자주합니다.

솔직히 말해서 진짜로 좋아하는 사람한테 소극적으로 대하기는 한대

안되도 너무 안되요..

안되는 이유가 처음에는 제가 못생겨서 인줄알고

다른 커뮤니티 게시판에도 얼굴 까면서 어떠냐고 물어보기도 했고

주변 편한사람들 한테도 물어봣는대

팩트를 꽃아주는 팩트충 친구들도 저보고 오히려

얼굴적인 면에서는 너가 그런생각 안해도 된다 못생긴거 아니다

남자답게 괜찮네 소리를 자주 듣습니다

자랑은 아니고 솔직히 좋아해야 할지는 모르겠습니다만

작년에 처음이자 마지막으로 고백을 2번 받기도 했고요..ㅠㅠ

아니 근대..ㅠㅠ 왜 연애를 못하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

성격이 그지라 그런가..ㅠㅠ

너무 착해서 문제라는 지적을 받긴 했는대 연애하기 어렵네요 ㅠㅠ

21 Comments
서텨커효애페치처 2018.08.01 00:42  
고백 받은 2명 전부 넌 맘에 안들었냐?

럭키포인트 391 개이득

쥬퓨매커체터베하 2018.08.01 00:50  
[@서텨커효애페치처] 배부른 소리일텐대.. 사실 얼굴은 오히려 이쁜 편이였는대 좋아하는 사람이 있어서 이성으로는 느껴지지가 않더라고요.. 함부로 받고 제가 소홀하게 대하면 그사람만 상처받을까 생각하기도 했고요..
서텨커효애페치처 2018.08.01 00:52  
[@쥬퓨매커체터베하] 븅신아 일단 사겨야지...첫 여친이라고 막 좋아하는 사람이랑 사귀고 싶어하는건 아는데 첨엔 안맞아도 만나다보면 잘 맞기도 한다. 나도 그런 경우고 넌 지금 엄청날지도 모르는 인연을 둘이나 놓친거야
쥬퓨매커체터베하 2018.08.01 00:56  
[@서텨커효애페치처] 아.. 근대 이렇게 들으니까 그렇게도 하네요.. 아직 발을 안대서 그런가 너무 어려워 보여요..ㅠㅠ
서텨커효애페치처 2018.08.01 00:58  
[@쥬퓨매커체터베하] 그래서 지금 니 고민이 뭐야.
걍 모솔인게 고민이야?
아니면 자존감 낮은게 고민이야 뭐야
니가 지금 제일 고민인걸 말해봐
쥬퓨매커체터베하 2018.08.01 01:09  
[@서텨커효애페치처] 주제를 벗어나겠지만.. 생각해보면 자존감 문제인거같아.. 내가 뭐가 문제지? 항상 이렇게 생각해서 새벽에 글한번 써봣거든요 ㅠㅠ
막상 좋아하는 사람한테서는 소극적으로 나가니까 ㅠㅠ 빙시가 아니라면 다행이겠지만 자책할 필요는 없을려나요? ㅠ
서텨커효애페치처 2018.08.01 01:34  
[@서텨커효애페치처] 전화하면서 얘기해주고싶네 ㅅㅂ...
일단 문제 있는건 아니고 여자앞에서 소심해지는것도 아직 경험이 없으니 그럴 수 있다. 너무 걱정하지말고 휴학하고 허송세월 보내지도 말고. 진짜 내 동생같아서 해주고싶은 얘기는 존나 많은데 전달할수가 없어서 아쉽네. 걱정말고 푹 자라. 너한테도 봄은 온다
가러져테히로시녀 2018.08.01 00:43  
고백 받았는데 왜 안했음?

럭키포인트 69 개이득

쥬퓨매커체터베하 2018.08.01 00:50  
[@가러져테히로시녀] 위에분 대댓글에 이유 적었습니다 ㅠㅠ!
예푸며러쿠므셔토 2018.08.01 00:44  
고백 받은여자 찻다가 내가 이렇게 29살 모솔 현재진행형이지..
쥬퓨매커체터베하 2018.08.01 00:51  
[@예푸며러쿠므셔토] ㅠㅠ 형님 조만간 좋은 여자친구 생기실겁니다!
새서푸노재사표효 2018.08.01 00:46  
여자가 첫눈에 뿅뿅 반해서 고백받는거 아니면 와꾸가 씹창난게 아닌이상 크게 걸림돌은 안됨. 그리고 본인 평가를 본인과 어울리는 친구에게 받으면 안됨. 왜?! 끼리끼리 논다는 말 모름?! 웬만한 남자들은 자신감이 9할은 함. 여자랑 말하는걸 두려워말라. 친한 여자랑은 당연 말 편하게 하는거고. 어색한 사이의 여자들과 말하면서 찐따티를 벗는게 제일 중요. 이정도 알려줬는데 감 안잡히면.. 그냥 본인 좋아해주는 여자가 대쉬하기 기다리셔 그럼 난 바빠서 미쿠짱~~~ 훜훜
쥬퓨매커체터베하 2018.08.01 00:53  
[@새서푸노재사표효] 형.. 아니야 형말 잘 새겨 들을께.. 무슨뜻인지는 이해갔어요!
고마워! 미쿠짱이랑 즐뜨밤!
츠추벼나가묘브요 2018.08.01 01:00  
고백2번 받을정도면 너 자체에 하자가 있다기 보다
너의 이상과 현실과의 괴리가 있는거지
너가 너의 급에비해 눈이 존나 높은걸수도 있고
아니면 그냥 좋아하는사람과 좋아해주는 사람이 아직 맞지 않은것일수도 있고
성격이 그지인가 하는문제는 그지같은 성격이 겉으로 티가 난다면 고백을 못받았을거고
아니면 사겨봐야 아는거기때문에 성격문제는 아닐거라고 본다
난 개인적으론 완전히 맘에들지 않아도 적당하면 일단 사겨보는걸 추천함

럭키포인트 243 개이득

츠추벼나가묘브요 2018.08.01 01:00  
[@츠추벼나가묘브요] 그리고 나도 24살에 처음 여친사겼음
그 뒤로는 진짜 아무문제 없음
걱정 ㄴㄴ
쥬퓨매커체터베하 2018.08.01 01:10  
[@츠추벼나가묘브요] 문제가 없다면 다행이다 다시한번 생각하게 해줘서 감사합니다!
거배허츄로페겨베 2018.08.01 01:02  
근데 나는 2번 거절한것도 괜찮다고 보는데
별로 안좋아 하는 사람만나는데 그사람이 나 되게 좋아하는거 느껴지면 부담스럽고 스킨쉽하다가 죄책감듬 헤어지면 미안하고 좋아하는 사람 만날 수 있을거임 내 경험상으로는 어 이사람 좋다. 라고 느껴질때는 그 사람의 외적인거 보다 다른 면에서 좋아하게 되는것 같아 너무 신경 안써도 될 거같아 외모도 상등신은 아니라니까 다행이고 그리고 혹시 내가 여자들에게 마이너스 받을 만한짓을 했는지 생각해보는것도 좋을듯

럭키포인트 164 개이득

쥬퓨매커체터베하 2018.08.01 01:10  
[@거배허츄로페겨베] 다시한번 생각할수 있게해줘서 감사합니다 형!
레트고어료츄쵸게 2018.08.01 09:21  
성격이나 사고방식 때문에 그런거 같은데
너무 어렵게 복잡하게 생각하는 경향이 있는거 같은데
그렇게 생각하는건 나중에 나이 더 들고나서 해도됨

이성을 마치 오래 알고 지낸 여자동창 처럼 편하게 대하는게 중요한거 같음
그래야 자연스럽게 만남도 이어가고 그러다 보면 서로 호감도 생기게 되는거 같음

럭키포인트 415 개이득

해져루러쳐시고텨 2018.08.01 10:29  
니가 답을 알고 있네.
배가 쳐불러서 연애를 못하는거 시발것아.

럭키포인트 178 개이득

툐바차데모루비저 2018.08.01 10:34  
걱정할거 음따 ㅡ.ㅡ
문제 없으믄 임자 만나게 대어있다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 455 개이득

오늘의 인기글
제목