홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사에서 구매업무하시는 행님들 계십니까?

nkj9NtAP 10 164 0

요새 원자재값 끝도모르는 상승으로 인해 업무에 노고 많으십니다 ㅠㅠ

다른게 아니라 최근에 대표이사가 숙제를 어마어마하게 내주는데요..

내년도 재료비 절감방안을 제출하라고하는데.. 방법이 있을까요?

현재로봐선 지금 재료비만 유지해도 대박일듯한데 아무리 생각해봐도 답이 없네요 ㅠㅠ

* 저는 lg 가전만드는 1차 벤더에서 근무하고 있습니다.

10 Comments
8d4ycdMZ 2021.11.15 14:14  
원자재 상승 추세가 내년까지 이어질거 같으면, 미리 일단 내년 반기 물량이라도
매입 계약을 해놓는게 좋지 않을까여?
저는 주원재료가 코일인데 원자재 가격 상승이 너무 심해서 3개월 단위로 사용분에 한하여 구매중이고, 판매가격을 단 인상해놓은 상황입니다.

럭키포인트 22,291 개이득

iEToRZE8 2021.11.15 16:27  
[@8d4ycdMZ] 코일이면 수동소자쪽이야?
KQW159y3 2021.11.16 16:01  
[@iEToRZE8] 답변감사합니다. 저희가 대기업은 아니고 한 천억하는 회사다보니 미리 매입 계약한다해도 업체에서 안해줄뿐더러

판매계획 변동이 심하고 회사에 돈이 많지않아서 재고로 끌고갈 여력이 안되네요 ㅠㅠ

럭키포인트 20,068 개이득

nRJzkMK2 2021.11.15 14:24  
설계팀을 조져서 설계변경을 시킨다

럭키포인트 18,714 개이득

KQW159y3 2021.11.16 16:02  
[@nRJzkMK2] 저희는 lg가 설계하란대로 제품만들다보니 어렵네요 ㅠ
km9tYGnE 2021.11.15 15:31  
업체를 조져서 단가를 낮춘다.
하지만 원가가 올라서 단가를 올려준다. 시부레

럭키포인트 7,506 개이득

KQW159y3 2021.11.16 16:04  
[@km9tYGnE] 요샌 업체가 갑이고 저희가 을이라 단가 낮춰달란말은 씨알도 안먹히네요 ㅠㅠ
iEToRZE8 2021.11.15 16:23  
협력업체에 네고요청 (목표xx%)
보세창고를 활용한 대량구매로 원부자재 가격인하
생산팀 교육을통한 생산loss감소
대충 이런걸 거창하고 길게 써놔봐
10년전부터 매년 똑같은내용 쓰는데 아무도 모르더라

럭키포인트 14,049 개이득

KQW159y3 2021.11.16 16:04  
[@iEToRZE8] 답변 감사하지만 저희도 그렇게 할까했지만 협력사 네고요청(목표 xx%)는 비현실적이라 뺐구요.

이놈의 회사가 계획변동도 심하고 돈이 많이 없어서 대량구매가 어렵네요

생산loss 감소는 저희쪽에서 쓸건 아닌거같기도하고...여튼 답변 감사합니다
IxnvZ9qQ 2021.11.15 17:15  
무슨 성인가요?ㅋㅋㅋ 고생 많으시겠네여

럭키포인트 29,440 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목