홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들~~ 부동산 원룸 관련 아시는 분만 !!!

cKp1wZpF 9 293 2

오늘 동생집에 갔는데 화딱지나서 못살겠다

동생놈이 대학교 입학해서 자기는 기숙사 못살겠다고 원룸 구해달라고 부모님 속썩여서

부모님이 나한테 좀 해달라고 해서 전세방은 못 구해주고 원룸 500 / 50 학교 근처에다가 구해다주고

계약은 동생이름으로 하고 내가 매달 용돈하라고 방값이랑 용돈해서 65-70 보내줬는데

이놈이  몇달은 잘 내다가 3개월 이후부터는 그냥 월세 꿀꺽했더라고 ;;; 450만원 ;;

그래서 9개월치는 보증금이 있으니깐 괜찮은데

더 중요한건 계약이 9월 28일날 끝났는데 연락이 없었데

중간 중간 관리소에서 전화왔는데 동생이 연락 다 안받았데

궁금한거.

1. 이거 자동 갱신 된것 같은데 해지 할수 있는 방법 있어?

2. 이거 월세 9개월 안냈는데 동생 신원에 문제 있을까?

형들 알려줘 ㅠㅠ 내일 관리소에 전화해서 물어보긴 할건데 미리 알려고 ㅠㅠ

9 Comments
RGZd4PbY 2018.10.15 22:23  
혹시 동생 병신이냐?

럭키포인트 159 개이득

ofkmS8TN 2018.10.15 22:25  
일단 내가 아는 선이니 너무 믿지말고
신원이 나중 신원조사라던가 신용등급을 말하는거면 아무 문제 없고
1년 계약 상황에서 자동갱신 됐다면 해약 3개월 전에는 말해줘야됨 집주인이 해약해주더라도 위약금이나 중개수수료 부담할 수도있고 착한 사람이라면 그냥 넘어갈거고
MzybbP00 2018.10.15 22:25  
낼돈 계약된거 안주면 사기죄에 해당됨
동생관리 ㅆㅅㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고소가능함

럭키포인트 410 개이득

iAma35cy 2018.10.15 22:25  
2번은 문제없고 1번은 가능할거같은데 엥간하면 사람사는 세상 상식이 통하는 새기가 집주인이길 바래라

럭키포인트 111 개이득

5yF7bhax 2018.10.15 22:39  
와 동생 개노답이네...... 학교도 완전 꼴통학교일거같다.....

럭키포인트 290 개이득

yTPLro27 2018.10.15 22:45  
1. 묵시적 계약 자동연장 이후에 세입자는 계약해지를 요청할 수 있는데, 요청일로부터 3개월 지나야 효력이 생길 거임
2. 집주인이 알아서 보증금에서 깠을 거임

럭키포인트 289 개이득

d0Puj5Cw 2018.10.15 23:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜까패라

럭키포인트 227 개이득

FT5ZnhIS 2018.10.16 09:08  
어케 저렇게 미래도 없는거처럼 살지

럭키포인트 219 개이득

c9UCaRjZ 2018.10.16 11:15  
1. 해지야 하면 되는데 그냥은 안 해줄거 같다 집주인입장에서 개빡칠듯.. 무단점거잖아 저건..자동갱신 아님
2. 신원에 문제는 없을듯.. 무단 점거로 따로 고소하지 않는 이상  보증금 날라가고 관리비나 공과금 내야 할듯 월세 밀린거 보니 나머지도 제대로 안 냈을거 같은데

럭키포인트 480 개이득

오늘의 인기글
제목