홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일식이나 참치 하고계신분 있나여?

LGMxfOrO 7 49 1

제가 하던 일 그만두고 일식이나 참치 배워보고 싶은데 일이 어떤지 해서요 ㅎㅎ

일다니면서 학원을 병행할까 하는데 솔찍히 학원에서 배우는거 실전에 쓸모없을 것도 같고?

실전에서 도제식으로 배우는게 더 좋을 것도 같구요

일식, 참치 일하시는 분들 어떤지 궁금합니다

7 Comments
YLmnUeFw 2018.09.25 19:09  
멋지네요 쉽지 않은 생각인데

럭키포인트 826 개이득

8WEwT0UB 2018.09.25 19:19  
일본가서 배우세요 가벼운 마음이면 할생각하지마시구요... 아니 뭐 골목식당처럼 그냥 장사속으로할거면 동네 참치우동짖 주방일 6개월만해도 가능함

럭키포인트 4,780 개이득

RNaSpdKj 2018.09.25 19:38  
나 스시집 알바생ㅇㅇ난 홀서빙이지만;;
나 알바하다 그가게에서 만난 오빠(라고 쓰고 쒸불놈이라고 할게)가 스시 만들고 칼들고 사시미 써는데
예전에 내가 한번 물었어 하는 일은 어떠냐고
너도 하고싶냬 내가 '그럴리가' 하니까 잘생각했다 이업계에 발들일 생각은 말래ㅇㅇ
왜냐니까 부상만 이빠이 당하고 자기는 자기 가게 차리고 싶은 꿈이 있으니까 그리고 돈이 궁해서 2년동안 하루도 쉰적이 없대ㅇㅇ
너도 잘 생각해봐;;근데 확실히 즐겁기는 하대더라

럭키포인트 2,033 개이득

LVfybtco 2018.09.25 19:59  
회는 기술이 필요해서 직접 배워야 되고
참치는 회만큼의 기술을 필요로 허지는 않어

럭키포인트 217 개이득

FNEl1uUw 2018.09.25 21:12  
[@LVfybtco] 참치는 해동,분해 할줄알면 연봉이 훨씬오릅니다

럭키포인트 1,304 개이득

4SKwHT56 2018.09.25 20:42  
남이 쉽다고 하면 만만해보이냐?

럭키포인트 4,353 개이득

NkQFig4c 2018.09.26 11:37  
일단 제 친구를 말씀 드리면
학원 안다녔고
일단 일식집 들어가서
홀서빙,주방보조 하다가 정식으로 배웠습니다.
의지만 보인다면 다 알려주는거 같아요.
예전 뷔페에서도 일했었고 지금은 작은 일식집 실장 맡아서
하고 있습니다. 직접 몸으로 배우는게 제일인 듯 합니다.

럭키포인트 37 개이득

오늘의 인기글
제목