홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

관상은 진짜...

OQEhjdYl 17 352 0
완전 믿는건 에바고 참고용으로는 ㄹㅇ이다
예비군 왓는데 딱 지 얼굴처럼 행동하는 새끼있네
참 신기해

17 Comments
5ia1qCTI 2019.04.17 15:38  
참고는 무슨 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이지

럭키포인트 11,648 개이득

5ia1qCTI 2019.04.17 15:42  
[@5ia1qCTI] 세상이 얼마나 발전했는데 그런 데이터가 유의미 하다면 벌써 상용화 됐지 대기업 사원 뽑을때만해도 존나 편하겠네
rnB7IcRN 2019.04.17 15:54  
[@5ia1qCTI] 관상학은 통계학이에요 다만 말 그대로 참고용일 뿐이고 대기업에서 사원 뽑을때 데이터화해서 이용하지 못하는건 관상은 사주와 관련이 깊어서 같은 관상이어도 사주에 따라 결과가 천차만별이라 딱 얼굴만 본다고 쉽게 판단내리지 못하는거구요

그래도 실제로 면접 들어가면 가장 먼저 보는게 사람의 인상인데 이것도 관상의 일종이고 그렇다면 이미 상용화된거겠지요 말 그대로 참고용이지만 전혀 허무맹랑한 이야기는 아니라는겁니다

럭키포인트 6,522 개이득

1jO8tokE 2019.04.17 16:03  
[@rnB7IcRN] 관상이 통계학이면 1차적으로 서류에서 제외시켜야지 면접을 왜 보는데?
인상만 보고 그 사람을 판단하는거면 서류전형이 절대적이네?
5ia1qCTI 2019.04.17 16:20  
[@rnB7IcRN] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫인상? ㅋㅋㅋㅋ야 사람이 호감을 느끼는건 본능적인거지 착하게 생겼네 무섭게 생겼네 일잘하게 생겼네 사기치게생겼네 그게 통계학으로 참고를 할정도가 된다고? 그랬으면 더 높은 확률인 쪽으로 거르면 회사는 이득인데?
너 살인범이나 자살한사람 이웃이나 지인들 조사할때 물어보면 다 그럴 사람이 아닌데 하고 놀란다
가까이 지낸 사람도 남속을 모르는데 인상으로 사람을 어떻게 아냐 참고를 하려면 신빙성이 있어야지
사주? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 사주에 따라 결과가 천차만별이면
관상과 사주를 이용하면 결과를 알수 있다 이말이고만 그럼 더더욱 상용화를 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일만 잘하면 원숭이도 쓸놈들인데
nRAlGWZs 2019.04.17 15:43  
사람을 외모로만 판단하는 ㅄ만큼 찌질한 경우도 없다.

럭키포인트 14,401 개이득

etIM2bZC 2019.04.17 16:14  
자주 웃는 사람은 웃는 얼굴이되고
김제동 처럼 항상 찡그리고 있으면 찡그리는 얼굴이 묻어 나오는거지
관상 까지는 아니어도 삶이 묻어있다 생각함

럭키포인트 12,818 개이득

5ia1qCTI 2019.04.17 16:28  
[@etIM2bZC] 그래 그사람과 대화를 하거나 지내보면 그사람의 분위기 행실 가치관 등을 조금이나마 알 수있지 말이나 행동을 관찰해서 데이터도 내잖아
근데 그런 다양한 정보들이 있어도 이사람이 어떨지 사기를 칠지 모르잖아
관상으로 판단할수 없다고 생각한다
f2YYc0qS 2019.04.17 16:17  
나도 관상이란게 쪼금은 맞는다고 생각했는데
확률은 적지만
어떤 얼굴에 본인이 예상한 성격이 그대로 묻어나는 경우 관상이 맞다고 착각하게 되는거라고 느낌

럭키포인트 3,336 개이득

1jO8tokE 2019.04.17 16:36  
관상학이라는 이유로 사람 외모로 판단하는게 얼마나 역겹냐면
멀쩡한 사람을 범죄자라 소개하면 그 사람의 모든것이 그 순간부터 부정적으로 보여지게 되고
살인자를 전문가라 소개하면 그 사람의 모든것이 호감과 교양으로 보이게 되는거다.
한창 인기있던 호감있는 연예인이 마약에 온갖 추악한 범죄를 저질렀다면
그건 관상학적으로 어떻게 설명할건데?
WxKUNtlZ 2019.04.17 16:59  
나도 관상믿는다 ㅋㅋ

럭키포인트 13,720 개이득

EG1Cb9er 2019.04.17 17:02  
젊었을때는 잘 모르겠는데 나이들면서  40대 부터는 그사람의 인생이 얼굴에 그대로 담겨 있더라.

럭키포인트 14,964 개이득

PTFeEtI5 2019.04.17 18:05  
관상충특징 : 진작에는 못걸러내면서 나중에 일터지면 역시 관상이안좋았다며 지랄함

럭키포인트 13,088 개이득

PXEVAvg0 2019.04.17 18:25  
삼성은 관상가 앉히고 면접 보는데 뭐...
근데
5ia1qCTI
얘 왜이리 부들거리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,630 개이득

YtgIxxQD 2019.04.17 18:36  
[@PXEVAvg0] 삼성면접에 관상가 쓴다는거는 그냥 소문이잖아 뭘 펙트처럼 말하냐
관상보는 사람이 기업 관상 공무원 관상 따로 있다는데ㅋㅋ 믿을수가 있어야지
복을 위해서 재력을 위해서 성형하고 관상대로 따라간다는데 말이 되냐

럭키포인트 1,139 개이득

GfgKULoT 2019.04.17 19:04  
관상은 개인의 참고용 지표로 속으로 생각할정도지.
절대 위에처럼 통계학이니 뭐니 이건 말이 안됨 ㅋㅋㅋ
관상이 진짜 있었다면 나라에서 대성할 얼굴만 뽑아서 교육시키면 되는건데 ㅋㅋㅋㅋ
관상 사주 이런건 재미로 보는거지 절대 믿을만한건 아님 ㅋㅋ

럭키포인트 9,087 개이득

0NuIridb 2019.04.17 19:09  
관상 어느정도 맞다 생각함.

럭키포인트 12,996 개이득

오늘의 인기글
제목