홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

SW개발 임원면접에서

6iABjlPw 8 106 0

1차 필기, 기술 면접 통과하고

마지막 임원면접에서

그게 OO씨가 그동안 준비한 최선의 노력이예요?

제가 볼땐 본인이 열심히 했다고 하지만 열심히 안한 것 같은데?

이런식으로 얘기하는거면

그건 너가 어떤식으로 대처하는지 스트레스 인성 테스트나 해보는거 아니야?

진짜 공부가 부족했다고 말하는건지ㅜㅜ

개집형들은 뭐라고 대답할거임? 만약 저런거 물어보면?

8 Comments
O0xYHVnC 2018.09.29 23:04  
부족한게 사실이라서 물어보는것일텐데
어쩌겟어ㅡ 그게 다인걸
부족함을 인지하고 어떤 식으로 노력을 하고 있고 해왔고 할 것이라는 것을 자신있게 어필하는게 중요한게 아닐까

럭키포인트 252 개이득

6iABjlPw 2018.09.29 23:09  
[@O0xYHVnC] 그치? 나는 계속 왜 내가 그런식으로 전공 기초 공부를 했는지 주구장창 설명만 했는데...표정은 썩지 않았지만 뽑아주시면 앞으로 더 열심히 할 자신 있습니다!라고 말하는 패기가 좀 부족했던거 같음ㅜㅜ떨어질거 같다 으

럭키포인트 364 개이득

MgEz4cyO 2018.09.29 23:08  
임원이 열심히 안했다고 하면 일단 그렇다고 하고 위 댓글처럼 말할듯

럭키포인트 180 개이득

XcbOEFHA 2018.09.29 23:12  
맞아 그런거 보는거지
니가 최선을 다한게 맞고 그 최선이 지금도 멈추지 않고 계속 진행중이고 발전하고 있다고 말하면됨

럭키포인트 296 개이득

x79U16Sz 2018.09.29 23:47  
진짜 존경스럽다
나는 인적성/필기에서 다떨어지는데 자살생각중

럭키포인트 54 개이득

6iABjlPw 2018.09.29 23:52  
[@x79U16Sz] 아니야ㅜㅜ 나도 첫 임원면접이고 진입장벽이 높은 기업의 인적성/필기는 나도 많이 떨어져봤고 지금도 떨어지고 있다 ㅋㅋ 부족한걸 인지하고 메꿔나가다보면..언젠간 분명 기회가 올거야! 지치지말고 계속 나아가는게 중요한거 같음!
M8pAS4Qn 2018.09.30 00:02  
정말 부럽다 1차면접에서 다떨어졋는데 자괴감 든다

럭키포인트 67 개이득

bafKwk2q 2018.09.30 05:26  
임원 면접은 그냥 형식적인거 아니냐?

럭키포인트 109 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목