홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
15 Comments
c7NGSejU 2018.09.27 16:02  

럭키포인트 36 개이득

b3c6KIWJ 2018.09.27 16:02  
[@c7NGSejU] 어디학교 ?

럭키포인트 421 개이득

NH0DRFzl 2018.09.27 16:03  

럭키포인트 431 개이득

b3c6KIWJ 2018.09.27 16:03  
[@NH0DRFzl] 발은 탈락
irdb8XcY 2018.09.27 17:50  
spk 전화기 중 하나 박사과정

럭키포인트 271 개이득

dhS7EbMJ 2018.09.27 18:37  
[@irdb8XcY] 힘든거 없나요 ㅠㅠ 저 요즘 죽을거같이 힘든데 ㅠ 논문때문에 마찰도 있고 ㅠㅠ
ZIp7qwy5 2018.09.27 18:27  
내년에 박사과정 졸업함 ㅠㅠ 학생으로 평생 살줄 알았는데ㅋㅋㅋ 졸업이 1년앞으로 다가왔다
dhS7EbMJ 2018.09.27 18:37  
[@ZIp7qwy5] 나는 지금 spk중 전화기 3년차 시작인데요 논문때문에 교수님이랑.마찰 없었나요 ㅠㅠㅠ 저는 엄청 혼나고있어서 그만둘까 생각도 하구있어요
bEVdaTw6 2018.09.27 21:39  
[@dhS7EbMJ] 다행히 저는 운이 좋았습니다. 교수님께서 정말 좋으신분이 셔서 마찰이 없습니다.
저는 학교를 잘 알아보고 spk 아래로 갔어요. 교수님 컨택할때, 교수님이 좋으셔서, spk 중에 하나 붙었는데 포기 했거든여.
저도 전화기중에 하나입니다. 실적도 잘나와서, spk 포기한것 만족하고 있어요.
gL0aFhdI 2018.09.27 21:56  
[@dhS7EbMJ] 근데, 마찰이라면 어떤 마찰을 이야기하는거임?
논문 쓰는데 교수님과 당연히 마찰은 있었음. 내가 생각하는 방향과 교수님이 생각하는 방향과 다르기 때문에, 교수님 설득하려면 마찰이 생김. 그 과정에서 공부하고 연구하고 증거를 내밀고 하면서 발전하는 것 같음

럭키포인트 9 개이득

b3c6KIWJ 2018.09.27 23:00  
[@gL0aFhdI] 애초에 다시 써오라는둥... 그냥 논문마찰이 너무 심하네요... 아는게 저의 지식의 바닥을 구경시켜줄려고 일부러 그러시는진 몰라두 ㅠㅠ
ZAyQEaed 2018.09.28 10:42  
[@b3c6KIWJ] 교수님이 빡빡하시네ㅠㅠ 그래도 하다보면 늘기 마련이니, 버텨보는것이 좋을듯.
고생많소.
b3c6KIWJ 2018.09.28 10:55  
[@ZAyQEaed] 우울증 올거같아.....
hyAhDFA5 2018.09.27 23:01  
너 혹시 ㅈㄷ?

럭키포인트 65 개이득

b3c6KIWJ 2018.09.27 23:02  
[@hyAhDFA5] ㅈㄷ가 누구여
오늘의 인기글
제목