홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 동아리에 좋아하는 애가 있는데 고민 상담좀 해주라

ouYSZrv7 13 252 2

ㅎㅇ대학교를 다니고 있는 학생이야.

현재 2학년 2학기 재학중이고 2학기때 동아리에 들었거든

사람들과 교류도 하고 동아리도 열심히 하고싶다는 마음이 생겨서.

내가 나이가 23살이다보니 뭔가 신입 부원인데 책임감도 막 생기고 해서

활동도 이것저것 열심히하고 앞장서게 되더라.

우리는 옆에 있는 ㅎㅇ여대랑 연합인데 얼굴도 괜찮고 성격 좋은아이들도 많아.

다 그렇진 않겠지만 동아리에서 연애하는것도 나름 생각하고 들어오는 애들도 꽤 있잖아?

그 중에서 나는 그런편은 아니긴한데, 이번에 동아리 활동으로 소풍을 가게 되었거든

거기서 한명을 봤는데 첫 인상부터 말하는거랑 성격까지 내 스타일인거야 이상형에 좀 많이 가까웠거든 (웃는 모습이 이쁘고 좀 조용조용하면서 무쌍인거)

거기다가 동갑이더라구. 원래 기존 부원인데 한양여대고 졸업반이라 바빠서 활동을 잘 안했던거래.

여하튼 그렇게 내가 맘속으로 관심있다 라고 생각하고 나니까 자꾸 뭔가를 해보고 싶은거야.

어떠한 일거리라도 만들든 해서 친해지고 싶은데 문제는 아무래도 앞서 말햇다시피 얘가 바쁘잖아

(그렇다고 나도 잉여라는건 아니지만...) 그래서 동아리 활동을 잘 안나온단말야.

그렇다고 선톡을 하기에는 나 너한테 관심있어 하면 너무 부담스러울것 같아서

이도저도한 상황이야. 원래 좀 연애에 있어서 성급한 편이긴해.

그래서 주변 친구들한테 물어봤더니 일단 성급히 연락하면 부담스러울거래

그래서 일단 가만히 있긴 한데, 마음은 조급해지는 느낌이네 그럼 안되는거 알면서도 막 이것저것 궁금한...

아직은 두번 밖에 못봤고 단둘이 이야기를 별로 나누지 못했어. 두번째 본날 잘 들어갔냐고 하고

행사활동 재밌었다고 하고 피곤하다고 하고 서로 연락 끊어놨거든 (이건 친구가 조언하기도 했고. 빨리 끊고 나중에 계기를 만들라구 하더라.)

그래서 질문 하자면

1.내가 연락을 개인적으로 막 해도 될까?

2.동아리도 잘 안나오는 상황인데 어떻게 계기를 만들 수 있을까? (우선 단 둘이 좀 친해질 수 있는 시간이 있었으면 좋겠어서)

3.그외에 팁이 있다면..ㅜㅜ

부탁해 형아들

13 Comments
wMbnu61C 2018.10.13 15:56  

럭키포인트 119 개이득

lAd6qxGX 2018.10.13 16:09  
급하게 생각하지말구 천천히 동아리통해서 만나면서 좀 친해지면 뮤지컬이나 연극티켓 있다고 그거 보러가자고해

럭키포인트 71 개이득

t4r5XSTM 2018.10.13 16:12  
오늘 저녁 뭐먹지

럭키포인트 58 개이득

5w2DVFUK 2018.10.13 16:21  
서서히 기다리면 다른 놈이 채간다 ㅎ

럭키포인트 2 개이득

ImJ0VrUl 2018.10.13 17:35  
다음에 나올 때를 기다리건 아니면 마주칠 이유를 만들어서 마주쳐

럭키포인트 347 개이득

XSU10atx 2018.10.13 17:53  
아 설사하는데 뭘 잘못먹은거야

럭키포인트 417 개이득

CdJvJGw1 2018.10.13 18:23  
똥마려

럭키포인트 478 개이득

tr2AQFe6 2018.10.13 18:29  
니가 좋아하는눈치를 막주면서 친해져봐 말하는것도 늘려보고 그러다 바지를 벗어

럭키포인트 158 개이득

ouYSZrv7 2018.10.13 18:37  
진짜 역시 개집답다

럭키포인트 296 개이득

ouYSZrv7 2018.10.13 18:37  
[@ouYSZrv7] 도움이 안되는군 ㄷㄷㄷ
Wn8NDHZ3 2018.10.13 20:54  
뭘고민해 돈까스 좋아하냐고 물어봐

럭키포인트 59 개이득

KSelAWZz 2018.10.13 21:04  
ㅎㅇ왕십리! 이럴가면 ㅎㅇ는 왜적은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 각설하고 여자쪽도 첨부터 맘이 있는 운명적 상대면 급하게 다가가도 괜춘한데 여자가 아직 특별히 너한테 관심이 없다면 급한거는 노노...

진짜 계기를 만드는게 중요하긴 한데... 문제는 동아리 안 나오면 끝이자너...

자주 안 나오는 사람이면 처음에 연락했을 때 조금 더 친해지는게 나았을텐데

친구손절해 ㅅㄱ

럭키포인트 253 개이득

ouYSZrv7 2018.10.14 01:48  
[@KSelAWZz] rtrt 친구들이랑 자주 나오게 유도하자는걸로 결론 냈음 그래도 형이 젤 정상답변 해줫네 글 쓰다보니 어쩌다가 이름 다 넣어놨더라 ㅋㅋㅋ 어따 쓰나 싶어 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목