홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

PC견적 좀 봐주세요

l2PUTAW5 5 197 1

사실 현재 쓰고 있는거랑 스펙상으로 별 차이는 없네요...

현재 컴터는 i5-6600, 1060 3g, 삼성 ddr4 8g*2 정도고 2년 6개월 정도 됐네요.

amd로 구성해봤는데

이유가 인코딩 작업을 주로 해서요.

i5-6600으로 인코딩하면 cpu점유율이 99프로가 돼서 인터넷이나 팟플 빼고는 효율이 떨어져서요.

샤나인코더 쓰는데 아무것도 안하고 인코딩만 하면 1.4x 속도가 나오는데 게임 같은거하면 0.8x로 확 떨어집니다.

2600이 코어수랑 쓰레드가 많다고 해서 좀 나을까하는데..

지금 구성으로 맞추면 인코딩하면서 롤이나 오버워치 하는데에도 속도 저하 없을까요?

5 Comments
k19QOvCn 2019.05.01 21:17  
이정도면 잘돌아가지

럭키포인트 706 개이득

Hwr1mZC4 2019.05.01 21:51  
인코딩 엔비디아 글카 하드웨어 가속 있을텐데 그리고 cpu도 그냥 인텔꺼 가도 충분할듯함 2600인 어차피 6코어라

럭키포인트 1,386 개이득

l2PUTAW5 2019.05.01 22:23  
[@Hwr1mZC4] 이상하게 하드웨어 가속이 안 먹더라고요...ㅜㅜ

럭키포인트 1,606 개이득

Hwr1mZC4 2019.05.01 22:28  
[@l2PUTAW5] 설정법 부터 찾아보셈 1060 에서 570은 상당히 별로 같은데
9Ra3po1U 2019.05.01 22:57  
에스티컴 ㄴㄴ하십쇼 파워 램 말고 추천은 안드림

럭키포인트 2,161 개이득

오늘의 인기글
제목