홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너네 해봤던 일중에서 뭐가 제일 힘들었냐?

A3FqMuNo 14 123 1

나는 유리공장, 

처음으로 한 일이었는데.

너무 힘들어서 4일만에 추노함, 

첫날 8시에 출근해서 티비에서나 보던 외노자한테 막말하는거 보고 컬쳐쇼크 받음,

야외에서 샷시 깨부수래서 떙볕에서 쳐부수다 외근 가시는 아저씨가 따라오래서 쫄래 쫄래 따라가서 

차 몇시간 타고 시골학교가서 창문 교체하고 10시에 공장도착해서 밥 대충 얻어먹고 

11시에 집 도착해서 샤워하고 눈감았다 뜨니까 아침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘째날 토요일이었는데  당연히 주5일이라 생각했지만,

어쨋든 주말 근무니까 오후에 일찍 끝나겠지 기대했는데. 

무슨 유리깨져서 다리찢어지는 사람 보고 멘탈털리고 8시에 퇴근

그때 물어봤더니  주6일 근무에 일요일만 선택근무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 그렇게 일요일 하루 쉬고 월요일 출근했는데. 피로 1도 안풀리고,  또 8시 퇴근,

집 걸어가면서 존나 지쳐서 눈물 날지경,

당시 시급이 4000원 조금 넘을때였는데 월급으로 계약한게 100만원이었음

12시간씩 25일 정도 일한다고 생각해보니까 편돌이보다 못 받는거더라.

그걸 3일만에 깨우치고, 다음날 평소보다 일찍 출근해서 그만두겠다 말함

사장도  뭐 그럴줄 알았다는 반응 존나 무덤덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 그래서 내 인생에서 가장 힘들었던 일은 유리공장이었음,

14 Comments
IV8uSAD3 2018.09.29 18:06  
힘든 건 딱히 없었고 ㅈ같았던 건 공장알바
THImMDuj 2018.09.29 18:14  
그러게 엄마가 공부하랄때 하지 그랬어

럭키포인트 127 개이득

FxY4S0Ne 2018.09.29 18:16  
인천공항 기숙사짓느거,여름에 해태 음료 납품알바햇던거

럭키포인트 438 개이득

72e0lcWW 2018.09.29 18:17  
노가다 석면 부셔서 들어나르는일

럭키포인트 105 개이득

beYnmokE 2018.09.29 18:22  
나도 군대 가기전에 햇던 유리공장 .. 유리자르고 하는곳인데 손가락에 유리가루 박히고 쫌 좆같았음

럭키포인트 459 개이득

wNZT3Z9P 2018.09.29 18:29  
핡..

럭키포인트 330 개이득

u6ytbdGw 2018.09.29 18:48  
상하차

전역하고 패기로했다가 너무 힘드러씀..

럭키포인트 333 개이득

uIL2tywz 2018.09.29 18:56  
공장은 육체난이도에 관계없이 정신적으로 힘듦

럭키포인트 215 개이득

YAoChZBp 2018.09.29 19:14  
맛집 주방 
재료준비팀이 따로 있어야할 정도로 주방이 바쁨. 요리사들이 오픈전부터 재료손질해서 할수있는 양이 안됨 브레이크타임 조차도없음 명절 당일만 쉬고 1년 363일 영업 직원들은 주1일 휴무. 
오픈 11시 30분인데 오픈 전부터 앞에서 사람들 줄서서 대기탐 심지어는 이새끼들이 짬버리러 가는 뒷문은 어떻게 알았는지 오픈전인데 뒷문으로 쳐 기어들어옴 당연히 내쫓음
오픈하면 오픈과 동시에 만석이고 대기줄 바로생김 점심피크? 저녁피크? 그런거없음 그냥 영업시간 내내 사람들 존나옴 대기량이 20인 이아니라 20팀... 진짜 휴식시간 식사시간 빼고는 숨도 잠깐 돌릴틈이 없음.
맛? 그닥 특별한거 없음  근데도 사람들 궁금해서 계속 먹으러옴.
위생 신경은 쓴다고 하지만 요리사들 설거지 하던손으로 식재료잡고 후라이팬 잡는다 재료 신선한 재료 쓴다고 홍보하는데 냉동재료 존나쓴다

럭키포인트 451 개이득

YAoChZBp 2018.09.29 19:15  
연봉은 빡센만큼 경력 학력 상관없이 초봉3000이였음 워낙 추노하는놈들이 많아서 월급제때잘나오고 잘줌
IJDTwd0L 2018.09.29 19:32  
돈 많이 준다고 전자공장 들어갔었는데... 일은 그렇게 힘든게 아니었음
근데 씨발 생산직 아니랄까봐 못배워 먹은 년놈들이 뭐 그리 많은지
일 실수라도 한번하면 사람을 진짜 병신 취급하고 숙달되어서 이제 잘하고 과장한테 인정 받으니까
그거 가지고 배가 아픈지 아니꼬운지 와서 또 지랄함
좆같아서 3달 딱 일하고 그만 둠.

럭키포인트 461 개이득

5nhlxU06 2018.09.29 20:40  
상하차 ㄹㅇ

럭키포인트 452 개이득

tflExPFF 2018.09.29 21:29  
자동차공장
고등학교때 취업실습으로 갔는데 누가봐도 내가 제일 힘없고 찐밥같이 보이는데 제일 힘든일 시킴 ㅠㅠ
차량 완제품 반분해해서 해외수출하는건데 리프트로 차량 올리고 사수가 뭘 톡 때면 부품이 뚝떨어지는걸 바닥에 안떨어지게
팔뚝으로 감싸고 있다 옮겨야 되는건데 죵니 무겁.. 일주일인가 이주일만에 양 팔뚝 몽둥이로 조져놓은거마냥 빨간색피멍범벅되고
선생님이 실습 잘하고 있나 보러왔는데 그거 보고 유리공장으로 옮김쓰 ㄷㄷ
근데 유리공장도 헬 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 500 개이득

ZO2g14Px 2018.09.29 23:34  
군대 수리부속보급 군지사 업무가 지금까지 한거중에 제일 토나오더라

럭키포인트 224 개이득

오늘의 인기글
제목