홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 가만히 보면 정치/경제 얘기만 나오면

Jti3Qnom 23 347 1

지잡 경제학자들 총출동함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 CcQGE5gL  
말투가 공격적이긴 하지만 각자 의견좀 내놓을 수 있는거가지고 하찮다는 듯 얘기하는 건 옳지 않아
23 Comments
CcQGE5gL 2018.10.29 20:50  
말투가 공격적이긴 하지만 각자 의견좀 내놓을 수 있는거가지고 하찮다는 듯 얘기하는 건 옳지 않아

럭키포인트 4,813 개이득

Jti3Qnom 2018.10.29 20:51  
[@CcQGE5gL] 의견을 논리적으로 내놓고 서로 토론하는 장이면 몰라 쌍욕이 오가는데 뭔 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,664 개이득

CcQGE5gL 2018.10.29 20:52  
[@Jti3Qnom] 미안 사실 안 봐서 잘 몰라ㅎㅎ
Jti3Qnom 2018.10.29 20:54  
[@CcQGE5gL] 나도 요즘엔 믿거함..
J6vNBsyY 2018.10.29 20:54  
[@Jti3Qnom] 나도 그냥 의견차이는 괜찮은데
자기의견에 동의 안하면 쌍욕날리고
일베충이나 문슬람으로 몰아가는 새끼들때문에 잘 댓글 안담

럭키포인트 298 개이득

FczotVvr 2018.10.29 20:52  
개집뿐이 아니자너

럭키포인트 3,156 개이득

Jti3Qnom 2018.10.29 20:53  
[@FczotVvr] 다른 커뮤는 안해서 잘 모른다 ㅎㅎ..
oW428u0I 2018.10.29 20:58  
[@Jti3Qnom] 민감한 법 나오면 대법관 총출동하고 정치얘기 나오면 대변인 쏟아져나옴 ㅋㅋ
hQDmtG1w 2018.10.29 21:19  
[@Jti3Qnom] 이맛에 커뮤니티한다

럭키포인트 4,000 개이득

DCJaRqEy 2018.10.29 22:01  
[@hQDmtG1w] 고렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 맛에 커뮤니티 하는거지 시발
안그럼 뭐하러 커뮤니티해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,411 개이득

Jti3Qnom 2018.10.29 22:03  
[@DCJaRqEy] 커뮤니티 사용의 재미를 거기서 찾는 거라면 나랑은 가치관이 다른 거네. 존중한다
FbdcMNoC 2018.10.29 20:54  
원래 커뮤니티가 좆문가들 집합소자너

럭키포인트 5,256 개이득

Q5r1VK3b 2018.10.29 21:17  
서로 싸우는게 좋은거야. 정치적으로 중립적인거니까
다른 커뮤는 편향된 곳이 많아서 일베충으로 몰아가거나 문슬람으로 몰아감.

럭키포인트 1,330 개이득

DqWPw5TN 2018.10.29 21:27  
[@Q5r1VK3b] 그런사람들은 안 싸움 여기 보면 좌우 극으로 몰린 네임드 몇 있음 걔들 말하는거 같은데

럭키포인트 4,950 개이득

Jti3Qnom 2018.10.29 22:02  
[@DqWPw5TN] ㅇㅇ 맞다
oCxNWAJB 2018.10.29 21:27  
윗댓에 공감한다
싸운다는 건 의견이 다르다는 거고 어느정도 중립이라는 증거

럭키포인트 4,888 개이득

xUmNT1Aq 2018.10.29 21:32  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 242 개이득

oCxNWAJB 2018.10.29 21:33  
개인의 의견을 내는데 학위 내걸고 자격증있어야 할 수 있는 건 아니지
또 그런 학벌과 스펙이 있다고 그 사람이 하는 모든 게 옳은 것도 아니고
때문에 학력이 낮다거나 전문가가 아니라도 충분히 개인 의견 내는데 문제없음

근데 너같은 마인드를 노예마인드라고 한다
정치는 잘배운 높으신 분들이 알아서 잘 하니 그냥 아닥하고 있으라는 거잖아
Jti3Qnom 2018.10.29 22:02  
[@oCxNWAJB] 아닥이 아니라 좀 논리를 갖추고 얘기를 하라고. 서로 감정적으로 으르렁 대면서 아무말대잔치하는데 개인 의견 존중은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ
AHKe2fb7 2018.10.29 22:10  
군대만 가도 별 새끼들 많은데 커뮤에서 정상적인 토론 바라는건 좀 무리인듯

네이버 댓글 수준 아닌게 어디야

럭키포인트 4,349 개이득

fHjJAL9g 2018.10.29 23:54  
또 그게 민주주의 아니겠냐

럭키포인트 2,756 개이득

Cugw47dn 2018.10.30 04:21  
니가 하는게 븅신들이 하는거임
지가 잘난줄 알고 말하는데 대부분 틀리는거
아이한테도 배운다는 말이 있는데
너는 븅신 같은 생각을 갖고 있는거 같음
틀릴수도 있고 맞을 수도 있고 그런 의견들이 교류가 되어야 발전하는데
너 같은 븅신이 그런 식으로 얘기를 해서 맛서인 같은 놈이 생겨나는거임
권위로 뭉개려하고 학위로 다 맞는 거 마냥
띨띨 한 놈들의 전형적인 병신같은 생각

럭키포인트 2,464 개이득

jIPeAq70 2018.10.30 11:14  
[@Cugw47dn] 틀리고 맞고를 떠나서 쌍욕이 오가는데 무슨 발전과 교류 ㅋㅋㅋㅋ 적당히해라
오늘의 인기글
제목