홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

님들은 친구들이랑 롤 할 때 어떰??

otOYkIQX 24 504 1

그냥 한탄하고 싶어서 글써봅니다. 원래 플레였고 게임 안하다가 요즘 친구들이랑 같이 롤을 자주 합니다.

뭐 롤 처음하는 친구들한테는 못해도 그 순간 조금 화날 뿐이지 뭐라고는 안합니다. 저도 처음에 그랬으니까

근데 좀 숙련된 친구들이 너무 던지거나 아에 처음하는 캐릭터를 해서 판마다 짜증이 납니다. 그리고 제가 존나게 뭐라고 해요. 저도 모르게..

저는 뭐 티어 이런건 상관 없어요. 자기네는 일겜인데 아니면 자유랭큰데 왜이렇게 진지하게 하냐 하는데 자기네들도 지면 기분 안좋으면서 이해가 안가요

겜 이기는건 제가 초 하드캐리하거나, 그게 아니면 저혼자 분투하다 집니다. 물론 아닌판도 있죠.. 근데 대부분 그러니까

저만 이거 존나 진지한건가요? ㅋㅋㅋ 아 진짜 얼마나 개빡치면 내가 익명으로 이렇게 하나 싶을 정도로 빡이 치네요

동네 친구들이랑 게임만 하면 개가되니까 내가 병신된것같고.. 진짜 말그대로 그냥 게임인데...ㅅㅂ

24 Comments
DqWPw5TN 2018.10.29 19:20  
난 다행히 친구랑 게임하면서 싸운적 없음. 다 게임은 게임으로 하자 이런 마인드라서

럭키포인트 4,144 개이득

DqWPw5TN 2018.10.29 19:20  
[@DqWPw5TN] 게임하면서 싸울꺼면 걍 차라리 따로 하는게 더 맘 편할 듯
FbdcMNoC 2018.10.29 19:21  
왜 겜을 진지빨고함ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일겜이랑 자유랭은 즐기면서 하는데 챔프연습도하고

럭키포인트 2,290 개이득

wtWRXMDs 2018.10.29 19:21  
친구랑 둘이 칼바람만 하는뎅 다 같이 모여도 칼바람함 협곡은 넘나 어려움

럭키포인트 1,428 개이득

otOYkIQX 2018.10.29 19:21  
지는판도 올렸는데 왜 안올라가지는거징

럭키포인트 1,958 개이득

16Ut5BDu 2018.10.29 19:21  
못하는척하거나 같이 즐김

럭키포인트 2,764 개이득

xUmNT1Aq 2018.10.29 19:21  
친구가없음..

럭키포인트 3,370 개이득

tPkDbc2L 2018.10.29 19:23  
ㅇㅇ 같이 안하면 된다
니가 같이 즐겜모드로 하든가
겜 즐기려고하지 뭐... 
그리고 일반에서 첨해보는거
연습할수도 있는거고 ㅋ

럭키포인트 3,017 개이득

DXqRE4qc 2018.10.29 19:23  
나랑 비슷하네..플3인데 친구들 실버, 골드새끼들이 일반겜하면 꼴픽 박음ㅡㅡ 하다가 자꾸 싸워서 시공으로 갈아탔는데 이것도 싸워서 결국 협동하는 몬헌함...

럭키포인트 1,372 개이득

qaPciCvd 2018.10.29 19:23  
나도 자유랭은 그냥 즐겜용으로 하는데 친구들도 자유랭은 즐겜모드라 이것저것 시도함 ㅇㅇ 이기든 지든 친구랑 하면 뭐든 꿀잼아니냐

럭키포인트 3,030 개이득

otOYkIQX 2018.10.29 19:27  
작성자인데 그냥 게임 즐기는 관점이 다르다는걸 내가 받아들여야겠네요..
저는 이기는 게임하는게 목적이고, 친구들은 그냥 친구랑 하는거 자체로 재미있거나, 새로운 챔프 연습하면서 재미 느끼는거랑...
RpBFESws 2018.10.29 19:36  
일반겜을 하면서 존나게 화를 낸다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨발 롤 하지마라 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,274 개이득

otOYkIQX 2018.10.29 19:38  
[@RpBFESws] 넵 이젠 뭐라 안하거나, 그냥 혼자 하던가 하려구요
UFKUilgE 2018.10.29 19:55  
근데 그러면 신캐릭터 나오면 겜 어떻게하냐??

이길라면 숙련도있는챔피언만 해야될꺼아냐

럭키포인트 5,764 개이득

iavBoXIe 2018.10.29 20:03  
자유랭이면 그렇구나 하겟는데
일반에서까지 욕박는건 좀 너무 심한데
너무 과몰입하는거 아니냐 게임에

럭키포인트 1,029 개이득

S5CegOIf 2018.10.29 20:31  
[@iavBoXIe] 처음엔 왜 안들어 왔냐. 아니면 왜들어갔냐 이렇게만 말하는데 그 친구가 이상한 개소리하는 순간 개빡이침.
사실 게임하면서 게임 자체에 대해 화나는건 거의 없음. 근데 나하테 정치질하거나 누가봐도 99프로 맞는 판단인데 자기가 맞다고 우기면
거기서 진짜 화가 많이남.
oW428u0I 2018.10.29 20:05  
난 너처럼 게임에 존나 뭐라하는애랑 같이 안하는 스타일임
걍 지면 지는거고 이기면 이기는거지
물론 이기면 좋지 근데 이겨도 존나 뭐라 들으면서 이기는 게임은 안함 재밌어야 하는거지
친구들한테 잘해줘라 너랑 게임 같이 해주는거 자체가 좋은 애들이다

럭키포인트 800 개이득

oW428u0I 2018.10.29 20:08  
[@oW428u0I] 참고로 나도 존나 뭐라 하는 스타일이였는데 친구가 너무 말이 많다고 내 판단이 항상 맞는게 아니라고 듣는 순간 그게 맞겠다 싶음
그래서 그 다음부터 롤이나 배그할 때 그냥 하고싶은대로 하자고 함
배그 존버 하다가도 그냥 각 나오면 마음대로 쏘라고 했는데 그 다음부터는 스트레스 안받고 죽어도 마음이 가벼움
S5CegOIf 2018.10.29 20:29  
[@oW428u0I] 저도 마음가짐 바꿔먹을라고요.
WrkIU4SZ 2018.10.29 20:33  
이해된다 나도 승부욕있어서 이기려고 열심히 하는데 친구가 일부러 던지고 일부러 뻘짓하면 빡침
근데 겜으로 뭐라 하기도 뭐 하니까 걍 같이 안함ㅋㅋ

럭키포인트 5,881 개이득

DCJaRqEy 2018.10.29 22:04  
게임에 목숨걸지말고 니 인생에 그렇게 해봐라 병신아
무슨 꼴랑 게임가지고 스트레스받으면서 친구한테 뭐라 하냐 ?
인생에 도움안되는 게임실력 가지고?

럭키포인트 2,486 개이득

otOYkIQX 2018.10.30 15:31  
[@DCJaRqEy] 자기 인생 걱정부터 하고 말 하세요 ㅎ
내 인생은 열심히 잘 살고있으니까..
욕하면서 인생에 도움도 안될 그따위 훈수질 당신은 왜 합니까? ㅋㅋ
rOUP3cIB 2018.10.29 22:58  
일반가지고 과몰입하는건 쫌 그런데.....랭이라면 몰라도

럭키포인트 4,542 개이득

Cugw47dn 2018.10.30 04:09  
친구랑 하면 승패에 연연하지마 쌈남

럭키포인트 3,709 개이득

오늘의 인기글
제목