홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소세지인가 이게?이거 만드는사람 등판좀

yVm9SCYN 14 417 0

회사에서 일하고 있는데

누가 이거줘서 하나먹는다고 와이프한테 사진보냈더만

이거 돼지비계로 만든다고하는데

나만 몰랐던 사실이냐?

14 Comments
G8FvdTjf 2018.11.06 16:20  
잡육으로 만들지않을까  어육이랑 계육도들어가고

럭키포인트 2,371 개이득

Dhxol5rJ 2018.11.06 16:20  
어육으로 만든거 아니냐

럭키포인트 5,711 개이득

Dhxol5rJ 2018.11.06 16:21  
그리고 햄 만들때 일부러 지방 넣는 경우도 많음 걱정ㄴㄴ
DKd8HK2g 2018.11.06 16:21  
닭 대가리

럭키포인트 284 개이득

3BtZ0TBy 2018.11.06 16:24  
연육(명태살)에 좀 다양하게 섞어서 조미료로 간도하고 한거임 생각보다 쓰래기같은거 안들어감

럭키포인트 660 개이득

bkKTudPA 2018.11.06 16:28  
멍청한 소리하고 있냐ㅋㅋㅋ
돼지 비계는 개뿔ㅋㅋ
하리보젤리 루머듣고 그소리하나본데
하여튼 여자애들 맘카페 같은데서 뇌피셜지껄이는거 극혐ㅋ

럭키포인트 5,649 개이득

jtl9zaQd 2018.11.06 16:40  
[@bkKTudPA] 야아...그래도 내 와이픈데 메갈처럼 이야기하지마...잘모를수도있지....

럭키포인트 6 개이득

[@bkKTudPA] 야야 근데 하리보젤리는 무슨소리냐 알려주라
bkKTudPA 2018.11.06 17:09  
[@jtl9zaQd] 그렇게 느껴졌다면 미안
젤리의 원재료인 젤라틴을
소나 돼지 껍질에서 추출하는데
그게 와전되서 돼지비계로 만든거라 먹으면 안좋다느니 그런 루머가 있음
ICPwKfMs 2018.11.06 16:38  
어육에 치즈여.

럭키포인트 1,416 개이득

[@ICPwKfMs] 감사감사
a14ayrvB 2018.11.06 17:59  
어육 물고기살이 대부분이죠 보통

럭키포인트 4,752 개이득

lh7T3gQT 2018.11.06 19:01  
물고기로만든단다
와이프에게 알려조

럭키포인트 2,286 개이득