홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

10년 안에 이루어질 4대 예측

EDNRQUKk 15 434 0

1. 정치 프레임이 본격적으로 남,녀로 이어질 것

과거 지역갈등, 2010년대 세대갈등에 이어 정치집단의 중심지지층이 성별로 갈리게 될 것

2. 블록체인 상용화

두,세 차례 추가적인 코인 대란을 겪으며 긍극적으로는 블록체인이

다양한 분야에 상용화되는 사회가 도래할 것 ( 특히 바이오 쪽 )

다만 비트코인등 화폐기능에 중점을 둔 코인들이 성공할지는 미지수

3. 한국은 경제동력을 잃은 채 점진적으로 하강세 접어들 듯

4. 개집 메이저 진출 여전히 못 함

15 Comments
R1T8LZkm 2018.10.25 11:07  
4번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생이 중소기업 다니는데, 컴퓨터에 각종 비인가 사이트들 못들어가게 프로그램 깔려있는데, 그중에 개집도 포함대드라고..  이정도면 메이저급 인가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,748 개이득

GfWlgopZ 2018.10.25 11:08  
4번...

럭키포인트 5,662 개이득

La5kWeYb 2018.10.25 11:10  
가상화폐랑 블록체인은 뗄수 없다며

럭키포인트 5,317 개이득

TpJi8mLS 2018.10.25 11:12  
우리나라 주요 기반 산업들 무너져가는거 보면 우리나라 경제도 여기까지인가 싶은 생각도 종종 든다

럭키포인트 4,802 개이득

ajHUxu4W 2018.10.25 11:48  
[@TpJi8mLS] 요즘 조선 살아나고있다 반도체도 뭐 삼성 잘 나가고 있고 화장분야도 성장세가 꽤 크더라 조선만 잘 살아나도 먹고살만큼 일자리 늘어난다더라 기대 해보자

럭키포인트 3,678 개이득

Vx9f9BFz 2018.10.25 14:01  
[@ajHUxu4W] 정작 조선 형들은 저가수주로 연명하는 정도라 살아난다고 말하긴 거시기하다는 입장이던데??? 연명이라도 되는게 어디겠냐만

럭키포인트 3,049 개이득

gTRW8NF6 2018.10.25 11:15  
가상화폐는 나올수밖에 없다. 문재앙이 흥선대원군처럼 막아봤자 시대를 막을수 없는것처럼

럭키포인트 1,481 개이득

sAfptikN 2018.10.25 12:04  
1번은 생각보다 크게 안될거라고 생각했는뎅..

럭키포인트 36 개이득

bBrWMSeh 2018.10.25 12:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 334 개이득

nwsAIg4P 2018.10.25 13:01  
개집 향후 몇년보냐

럭키포인트 2,361 개이득

5bdAyNha 2018.10.25 17:58  
[@nwsAIg4P] 1년뒤에도 남아있을지 장담못함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,686 개이득

IWfO8ZcG 2018.10.25 13:04  
12월에 경제위기 온다. 미래에서 왔다. 데헷~*-*

럭키포인트 733 개이득

fVMzV2G5 2018.10.25 16:35  
내가볼때 저것들 10년 안걸림

럭키포인트 5,010 개이득

FAzN8mOs 2018.10.25 16:44  
아냐, 드디어 여자도 들어 왔잖아, 여기저기 회사에서 접속 막혔단 얘기도 나오고.

이제 상승세야.

럭키포인트 496 개이득

bBrWMSeh 2018.10.25 22:46  
오늘의 인기글
제목