홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 불법개조 관련 질문입니다.

7ca2ZgRh 7 248 1

형님들 질문이 있어서 문의드립니다.

제가 2년전에 14년형 xc-60모델을 중고로 산후 지금까지 잘 타고 다니다가, 어제 자동차 정기검사 날짜가 되어서 성동검사소에 다녀왔습니다.

그런데 생각치도 못하게 불합격 판정을 받았습니다.

이유는 "배기구 불법개조장치"....머플러가 불법 개조되어있엇던 것이죠..ㅠ.ㅠ

제가 차알못이기도 하고, 이 개조장치가 리모콘으로 껐다가 켰다가가 가능한 장치라 모르고 지금까지 탔네요.

(차량을 뒤져보니 리모콘 같은게 나와서 눌러보니 양카소리"부와아아앙!!!!" 하는 소리가 나네요..)

검사소에서는 배기구를 원상복구 하거나 (순정부품으로), 아니면 부착장치를 떼어내고, 구멍난 부위를 용접해서 다시 검사받으라고 합니다.

문제는 볼보서비스에 문의해보니 순정부품 교체비용이 190만원이나 드는 것입니다..ㅠ.ㅠ

제가 여쭙고 싶은 것은 부착장치 제거 및 용접 같은 것은 어디에서 하는 건가요?>???(심각한 차알못입니다..ㅠㅠ.)

공업사 같은곳에서 하는건가요?....

그럼 아무곳이나 가도 다 해주나요?...아님 특정 공업사에서만 하는건가요?...

부탁드립니다..형님들..

미리 감사드립니다.

7 Comments
R1T8LZkm 2018.10.25 10:50  
첫 검사에 통과 안댓으면 재검사 떴을건데, 재검뜬거 기간 지날때까지 가지말고 기간 지나고 벌금 쪼끔 내고 그냥 대행 맡기는게 비용적으로 훨씬 절감 댈거임
물론 머플러 개조된게 싫으면 그냥 순정으로 돌리고 검사 통과하는게 낫고..

럭키포인트 5,472 개이득

7ca2ZgRh 2018.10.25 10:59  
[@R1T8LZkm] 순정 교체비용이 190만원이라서요..ㅠ.ㅠ...답변 정말 감사드립니다.

럭키포인트 614 개이득

R1T8LZkm 2018.10.25 11:01  
원하는 답이 아닐것 같아 또 댓 답니다.
부착장치 제거하고 구멍부분 용접하는건 자동차 튜닝샵 같은데서 하고,  단골카센터 가면 해줄 수도 있는데 잘 안해줄거임.
보통 그런거 순정으로 돌리거나 튜닝장치 제거하는건 튜닝샵 에서 하는데, 튜닝샵 특징이... 잘 모르고 가면 눈탱이를 오지게 때려서ㅋ
R1T8LZkm 2018.10.25 11:02  
그래도 순정 190 보다는 튜닝샵에서 떼고 메꾸는게 훨씬 덜 들긴 할거임요.
비용적으로 가장 적게드는건 첫 댓에 단것처럼 대행 맡기는게 젤 저렴함요.
7ca2ZgRh 2018.10.25 11:14  
[@R1T8LZkm] 예전 판매자한테 연락해서 어디에서 달았는지 물어봐야겠네요...
정말 감사합니다...^^
vWhywlOc 2018.10.25 11:21  
튜닝샵 가서 무슨 제품인지 물어보고 카페에 가변배기 순정이랑 교환한다고 올리세요

럭키포인트 824 개이득

7ca2ZgRh 2018.10.25 11:24  
[@vWhywlOc] 네 감사합니다. 튜닝샵부터 알아봐야겠네요..ㅠ.ㅠ
오늘의 인기글
제목