홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 Ar3sNbg3  
ㅇㅈ.... 충치치료하는데 시리거나 아프면 손들어주세요 이래서 시리길래 손들었더니 간호사가 손잡으면서 화이팅 참을수있어요! 이지랄하더라 개씨1발
5 Comments
Ar3sNbg3 2020.05.02 18:22  
ㅇㅈ.... 충치치료하는데 시리거나 아프면 손들어주세요 이래서 시리길래 손들었더니 간호사가 손잡으면서 화이팅 참을수있어요! 이지랄하더라 개씨1발

럭키포인트 7,542 개이득

Fg8ZNGbd 2020.05.02 18:29  
그거 의사가 설명해줄텐데

럭키포인트 7,383 개이득

eQrEDU3d 2020.05.02 18:55  
왜 수면마취 안 하냐면
치아 치료 자체가 신경이랑 밀접한 연관이 있음
아프면 손들라는게 자기들이 하다가 신경 견드리면 손 올리는데 아 그러면 여긴 좀 조심해야지 이런거임
니 아프다고 우리가 멈출거야 이게 아니라 썩은 곳 파내면서 어디까지 파내야 적정선인가 알아보려고 하는거임
더 나가면 잘못 될 수 있으니까
그런데 수면마취하고 치료하면 이걸 온전히 의사 감으로만 해야함
피드백이 없음
신경 졸라 씹창내놔도 수면마취해놔서 이새끼 신경을 건드렸는지 안 건드렸는지 모르고 쳐 자는거지
그리고 일어나면 신경 씹창냈으니 뒤지게 아프거나 무슨 문제가 생길 수 있는거(물론 실력 있는 의사들은 그렇게까진 안 하겠지만 혹시라도)
여튼 그래서 보통은 치과의사들은 문제 안 생기도록 수면마취는 잘 안 해주려고 함

럭키포인트 406 개이득

aN3hQFz5 2020.05.02 19:43  
참아 참아

럭키포인트 1,960 개이득

GkieCFUD 2020.05.02 21:18  
참으라고 하네요

럭키포인트 2,998 개이득

오늘의 인기글
제목