홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

집밥때문에 전기차 못사는 익붕이들 있음? 시장 준비하는 익붕이임

zqR3jGgd 9 211 0

본인 집 근처 5~10분거리 내에

거주자우선주차장에 충전기 있으면

전기차 살 의향 있음??

ex) 

1. 전기차 전용 거주자우선주차장(충전기가 설치되어 있는) -> 거주자우선주차구역 비용+전기차 충전비용. 대신 완속 충전

- 요건 쉽게 말해서 그냥 집밥이라고 보면됨. 거주자우선주차구역 비용만 내면 안전하고 편안하게 고정적인 내자리에서 집밥 가능.

2. 거주자우선주차구역 내에 있는 전기차 충전구역 -> 주차X 충전만 가능. 충전되면 차 빼야함. 대신 급속 충전

- 이건 뭐 아파트 지하 주차장에 있는 전기차 충전구역이라고 보면 됨.

정치 준비하는 익붕이인데, 의견 물어보는거임.

다시 한번 말하지만, 전기차를 살 의향이 있냐는거임.

충전기 설치는 시에서 해줄꺼니까

9 Comments
eYu3Wng1 06.13 16:13  
집 마당에서 하는 것도 귀찮다

럭키포인트 3,396 개이득

zqR3jGgd 06.13 16:41  
[@eYu3Wng1] ㅋㅋ;

럭키포인트 27,703 개이득

NQ4MZqMB 06.13 16:20  
저래도 쌈남
아직 시기상조라고 봄
거기에 전기차 폭발 한번씩 뉴스에 뜨면서 무서워서 못 사는 사람도 많아서
아직 5년 정도는 더 검증 들어가야한다고 봄

럭키포인트 28,590 개이득

zqR3jGgd 06.13 16:43  
[@NQ4MZqMB] 싸움은 뭘하던 나는게 싸움이니까 상관없고,
나는 혹시 인프라 때문에, 즉 집근처에서 충전이 안돼서 전기차 못사는 사람들이 있을까해서
vJjvG4lT 06.13 16:48  
[@zqR3jGgd] 집근처에 인프라 부족해서 못사는 사람들 꽤 있을걸
나도 지금 PHEV 타는데 살 때 가장 먼저 고려했던 게 회사나 집밥 여부였음
5분거리 3분거리 이런건 집밥으로 안치고 집 마당이나 아파트 바로 밑 지하주차장에 충전할 수 있는 장치가 있냐 없냐 이게 중요했음

럭키포인트 27,059 개이득

zqR3jGgd 06.13 17:19  
[@vJjvG4lT] 3~5분 거리도 집밥으로 안치다니..ㅠㅠ
그래도 주택가 3~5분거리랑 아파트 지하주차장이랑 크게 차이 없지 않나??
충전기가 설치되어있는 지하주차장이 있는 아파트야 걱정없이 전기차를 사겠지만,
나는 충전기 인프라가 없는 주택가에도 전기차 사고 싶은데 불편해서 못사는 사람들 있을까봐 ㅎㅎ
vJjvG4lT 06.13 16:49  
[@zqR3jGgd] 완속충전 4시간하면 30~35KM 전기로 운행 가능한데
하루 충전하면 출퇴근 전기로 쌉가능해서 PHEV 샀는데
처음에 한두달 충전하고나서부터는 충전안함ㅋㅋ 그냥 휘발유로 다님ㅋㅋ
NQ4MZqMB 06.13 16:55  
[@zqR3jGgd] 전기차 안 사는 이유중에 충전 못 해서 못 사는 사람 비율이 20~30% 정도라고 본적 있음
한번에 갈 수 있는 거리 때문에 안 사는 사람 비율도 꽤 크고
보통은 비싸고 터질까봐 못 사는 비율이 높음
20~30%라도 잡을 생각이면 인프라 까는게 좋지
시장에서 보면 주변 동네 왔다갔다 하는 주민들이 많으면 전기차 수요 많을거임
다만 인프라가 있다는 전제하에서는
그런 사람들은 집밥 없어서 못 사는 사람 꽤 많음
zqR3jGgd 06.13 17:15  
[@NQ4MZqMB] 오 좋은정보 고마워
오늘의 인기글
제목