홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤드컵 우승 누가할까

66OmYvrr 20 287 1

한국팀이 한다는 가정하에

1. 티원 

현 최강 상체 제우스(개말렷는데 한타딜량 ㄷㄷ) + 갱흘리기 드리블 갑 페이커 + 그 페이커가 번 시간으로 캐리하는 구마유시

2. DRX

최강 라인전 제카

3. 젠지

누가 할까..

20 Comments
XPJgDyA9 2022.10.26 08:57  
T1

내가 T1팬이기떄문이다.

럭키포인트 5,378 개이득

cx2dkuXE 2022.10.26 09:05  
지금 한국팀 1등 경기력은 티원.
근데 징동 경기 안 봐서 징동이 어느정도인지 모름

럭키포인트 13,994 개이득

LuoKi1j6 2022.10.26 09:48  
젠지가 유력하지.

t1은 진짜 제우스랑 정글이 캐리해주긴하는데 페이커 기량이 옛날같지가 않아서 챔프가.너무 한정적임

럭키포인트 22,124 개이득

66OmYvrr 2022.10.26 09:51  
[@LuoKi1j6] 옛날같지 않아도 개잘하던데 갱다흘리고 드리블하고

챔프 한정적인건 걍 지금 아칼리 사일 아지르가 좋아서 다른 미드도 다 마찬가지아님?

지금 페이커 문제 삼는건 오바같은데 내생각엔

럭키포인트 28,015 개이득

Ecs23ILY 2022.10.26 10:14  
[@LuoKi1j6] 같은롤드컵본거맞나? 제우스랑 오너캐리같은소리하네ㅋㅋ

럭키포인트 15,786 개이득

66OmYvrr 2022.10.26 10:16  
[@Ecs23ILY] 그니까 페이커 구케 캐리로 알고있는데
XPJgDyA9 2022.10.26 17:15  
[@LuoKi1j6] 진짜 게임처보,지도않고

깔려고만 하는 악질이구나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이커가 챔프가 한정적이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
w4cj6thT 2022.10.26 09:51  
8강경기력 기준으로는 T1일듯

젠지는 썸머때만해도 진짜 압도적이었는데

지금은 폼이 그때만 못한거같고

Drx는 폼은 좋으나 불안한 부분이 너무 많음

징동은 상대적으로 약팀이랑 했어서 어느정돈지 정확히 모르겠음

럭키포인트 1,413 개이득

66OmYvrr 2022.10.26 09:55  
[@w4cj6thT] DRX 보는 맛이 좋긴한데 탑정글서폿이 좀 저점 고점이 차이가 너무 나긴하더라 잘할땐 잘하는데 못하거나 기본기가 좀 아쉬운?

나도 썸머 젠지 하는거보고 와 세계최강이다 했는데 메타 때매 그런가 그때 느낌은 안나더라고
dtIlXK2Q 2022.10.26 10:09  
징동 과대평가됐다고 봄
이번시즌 LPL자체가 과대평가됨듯
리그에 팀숫자가 lpl이 lck보다 더 많은데도 불구하고 lpl 3시드가 lck 4시드한테 따이고 2시드는 조별리그탈락 4시드는 lck 2시드한테 3대0당함
이번시즌 lpl은 확실히 약함
그렇다고 징동이 20담원만큼 독보적인 경기력으로 lpl을 먹은것도 아님
4강전은 티원이 3대0도 가능하다고 생각하고 결승은 티원젠지인데 서로 바텀폼이 서머결승때랑은 정반대까진 아니여도 구케가 앞서보임 도란피넛도 잘하지만 약점이 노출돼서 티원승리라 생각함

럭키포인트 18,138 개이득

RlsX1hwx 2022.10.26 10:30  
티원 팬이지만 젠 티 디 순서 아닐까..
8강에서 만난 rng로 좋은 결과 내긴 했지만 rng 고작 lpl 4시드였는데 3세트 제외하고는 압도하지 못하고 꽤나 아슬아슬 했음ㅠ
티원이 우승했으면 좋겠지만 좀 힘들듯

럭키포인트 18,808 개이득

0vPltusK 2022.10.26 10:36  
t1팬이지만 drx우승 보고싶음
진정한 드라마 나올것같아

럭키포인트 10,945 개이득

FugP3ASO 2022.10.26 10:53  
슼갈 ㅈㄴ 많네 여기도

럭키포인트 28,172 개이득

jbSmtrfd 2022.10.26 11:29  
[@FugP3ASO] 베인 ㅎㅇ

럭키포인트 21,421 개이득

JbzTGBLI 2022.10.26 10:54  
누구든 LCK만가 우승했음 좋겠음

럭키포인트 2,648 개이득

MQbxt6Lw 2022.10.26 11:02  
다떠나서 페이커나이에 저정도 미드 기량 유지하는것자체가 미친거임 ㅋㅋㅋ 그래서 머리는 젠지가 우승할 것 같은데 마음은 상혁이 마지막 롤드컵 우승했음 좋겠다

럭키포인트 9,258 개이득

CENWkm0J 2022.10.26 12:47  
젠지말고 담원이올라왔어야 했는데 시팔

럭키포인트 7,645 개이득

PMnvgdA1 2022.10.26 14:20  
나는 티원팬이고 제발 페이커 4회우승 기원중인데 쎄한 기운이... 웬만하면 젠지가 우승할거 같음.
이유는 가장 최근 경기가 티젠 써머 결승이라 이 구도가 크게 바꼈을거라고 생각 안함. (티젠 롤드컵 결승이라고 생각하면)
젠지의 플레이스타일이 lck 상대로 타율이 많이 높은 스타일이라 생각하고 유미를 블루에서도 밴해야하는 패널티도 있어서 힘들다고 봄.
거기다 루시안나미도 수준급이라 바텀이 많이 까다롭다고 생각함.
이번 젠담전처럼 상대하는 팀이 플메를 오지게 잘해야 이길수 있는 팀이라 생각함. 무난하게 가면 젠지는 거의 항상 후반 밸류가 좋은 픽을 뽑기때문에 힘들거라고 봄

럭키포인트 14,513 개이득

XPJgDyA9 2022.10.26 17:16  
[@PMnvgdA1] 바텀폼이 섬머랑 달라서 해봐야함

젠지 잘하는데 T1 바텀이 스프링떄보다 더잘하는게 지금임

폼 미쳤음

유미 필밴하면 리핸즈도 사실 힘 그렇게 못씀

젠지랑 하면 진짜 해볼만함
dtIlXK2Q 2022.10.26 17:51  
[@PMnvgdA1] 이제 젠지상대로 블루에서까지 유미밴 안해도 될걸
신지드 너프 많이먹음
오늘의 인기글
제목