홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

님들 친구 몇명임?

sGVIkpQG 17 258 0

난 딱 20살때부터 의미없는 친구관계 유지하는거 귀찮고 그래서

만날땐 놀지만 깊이 사귄 친구는 중학교 고등학교 대학교 합쳐서 5~6명임 

20후반되니까 잘못살았나 싶긴한데 ㅋㅋ 나만 그런가용  

17 Comments
Z1zoH4KN 2022.10.25 16:49  
나도 비슷해 ㅎㅎ 의미없는 많은 관계보다 깊은관계를 맺는 친구들이 많은사람들은 거진 5~8명정도 되는듯?

럭키포인트 26,025 개이득

Z1zoH4KN 2022.10.25 16:50  
[@Z1zoH4KN] 아 참고로 나는 38이야
4IT1JX5k 2022.10.25 16:51  
한 8명 되는 듯

럭키포인트 10,930 개이득

Sz1vt8iY 2022.10.25 16:56  
33쨜인데 딱 2명있어
진짜 '친구'라고 부를수있는 애들 딱 2명

나머지는 다 동창임.

럭키포인트 6,042 개이득

Wtv3pCHX 2022.10.25 16:57  
아버지 관들어줄 친구 6명은 있어야 하는데 못채울것 같아 고민

럭키포인트 3,477 개이득

WNLj8bKA 2022.10.25 17:05  
한 다섯되는거같음

럭키포인트 18,649 개이득

OsIDST4Y 2022.10.25 17:07  
초딩친구 1명
중딩친구 3명
고딩친구 13명
대학교형들 2명
사회친구 2명
정도인듯

럭키포인트 26,603 개이득

qZ2MuntN 2022.10.25 17:11  
30 0

럭키포인트 23,499 개이득

waxjLX3Z 2022.10.25 17:24  
한달에 한번정도 보는 친구들은 4명정도고
일년에 두번정도 보는 친구들은 8명정도임

럭키포인트 4,157 개이득

rFtVe37S 2022.10.25 18:04  

럭키포인트 16,877 개이득

olWXC53V 2022.10.25 18:24  
초딩친구 7명쯤
중딫친구 5명쯤
고딩친구 5명쯤
대학친구 10명쯤
사회친구 15명쯤

1년에 한번만 봐도 ㅈㄴ힘듦

럭키포인트 2,139 개이득

olWXC53V 2022.10.25 18:24  
[@olWXC53V] 34살임
QJspYHI0 2022.10.25 20:34  
딱좋음

진짜 친구라고 생각하는사람 3명만 있어도 인생성공한거임

저도 이런저런사람있는데 문득 진짜 친구는 몇명일까? 이생각들긴함

결혼하면 더줄어들꺼임

럭키포인트 26,191 개이득

pEGXHcIq 2022.10.25 20:47  
진짜든 가짜든 친구라고 부르는 사람이 하나도 없음.....

럭키포인트 2,639 개이득

MeROatoF 2022.10.26 00:13  
35 0명 결혼하고 살다보니 끊기더라

럭키포인트 379 개이득

OXeQSjym 2022.10.26 01:02  
그정도지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 살고 있는거야 걱정마

럭키포인트 6,322 개이득

kN5TEyb9 2022.10.26 10:47  
1명

럭키포인트 25,217 개이득

오늘의 인기글
제목