홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

창문형 에어컨 설치 하신분 계신가요 ㅎ

kjXa4Wm1 13 324 0

가격대는 50까지 생각하고 있고 

LG, 삼성, 신일.. 파세코 등 업체가 생각보다 많아서 ㅎ 

혹시 사용중이시면 추천해주실만한거 있을까 해서요 ㅎ

13 Comments
4Nk8E0os 2023.07.02 22:33  
윈도우핏2 특가 떴을 때 샀는데 쓸만함
근데 확실히 소음이 조금 있음 컴프레셔 돌아갈 땐 소음 좀 심함

럭키포인트 18,634 개이득

kjXa4Wm1 2023.07.02 22:39  
[@4Nk8E0os] 오 얼마주셨나요??

럭키포인트 18,027 개이득

e0hwJERP 2023.07.02 23:04  
급한거 아니면 특가 뜰때 사셈
나는 윈도우핏 1 샀는데 소음이 있긴 있음 근데 시원해 한 40 준듟

럭키포인트 16,273 개이득

VE9jHSQh 2023.07.02 23:11  
https://youtu.be/czyfCSsgfyQ

럭키포인트 787 개이득

X18khD9M 2023.07.02 23:14  
나라면 차라리 벽걸이를 설치하겠음..
창문형 하면 창문 사용이 제한 되어서 싫음 ㅜㅜ

럭키포인트 4,419 개이득

kjXa4Wm1 2023.07.02 23:19  
[@X18khD9M] ㅎㅎ.. 제 방이 끝방이라 ㅠㅠ 실외기를 설치할수가 없어요..
yJ2i5qPG 2023.07.02 23:27  
윈도우핏으로 가면 후회없음 LG가 제일 좋긴한데 비싸고 파세코는 가격대비 애매함

럭키포인트 4,188 개이득

kbHOfMBR 2023.07.02 23:42  
가격 그정도면 원도우핏이지

럭키포인트 17,951 개이득

v1GruTXd 2023.07.03 16:06  
파세코미만잡

럭키포인트 8,263 개이득

mVUlG62s 2023.07.03 17:18  
작년에 삼성꺼 50만원에 샀는데 시원하고 나름 쓸만함 소음도 내 기준치에는 괜찮고 아이에 이것때문에 잠을 못잔다 할정도는 아님

럭키포인트 4,726 개이득

DTw4QlOU 2023.07.03 20:50  
내가봤을때 이동식에어컨이나 창문형에어컨이나 소음은 비슷비슷한거 같음.
완전 1세대 이동식에어컨도 써보고 작년에 삼성꺼 창문형 에어컨 사서 쓰고있는데 소음은 거기서 거기임.
지인집에 엘지꺼 얄쌍한거 달아서 봤더만 소음은 작은데(삼성꺼에 조용하단소리지 신경쓸만한 소음임)
냉풍기 수준이더라.

럭키포인트 2,246 개이득

P8zajpKX 2023.07.03 23:37  
파세코 쓰고있음 소음은 냉방과 비례해서 다 비슷함

럭키포인트 26,969 개이득

8KwPtGtz 2023.07.04 00:40  
이번 삼성 무풍 윈도우핏 설치했는데 만족.
시원하고 예상보다 조용한 편. 집이 삼성 생태계라 스마트싱스 되는게 맘에 듬.
쎄게 틀면 시끄러운건 다 비슷한 것 같음.
삼성, lg, 파세코 23년형 중에 맘에 드는걸로 고고.

럭키포인트 12,798 개이득

오늘의 인기글
제목