홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 rkh8TAB3  
[@oKzB7b9t] 거 시발 초딩이 학교 지각하는거 가지고
캣맘 비교를 처하고 앉았네ㅋㅋㅋ

다 큰 성인이 회사 지각하는데 봐주는것도 아니고
BEST 2 rkh8TAB3  
닉넴부터 커뮤 중독자들임ㅋㅋ
인생 좀 먹은 애들임 쟤네
BEST 3 1UzwG9Qe  
이미 ㅈㄴ 오래된 짤
처음 저 짤 돌때만 해도 저런 반응은 없었다고 봐야지
요즘 세상이 그런 세상이 되버렸다
대혐오의 시대
18 Comments
H7NVYso0 2023.11.02 19:16  
어...양쪽 의견 다 맞는 말이긴 하잖아
이성적으로 판단하면 공동체 생활에 정해진 규칙이 있으니 그 규칙을 어기지 않는 선에서 조치를 취해야 한다는 사람들이 삐둘어져 보이는거고
감성적으로 아이가 순수하고 귀엽구나 라고 느끼는 사람들이 정상적이 사고방식이라고 몰아가는 분위기 같은데
개인적인 생각으론 둘 다 맞는 말같아

순수하고 귀엽다고 해도 어른으로써 바로잡아주고 알려줄껀 제대로 알려줘야지
마냥 귀여워만 하면 누군가에겐 피해를 주는 행동이 당연하다고 잘못 배울수 있는거잖아

럭키포인트 28,989 개이득

oKzB7b9t 2023.11.02 19:20  
귀엽다고 봐주면 캣맘이랑 뭐가 달라지냐

럭키포인트 21,973 개이득

oKzB7b9t 2023.11.02 19:20  
[@oKzB7b9t] 근데 저기 댓글에 저렇게 써놓는건 좀 ㅂㅅ같긴함
rkh8TAB3 2023.11.02 20:43  
[@oKzB7b9t] 거 시발 초딩이 학교 지각하는거 가지고
캣맘 비교를 처하고 앉았네ㅋㅋㅋ

다 큰 성인이 회사 지각하는데 봐주는것도 아니고

럭키포인트 1,894 개이득

H9yNplZX 2023.11.03 08:44  
[@oKzB7b9t] 병1신인가
4M5Rli01 2023.11.02 19:21  
여혐 디폴트에 남 혐오하는걸로 살아가는 애들

럭키포인트 25,883 개이득

64OUWnlU 2023.11.02 19:30  
그냥 내 생각이 무조건 맞지 않다고  생각하면
그럭저럭 볼만한데
HLCBeMIN 2023.11.02 20:18  
저 링크에 댓글 저렇게 다는건 걍 어그로 같은데.

럭키포인트 8,911 개이득

lsPxShaq 2023.11.02 20:43  
상황은 모르는거야 저 글만 보면 동화 같지만 실제는 선생한테 갑질한 상황일수도 있는거
저런 글 몇자로 떠도는 짤 내용 잘 안믿음

럭키포인트 21,516 개이득

rkh8TAB3 2023.11.02 20:44  
닉넴부터 커뮤 중독자들임ㅋㅋ
인생 좀 먹은 애들임 쟤네
XBxLrVOp 2023.11.02 21:11  
동심으로 보면 귀엽겠지만... 사회에 찌든 어른의 입장에서 보면 좀 아닌거지

지각 + 교사에게 한 말 생각해보면... 좀 그래

럭키포인트 5,913 개이득

6OXFRKel 2023.11.02 21:25  
원래 찐따 새끼들이 펙트에 미치거든
현생도 씹찐따일꺼임

럭키포인트 1,133 개이득

raTJCw2c 2023.11.02 21:29  
개집망함ㅇㅇ

럭키포인트 11,054 개이득

1UzwG9Qe 2023.11.02 21:55  
이미 ㅈㄴ 오래된 짤
처음 저 짤 돌때만 해도 저런 반응은 없었다고 봐야지
요즘 세상이 그런 세상이 되버렸다
대혐오의 시대

럭키포인트 2,848 개이득

w16koGnW 2023.11.02 22:39  
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 저런 사고를 가지고 있는거지 그냥 보고 마냥 귀엽단 생각밖에 안드는데

럭키포인트 27,997 개이득

jFzGQNWD 2023.11.02 23:03  
이런저런생각 다 하는거지 본인들이 이해못하면 별 ㅈㄹ들을 쳐하고있네 어느쪽인지 떠나서 편가르기본능에 치우친ㅅㅋ들

럭키포인트 15,111 개이득

H9yNplZX 2023.11.03 08:44  
[@jFzGQNWD] 당사자 어서오고 ㅋㅋㅋㅋ
QY4lMfSk 2023.11.02 23:53  
그냥 여기 수준인거지 이렇게 된지 좀 됐음
오늘의 인기글
제목