홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와이프가 나보고 공감능력이 떨어진다네

HreWTSgF 13 823 6

임신한 와이프 왈 오빤 진짜 공감능력이 많이 떨어지거 같아 우리애기도 오빠 닮으면 어쩌지 ㅠ 

이러길래 너가 말하 공감이 너말에 맞장구 쳐주 그거맞니 이랬다가 역풍 존나 쌔게 맞고 

임신도 했고 최대한 맞춰줘야 되니까 ㅁ뭐든  그래그래~ 했데 

이게 말이되말이든 아니든 유심히 잘들어보면 ㄹㅇ 개소리인데 

이런것도 공감해줘야되나싶다 .

어제 또 무슨 나솔로 뭐 영숙인지 영희인지 뭔지  뭐어쩌고 하면서 누가 더 잘못한거같냐길래 

딴 생각하다가 철수 이지랄했다가 그런애없다고 또 욕존나 먹었다 .

공감을 못하니 얘기에 집중을 못하거래 시부랄 나솔로가 뭔지  커뮤보고이제 알았다 

별 진짜 

Best Comment

BEST 1 u5OUoEFs  
두분의 대화를 다 들어본 건 아니지만,
상대방 말에 '그래그래'한다거나, '맞장구 쳐주는 것'이 공감이라고 생각한다면
잘못 생각하고 계신 것이긴 합니다

공감을 원한다, 너는 왜 공감을 못하냐, 라고 하는 사람이 원하는 건 '대화'이거든요
단순히 맞다 틀리다에 관한 의견 조율을 하자는 것이 아닙니다

임신도 했고 최대한 맞춰줘야 한다, 그래서 뭐든 그래그래 했다,
라는 형님의 생각도 뭔가 걸리는 게 있는데요

누구와 대화를 하는데 상대방이 '응 그래그래' 하면 형님도 '이새키 뭐지?'할 거란 말이죠
하물며 와이프는 어떻겠습니까
와이프분이 원하는 건 '응 그래그래'가 아니고, '임신도 했고 최대한 맞춰준다'가 아니고,
그냥 대화를 원하는 것일텐데요

유심히 들어보면 ㄹㅇ개소리라고 하셨는데,
머 개소리면 개소리인 것대로 대화를 하시고, (서로 개소리 나누는 거 얼마나 재밌습니까)

너무 심각하거나 잘못 생각하고 있는 것이 보이시면
'음 ... 너가 그렇게 생각할 순 있는데 차분하게 다시 생각해보자. 이러이러한 것도 있지 않을까'
처럼 얘기를 하시는 게 좋겠죠

형님이 와이프분과 대화할 생각이 없으시거나
(딴생각 하다가 와이프분 얘기를 놓쳐서 욕 먹으셨다고 하셨으니까)
형님이 와이프분의 대화에 흥미를 못느끼시거나

뭐가 됐던 형님이 적어주신 거만 봤을 땐 와이프분이 충분히 형님한테 뭐라할 수 있는 상황인 것 같긴 해요
13 Comments
1bel24O3 2023.09.19 10:59  
10년째 그소리 듣데, 난 신경 안씀
맞서 싸워라. 이제 서로 아니깐 말다툼해도 금방 풀린다

럭키포인트 19,082 개이득

Knfy05Rq 2023.09.19 11:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공감 계속해주다가 내가 정신병 걸릴것같아서 포기함

럭키포인트 27,946 개이득

mgcjnfZq 2023.09.19 11:07  
철수에서 뿜었다ㅋㅋㅋ
너도 로봇이냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,649 개이득

JoaH5hLb 2023.09.19 11:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,799 개이득

u5OUoEFs 2023.09.19 11:08  
두분의 대화를 다 들어본 건 아니지만,
상대방 말에 '그래그래'한다거나, '맞장구 쳐주 것'이 공감이라고 생각한다면
잘못 생각하고 계신 것이긴 합니다

공감을 원한다, 너 왜 공감을 못하냐, 라고 하 사람이 원하 건 '대화'이거든요
단순히 맞다 틀리다에 관한 의견 조율을 하자 것이 아닙니다

임신도 했고 최대한 맞춰줘야 한다, 그래서 뭐든 그래그래 했다,
형님의 생각도 뭔가 걸리 게 있데요

누구와 대화를 하데 상대방이 '응 그래그래' 하면 형님도 '이새키 뭐지?'할 거란 말이죠
하물며 와이프 어떻겠습니까
와이프분이 원하 건 '응 그래그래'가 아니고, '임신도 했고 최대한 맞춰준다'가 아니고,
그냥 대화를 원하 것일텐데요

유심히 들어보면 ㄹㅇ개소리라고 하셨데,
머 개소리면 개소리인 것대로 대화를 하시고, (서로 개소리 나누 거 얼마나 재밌습니까)

너무 심각하거나 잘못 생각하고 있 것이 보이시면
'음 ... 너가 그렇게 생각할 순 있데 차분하게 다시 생각해보자. 이러이러한 것도 있지 않을까'
처럼 얘기를 하시 게 좋겠죠

형님이 와이프분과 대화할 생각이 없으시거나
(딴생각 하다가 와이프분 얘기를 놓쳐서 욕 먹으셨다고 하셨으니까)
형님이 와이프분의 대화에 흥미를 못느끼시거나

뭐가 됐던 형님이 적어주신 거만 봤을 땐 와이프분이 충분히 형님한테 뭐라할 수 있 상황인 것 같긴 해요

럭키포인트 14,619 개이득

HreWTSgF 2023.09.19 11:10  
[@u5OUoEFs] 잘못했읍니다 ...

럭키포인트 88 개이득

enTSU047 2023.09.19 13:23  
[@u5OUoEFs] ㄴㅏ ㄴㅓ랑 결혼할ㄹㅐ

럭키포인트 8,659 개이득

7uadzcwY 2023.09.19 15:44  
[@u5OUoEFs] 이렇게 정중하게 뼈를 때리네...

럭키포인트 18,510 개이득

elNP4e7T 2023.09.19 11:09  
공감은 누구나 다 할 수 있 거 아니냐

표현을 안 할뿐이지

표현능력이 떨어진다 걸로 하자

럭키포인트 28,611 개이득

17yBN71c 2023.09.19 11:13  
임신중에도 관계 가능해요

럭키포인트 12,857 개이득

wOKXbO3k 2023.09.19 11:14  
아후 피곤해

럭키포인트 18,901 개이득