홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

버킷리스트가 어떻게 되냐

sQYFuXBz 21 243 0
1. 존예녀랑 떡치기

2. 몸매 좆되는 여자랑 떡치기

3. 개존예녀랑 비싼 관광지가서 떡치기

이거밖에 생각이 안난다.

돈 많이벌거나 유명해지는건 별로..

맛있는거도 별로 안땡기고..

축구선수나 레이싱 선수처럼 뭔가 경쟁이나 기록으로 역사에 남고 싶긴하네.

21 Comments
yMhTAC9W 2022.10.18 13:16  
천박하네

럭키포인트 3,753 개이득

u8JeFSLX 2022.10.18 13:18  
꽈추가 뇌를 지배해버렷

럭키포인트 3,730 개이득

JXQ0Nvih 2022.10.18 13:20  
안락사

럭키포인트 15,199 개이득

zpsJVdc7 2022.10.18 13:22  
강남 덴프로 가면 존예들이랑 가는하다 하루300으로 1박 여행도 가능하고 돈 잘써봐~

럭키포인트 17,115 개이득

sQYFuXBz 2022.10.18 13:43  
[@zpsJVdc7] 성병 걸릴거같어

럭키포인트 29,240 개이득

zpsJVdc7 2022.10.18 13:47  
[@sQYFuXBz] 무슨 80년대냐ㅋㅋㅋ
거기애들은 오히려 더 확실함 일반인들보다 더 꺠끗하고
sQYFuXBz 2022.10.18 13:48  
[@zpsJVdc7] 대체 그런 가게는 어떻게 알고 갑니까
zpsJVdc7 2022.10.18 13:51  
[@sQYFuXBz] 구글에 쳐봐 모든게 있으니
sQYFuXBz 2022.10.18 14:45  
[@zpsJVdc7] 근데.. 맨날맨날 해대는데 몇달에 한번 검진받는다고 우위험성이 사라지지않아 형
zpsJVdc7 2022.10.18 15:03  
[@sQYFuXBz] 그럼 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fnNWZ689 2022.10.18 13:24  
버킷리스트는 보통 그 자체가 아니라 그걸 달성시키기 위핸 과정에 초점을 맞추는 게 의미가 있음

님이 쓴 건 천박해서 내가 글로 못옮기겠고, 예를 들어서 세계일주하기가 버킷리스트다, 라고 하면
바로 막 세계일주 할 수 있는게 아니잖아
그걸 위해 체력 단련도 좀 하고 이런저런 공부도 해보고 언어 습득도 하고 돈도 모아놓고 약한 나라 여행 조금씩 다니면서 레벨을 올리게 될 거 아녀

그 과정속에서 목표를 달성했을 때의 나자신을 상상해보기도 하고, 그 즐거움을 떠올려보기도 하고,
그리고 (중요한 건) 그 과정 자체에 내 자신의 자아실현을 하게 되는 거임. 목표 달성하면 완성에 가까워지겠지
사람은 그러면서 성장하고 사고가 커지고 삶이 풍요로워지는 거임

님이 예시로 든 행위들은 .. 백번 양보해서 그런걸 달성하고 싶으면 지금 님이 뭘 해야겠음?
그런 사람들에게 매력을 줄 수 있을 정도의 멋있는 사람이 되어야겠지?

럭키포인트 21,716 개이득

a8otbIAZ 2022.10.18 13:38  
롤링스톤즈 할배들 죽기 전 공연 직관하기(달성)
AC/DC 공연 직관하기(불가할 듯)
올드 트래포드 가서 맨유 경기 직관하기

럭키포인트 18,320 개이득

R3OJ2JGy 2022.10.18 13:46  
근데 버킷리스트는 달성 과정이나 결과에 대해 보람을 느끼려고 작성하는거 아님?

저런것들은 그냥 과정도 없고 결과도 현타오고 끝날거같은디

럭키포인트 6,838 개이득

sQYFuXBz 2022.10.18 13:48  
[@R3OJ2JGy] 그런 느낌적인 느낌은 허망할거같은데

저 리스트는 그냥 진짜 도달 불가능할거같아서
cp2QJTeG 2022.10.18 14:20  
어떻게 인생 버킷리스트가 전부다 저질스러운거냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,024 개이득

sQYFuXBz 2022.10.18 14:32  
[@cp2QJTeG] 뚱띵이 마누라랑 살다보니 ㅠㅠ
ApfIwNlS 2022.10.18 16:47  
[@sQYFuXBz] 마누라 존나불쌍

럭키포인트 7,904 개이득

hlRItoy0 2022.10.19 23:17  
[@sQYFuXBz] 마누라는 무슨 죄인고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나게 불쌍하네
LiK2Q8uM 2022.10.18 14:34  
뭐가됐든 달성하려는 노력이 중요하고
그거로 끝이 아니라 계속계속 새롭거나 기존 버킷리스트를 발전시켜 나가면 됨.
저게 뭐 어때서 그러냐

럭키포인트 28,488 개이득

sQYFuXBz 2022.10.18 14:47  
예쁜차 예쁜집 예쁜경치

그중에 제일 예쁜건 섹 스할수있는 예쁜여자같은데
예쁜건 독인듯.. 마약같을거같아 건드리면 죽을거같아
중독이든 집착이든 상사병이든
hpd3Fx0Q 2022.10.18 17:33  
미국 서부~동부 햄버거 투어
햄버거만 맨날먹는건 아니고 하루 1끼정도 ㅋㅋ

럭키포인트 19,927 개이득

오늘의 인기글