홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

장가 못간 39세 아재 근황

NRGGe5kw 20 560 4

예전에 여기에 글 올려서 이제는 장가 가야된다고 했었던 아재입니다.

우선 제가 했던 것들 적어보려구 해요 

1. 모임 가입

- 3040 모임 두개 가입 : 각각 두번의 오프모임을 참석했고, 저랑은 맞지 않아서 그만두었습니다.

- 영화, 공연 모임(2030) : 생각보다 너무 심하게 남탕이고 정말 딱 영화보고 흩어지는 시스템.. 그만둠

- 밥, 커피, 근교 여행 모임(2030) : 솔직히 가장 자연스럽고 즐거운 모임입니다. 두번 모임 나가서 삼겹살도 먹고 커피도 먹었습니다 

2. 운동

- 수영장을 다니라고 했는데... 몸에 자신이 없어서 아직 못가고 있음

- 날마다 꾸준하게 산책 또는 운동을 하라고 했는데, 그 댓글 보자마자 시작해서 지금까지 지켜지고 있음

(살은 조금밖에 못뺐지만, 수면의 질과 피부가 급격히 좋아짐, 대만족 ㅎ)

3. 지인에게 소개팅 해달라고 하기

- 가장 친한 고등학교 친구에게 부탁을 했지만, 아직까지 감감무소식

- 10년 이상 다니고 있는 집앞 미용실 아주머니에게 소개팅 해달라고 함

: 이게 가장 충격적임. 저번주 토요일에 만났는데 30살 먹은 귀여운 처자가 나왔는데, 알고보니 미용실 사장님 딸이었음...
    먼가 도란도란 이야기 하고 보내주긴 했는데, 솔직히 난 좀 부담스러워서.. 밥먹고 커피 마시고 산책좀 하다가 흩어짐

딸만 아니면 멀 좀 들이댔겠지만, 아무래도 나이차이도 있고, 먼가 마음이 좀 ㅎㅎ 

예전에 5년전쯤 동네 복권방 사장님도 딸을 소개해 주더만... 진짜 왕부담스러움 ..

4. 기타

- 2주전에 코로나가 걸렸습니다. 때문에 집에서 격리되서 밀렸던 드라마 싹다보고, 박사과정 논문도 조금 준비했습니다.

5. 취미생활 

- 먼가 건전한 취미생활 하나 만들려고 했는데, 막 운동 좋아하고 그런건 아니어서

늘 걷는 산책로를 반경으로 가장 먼거리에 위치해 있는

조그만한 모던 바(참고로 남자 혼자 운영하고 의자가 다섯개 입니다. 테이블 아니고 의자)

에 다니는걸 취미로 삼았습니다. 거의 이틀에 한번꼴로 갔었는데, 이상하게 여자 혼자 오는 손님 많아서 그런지 

먹다보면 그냥 이야기 하게 되고, 그러다 보니 세명과 연락처 교환도 하고 그랬는데, 

그 중 맨날 저한테 남자 소개시켜 달라던 여성분 한명과 썸 비슷한걸 타고 있습니다.

별다른건 없고 같이 밥한번, 커피한번 먹었습니다. 워낙에 동네 주민이라 만나기는 편하더라구요 

이상까지가 근황입니다. 좀 더 노력을 해야겠죠 ... 앞으로도 꾸준하게 운동은 할 생각이고, 

모임은 ...밥, 커피, 여행 모임빼고는 글쎄 잘 모르겠습니다. 솔직히 이제는 결혼정보회사도 알아봐야 하나 싶지만, 

일단 사람들은 여기저기 만나려고 애쓰고 있으니, 무언가 건수가 생길지도요 

담에 여자친구 생기면 다시 근황 올릴게요 매번 조언 해주셔서 감사합니다 !

20 Comments
gWgkCzPD 2022.03.14 13:47  
멋있다
댓글 달고 답변 주고받던 개붕이인데 역시 실천력있는 사람은 뭘 해도된다
곧 좋은 소식 기대.

럭키포인트 8,164 개이득

NRGGe5kw 2022.03.14 14:12  
[@gWgkCzPD] 전에 조언해주셨었나봐요. 감사합니다. 진짜 쓰던 달던 할거없이
피드백 남겨주신분들 정말 고마웠어요 .. 감사해요
물론 피드백을 따라서 하다보니 그때보다는 몸도 마음도 좋아진듯 합니다 ㅎ
LBowvWYV 2022.03.14 13:54  
30대 초중반때도 계속 저렇게 시도했어요? 아니면 뒤늦게 생각이 바뀐거임?

럭키포인트 12,827 개이득

Zz7rEx9r 2022.03.14 14:01  
[@LBowvWYV] 이형님
저번에 댓글쓴거 봤었는데
작년까지 여자가 없었던 적이 없었던 형임..
기만자라고! ㅠㅠ

럭키포인트 14,661 개이득

NRGGe5kw 2022.03.14 14:11  
[@LBowvWYV] 뒤늦게 생각이 바뀌었습니다.  가만히 있어도 여자 만나는 시기가 지났더라구요
이제는 제가 변화해야 된다고 생각해서 노력중입니다 ㅎ
bwXJeZ4E 2022.03.14 13:56  
형님 화이팅입니다

럭키포인트 5,753 개이득

NRGGe5kw 2022.03.14 14:12  
[@bwXJeZ4E] 감사감사 !!
lSCY7mHW 2022.03.14 13:57  
여유가 된다면 골프 배워보는게 어때?
초기에 비용이 좀 들긴 하지만 어느정도 배우고 장비 구해놓으면 한달에 30만원 안쪽으로 즐길수 있음

다만 골프장으로 라운딩 나가면 1회에 2-30정도 깨지지만 그건 자기 주머니 사정에 맞춰서 가고 안가고 할 수 있으니 너무 걱정 안해도 됨

처음시작할땐 연습장 + 레슨비 한달에 30-50정도 들음
레슨은 한달만 받는 사람도 있고 길게 받는 사람도 있고 그냥 독학으로 쭉 하는 사람도 있음
연습장만 하면 동네마다 다르지만 한달에 15-20정도 할듯

장비 맞추는건 싸게 한다면 풀셋으로 150? 200? 정도
무난하게 간다면 300정도 될것 같음

배워서 연습장 + 동네 동호회 가입해서 스크린골프만 다녀도 나름 나쁘지 않게 즐길수있음

럭키포인트 26,231 개이득

bwXJeZ4E 2022.03.14 14:02  
[@lSCY7mHW] 주변에 머리올려줄 사람있으면 할만할듯
NRGGe5kw 2022.03.14 14:08  
[@lSCY7mHW] 골프는 이상하게 손이 안가더라구요...
실은 어머니, 여동생 둘다 싱글 침... 어딜가도 잘친다고 함
다만 아버지가 골프를 오래 치셨는데 당최 골프 재미도 모르겠고, 못치심...
다른건 다 중간 이상하는데, 이상하게 골프만 했다하면 꼴지라고 해서
저는 아버지를 많이 닮아서, 어릴적부터 그냥 골프는 안하고 다른 취미를 찾아 다녔던거 같아요
고등학교 동창들 9명 중에 2명만 골프 안치는데 그중 하나가 저입니다
배우기만 한다고 하면 아버지가 골프 용품 맞춰주겠다고 몇번 말씀하셨는데도 이상하게 안했네요 지금까지 ㅜ
그래도 긍정적으로 생각 좀 해볼게요 .. 결국 운동 종착지는 등산 아니면 골프 같아서 안그래도 고민중이었어요

럭키포인트 23,604 개이득

bwXJeZ4E 2022.03.14 14:54  
[@NRGGe5kw] 저 취미가 등산이었는데 무릎아작하고 골프입문했습니다

공맞추기 급급한데 꿀잼쓰
Yn4Wmiut 2022.03.14 14:11  
익게에 맨날 모솔이라고 자살하고싶다고 지금 이시간에도 여자랑 ㅅㅅ하는사람있을텐데... 라고 찡찡되는새키들 보다가 형보니 너무 보기좋다 원하시는 짝이랑 잘되시길바래요

럭키포인트 20,834 개이득

NRGGe5kw 2022.03.14 14:13  
[@Yn4Wmiut] 보기가 좋다고 까지 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎ
그저 짝 찾아보겠다고 열심히 발악하는 중이지요.. 제가 올 상반기 안으로는 꼭 여자 만나겠습니다 !!
진짜 제발 좋은사람 만나게 해주세요 ㅜ
JSVzlacW 2022.03.14 14:20  
조언 듣는 사람은 많아도 실천하는 사람은 적은데

태도가 존경스럽네요

아재 화이팅입니다.

럭키포인트 11,151 개이득

NRGGe5kw 2022.03.14 16:17  
[@JSVzlacW] 모든 조언을 다 이행하지는 못해요 ... 다만 제가 할수 있는 범위내에서는 최선을 다해야죠
스스로 그러기로 마음 먹고 조언을 구한거라  .. 노력하려고 했을뿐
대단한거 없어요 그냥 모임 몇개 나가보고, 운동 조금씩 늘려가고 이정도입니다
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 !
XCGDP64R 2022.03.14 15:28  
본인의 자녀를 소개해준다?
최소한 어디하나 특출났으니 그렇게 해주는거임
아무리 단골이라도 손님이 개차반으로 느껴지면 절대 가족소개 안 하지

이정도면 본인이 원하면 언제든 여자 만나시는거 문제도 아닐듯

럭키포인트 25,105 개이득

NRGGe5kw 2022.03.14 16:15  
[@XCGDP64R] 어디하나 특출난거 없어요 .... 그냥 많이 듣는 소리가
나이 빼고 어느하나 부족한게 없다고들 하더라구요
UAMYBbMi 2022.03.14 15:48  
힘내
8살차이 9살차이는 암것도아녀
난 띠동갑도만나보고 15살차도만나보고했는데
생각하기나름임

럭키포인트 9,329 개이득

NRGGe5kw 2022.03.14 16:16  
[@UAMYBbMi] 실은 저도 전전 여자친구가 띠동갑 이었는데 ...
저는 텐션이 너무 차이나서 좀 무섭더라구요 ...
특히 체력이 너무 압박스러웠어요 ㅜ
fPb3vpyV 2022.03.14 23:02  
형 저번에 그 수영장에서 전신수영복 입어도 되냐고 했던??

ㅋㅋ 그런거면 걍 상관없음. 진짜 아무도 형 몸매보고 뭐라할사람, 처다볼사람도 없음. 진짜 걍 자기 수영하기 바쁨 ㅋㅋ

살을 빼고싶다 -> 수영 추천. 무조건. 근데 수영이 칼로리 소모가 엄청 심하잖아 그때 좀 덜먹어야함.. 

화이팅

운동했으니까 더 먹어도 되겠지? 이러면 이제 건강한 돼지 되는거여..

럭키포인트 29,981 개이득

오늘의 인기글
제목