홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 컴맹인데 도와줘

mUk2Nsdv 13 231 0

삼성전자 오디세이 G9 C49G95T

이모니터를 구매했거든

제공되는 hdmi케이블이랑 본체 그래픽카드 hdmi슬롯에 연결했고
전원 연결했는데, 모니터가 출력이 안돼ㅠㅠ
전원은 들어오는데
display port 1 신호없음이라고 나오네

케이블 문제인가 싶어서 바꿔서 해봤는데도, 출력이 안되는데
혹시 PC사양이 낮아서 그런걸까?

그래픽 카드는 1050 사용중이고, CPU는 i7이거든

13 Comments
UVPuPK3j 2022.05.30 10:56  
모니터 켰을때 모니터 화면은 뜸??

럭키포인트 2,700 개이득

P7IrmZBS 2022.05.30 10:58  
어댑터 분리했다 꼽아보셈

럭키포인트 7,176 개이득

P7IrmZBS 2022.05.30 11:00  
[@P7IrmZBS] g9은 어댑터 없네
P7IrmZBS 2022.05.30 11:02  
혹시 듀얼 모니터 씀 ?
EZNjKsG8 2022.05.30 11:16  
모니터 설정에서 따로 바꿔줘야하나?
요즘껀 자동으로 잡던데

럭키포인트 26,506 개이득

TDReSdpu 2022.05.30 11:16  
출력설정 잘못한듯? dp 출력 말고 hdmi 출력으로 바꿔야할듯한데

럭키포인트 26,449 개이득

TDReSdpu 2022.05.30 11:17  
g8님 말처럼 요즘 선연결되어 있으면 모니터가 자동으로 잡을텐데 선을 다른 모니터에 연결해봐서 확인해보세요. 선문제일수도?
d4PICNFQ 2022.05.30 11:20  
보드구멍이 아니라 글카구멍에 꽂은거 맞음?

럭키포인트 15,395 개이득

XlhISOWC 2022.05.30 13:32  
[@d4PICNFQ] 나도 이거라고 본다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,489 개이득

UILa8lQS 2022.05.30 11:26  
일단 데스크탑에 연결시

hdmi 포트가 있을건데

하나는 메인보드 /  하나는 그래픽카드

게이밍 데스크탑인거 같은데  그래픽카드 hdmi 포트에 꼽아야 될겁니다 (보통은 아랫쪽 포트가 그래픽카드 임)

그리고  요즘 최신 모니터의 경우  dp 포트가 기본 포트로 되어있는경우가 있어서

티비 외부입력 바꿔가면서  출력을 바꾸는거처럼  hdmi 로 입력구성을 바꿔주면 될듯

정리하자면

1. 그래픽카드  hdmi에 제대로 연결했는지 확인

2. 티비 외부입력 변경 하듯이  모니터 입력을 hdmi로 변경 하여 출력 확인

이렇게 했는데도 안된다면  케이블 변경  후  1번 2번 반복

그래도 안되면  a/s ㄱㄱ

그리고 간혹 가다  주사율 이랑  해상도 조정이 안되는 경우가 있는데

그럴경우는  모니터 설명서 참고 하여  연결된 포트가  어디까지 지원되는지 확인후  포트 변경 으로 해결이 가능함

ex)  hdmi 포트가 2개가 잇는데  1번 포트는  120 주사율 지우너  2번포트는 60주사율 까지만 지원  ->  1번포트로 다시 연결하면 해결

정 모르겠으면 유투브에  모니터 교환후 안나와요  검색하면 설명 영상도 있긴함

럭키포인트 8,629 개이득

wSiH5Enp 2022.05.30 11:27  
ㅋㅋdp1신호없음이라고 되있는거보면

모니터에서 외부입력바꿔야할듯
hdmi로

럭키포인트 14,689 개이득

mYJqDLEU 2022.05.30 13:40  
모니터 설정 버튼 눌러서 모니터 입력 포트를 변경하셈

럭키포인트 5,595 개이득

mUk2Nsdv 2022.05.30 13:57  
다들 고마워
모니터에 입력 포트를 변경하니까 잘 되네~