홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기계 설계 cad 학원 잘 아는곳 있나요? 혹은 기계공학과 취업 고민

7iEVsbqc 5 132 3

글이 두서가 없고 쓸데없이 깁니다. 대충 읽어주시고 간단한 조언이라도 부탁드립니다.

취업지원하면서 cad 학원 다녀볼까 하는데 인강이면 더 좋습니다.
인천쪽 살고있고, 기계설계기사 준비하면서 설계관련 구직활동 할 예정이에요

작년에 경기도 4년제 기계공학과 졸업해서 이제서야 이력서 3개월째 넣고있는데

친했던 동기들은 다 부모님 사업 물려받고, 선배분들은 친했던 분이 없어 같은 처지의 사람들이

어떻게 구직했는지 잘 모르겠네요.

제작년 겨울에 어머니가 암 판정을 받으시고 그 뒤로 수술이나 항암, 방사선 치료 등

병원 오가시는 일이나 집안일을 도맡아한다고는 했는데

이제는 상황이 좀 나아졌고, 취업도 해야되는데 참 막막합니다.

취업지원금 3개월차 받으면서 여기저기 이력서 넣어봤지만 면접은 한군데밖에 못봤고, 그 회사도 연락이 없네요

얼마전에 아버지께 크게 혼났습니다. 비슷한 또래의 아버지 친구 자녀들은 다들 원하는곳, 이름있는곳에 취업했다고 하네요

그에 반해 저는 한게 없으니 혼날만도 합니다. 아버지 말씀으로는 어머니가 받으시는 스트레스의 주 원인이 저라고 하네요

인정합니다. 그렇겠죠 당연히

경력도, 이렇다할 스펙도 없습니다.

다만 생산관리, 품질관리, 기획, 개발처럼 추상적인 직무보다는

캐드 하나라도 할줄알면 할 말이라도 있고, 당장 시키는 일이라도 붙잡을 설계쪽을 지원하려합니다.

대학3학년때 한학기 배웠던 캐드를 이제서야 학원 혹은 인강으로 배우려고하니 참 양심없죠..

분명 열심히 했으면 어머니 간호 핑계대지 않고 그 기간에 취업준비도 충분히 했을텐데 그러질 않았네요

익게에서나 이렇게 말을 하지만 밖에서는 괜히 어머니를 팔아 동정을 사려는것같아 이런얘기도 못하고

혹시나 하는 마음에 코로나 걱정으로 1년가까이 개인 용무로 집을 나간적은 없습니다.

취업상담받으러 몇번 나가보니 이제는 사람 많은 곳에 가면 식은땀이 나고 어지럽기도 하네요..ㅋㅋ

서서히 변한거겠지만 이제와보니 저라는 사람이 좀 망가진것같기도 하고

참 우울한 아침이네요

날씨가 춥습니다. 다들 눈길 운전, 출근 조심하시고

어제보다 기분좋은 하루 되시길 바랍니다.

5 Comments
qlBIs3Nl 2021.12.19 12:44  
내일배움카드로 한번찾아보는 것 추천드려요
국비 받아서 하는거니까 비용면에서 절감되는게 낫지 않을까 해서 말씀드립니다
캐드는 수업이 있는지 모르겠지만요..
다른 수업도 있으니 찾아보셔요

럭키포인트 6,756 개이득

0BPSXDgz 2021.12.19 13:22  
일반기계기사 쪽도 알아보시면 학원하시는 분들이 인강도 많이 함 dc튜브나 구민사에서 나온 교재 집필하신 원장님께서 운영하시는 사이트, 일반기계기사 홍교수 등등

럭키포인트 4,581 개이득

mvqlnghg 2021.12.19 13:33  
CAD는 인강이나 학원 다니면 금방 배웁니다. 그리고 설계직으로 진로잡으실것 같으면 2D캐드랑 3D프로그램 하나 같이 병행해서 배우는 것도 좋습니다. 어차피 현장에서 실무 들어가면 배운것보다 더 배워야하는게 많을테지만 일단 프로그램을 만져보고 시작하는게 더 유리하니깐요.

럭키포인트 28,094 개이득

aDzqsgNB 2021.12.19 13:54  
전 일기계 따면서 다솔인강 봤는데
비싸긴 하지만 케어 확실히 해주셔서 좋았어요

럭키포인트 5,083 개이득

VIbuPthN 2021.12.19 14:23  
cad보다는 3d 쪽으로 배우는거 추천..

럭키포인트 7,574 개이득

오늘의 인기글
제목