홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인간관계 현타 씨게 온다..

KAmkxCeN 7 707 2

나에게 

10년지기 친구녀석이 한명 있다. 

옛날에 같이 놀 때는 재밌었다.

근데 얘가 요즘 자기개발 하나도 안하고, 말해도 잘 안통하고, 사는 방향이 너무 달라져서 

같이 만나서 뭔 얘기 하려해도 갑갑하기만 하다...

그냥 옛날에 생각없이 술마시고 아무얘기나 하면서 놀아도 재밌었는데..

요즘은 그렇지가 않다.

새로운 인맥 생기긴 하고 있다..

좀 재밌긴 한데 깊어지는게 너무 어렵고 속 얘기를 털어놓을 곳이 없다..

사무치게 외롭다

7 Comments
rGqd5FtA 2018.11.14 20:39  
아무리 친했던 친구라도 살아가는 주변 환경에 맞춰서 조금씩 변한다
그래서 결국 자기 수준에 맞는 사람하고 어울리게 된다

럭키포인트 5,895 개이득

YFIr0M6w 2018.11.14 20:40  
요즘 세상이 요지경이라 혁신적인 친구를 가진 사람도 있고 그냥 저냥 현실에 안주하는 사람도 있고 그렇다

생각없이 술마시고 해서 즐거웠던거지 생각이 많아지면 그 생각을 같이 나눌 파트너나 친구가 새로 필요하듯이..

그래도 십년지기 친구면 잃기 싫으면 그 친구 만나는 횟수를 줄이더라도 같이 생각없이 마셔줄 수는 있지 않을까

럭키포인트 1,699 개이득

2BrUq9Fc 2018.11.14 21:09  
시대가 변하고 친구도 변하고 너도 변하고
하지만 서로 맞춰가는게 친구아니냐

럭키포인트 214 개이득

Vv2FSXCk 2018.11.14 21:35  
그러면서 갈리는거지 사람은 변하니깐 인정해라

럭키포인트 281 개이득

bNIeJkOm 2018.11.14 21:36  
새로운 인맥이 생기고 속얘기를 털어놓을곳은 없고 .. 사회초년생의 필연이라고 생각해요.. 글쓴님이 초년생인지는 모르지만.. 그저 당신은 발전했는데 친구는 그때 그 모습 그대로 인거 같네요 저희아버지가 하신말씀 중에 참 공감 되었던 말이 핸드폰에 저장되는 사람수는 많아지는데 술먹자고 연락할수 있는 사람이 점점 줄어들면 그게 어른이 되어가는거라고 하시더라구요.. 저도 아직 어리지만 슬슬 느끼게 되는거 같습니다. 같이 힘내요..!!

럭키포인트 2,663 개이득

g5LDXhrK 2018.11.14 22:26  
어쩔 수 없어. 서로 가는 길이 다르다 보면 생각하는게 달라질 수 있으니.
씁쓸하지만 어쩌겠어.
그 친구도 너에게 동일하게 느낄거야.

럭키포인트 3,733 개이득

MGfD6QaZ 2018.11.14 22:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,456 개이득

오늘의 인기글
제목