홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공기계에서 전화가 수신되는건 뭐임??

8e7KmVmb 6 326 0
얼마전에 아이폰 xs 맥스 구입하였습니다
기존 아이폰6에 장착되어있던 유심을 xs맥스에 장착하여
기기변경으로 구입했어요
그래서 아이폰6 는 유심없는 공기계가 되었죠
맥스가 이어폰 단자가 없어서 아이폰6을 아이팟처럼 사용하려고
집에서 와이파이만 연결해서 음악감상용으로 쓰고있는데요
이상한건 전화가오면 맥스와 아이폰6에서 동시에 벨이울립니다
유심이 없는데 전화 수신이 가능한건가요??
걸려온 전화는 모두 맥스로 받아서 아이폰6으로는 받아보질 않았지만 전화가 오면 두 핸드폰에서 같이 수신이 되는건 무슨상황인거죠?

6 Comments
iO5LwFzD 2018.11.11 23:06  
귀신들림

럭키포인트 1,073 개이득

MB6lKca9 2018.11.11 23:16  
연동시켜놓은거 아니냐?

럭키포인트 2,252 개이득

nF6yjoQQ 2018.11.11 23:18  
커신

럭키포인트 2,395 개이득

3eYuCSUx 2018.11.11 23:21  
착신아리

럭키포인트 5,735 개이득

8e7KmVmb 2018.11.11 23:37  
기기간 연속성 강화라는 기능이라고하네요 ㅋㅋ
클라우드 계정이같으면 유심없어도 기기별 전화 땡겨받는 기능이 잇어서 같이 전화수신이된다고함

럭키포인트 5,740 개이득

ah9E97T1 2018.11.11 23:54  
셀룰러 메모리라고 세포기억설 이라는 게 있음
장기 제공자의 기억 일부가 이식 받은 사람한테 옮겨가는 일이 있음
지금 봤을 때 아이폰6의 유심이 맥스로 옮겨가면서 기억이 섞여서 그런 거 같다

럭키포인트 4,162 개이득

오늘의 인기글
제목