홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알바를 처음 해보려는데 뭐가 괜찮을까?

OISyJfxB 27 481 0

원래 내직업을 갖고 있는데 겨울되면 비시즌이라 거의 벌리는게 없어서 

아르바이트를 한번 해보려고 하는데 

알바는 군대 제대하자마자 까까머리로 주차안내알바 1달 해본게 다네.. 

편의점, 택배, 커피숍 등등 많이 보이던데 2~3개월 정도 할만한 30대 남자 알바로는 뭐가 괜찮을까? 

27 Comments
6ABvTVI7 2018.11.28 20:03  
솔직히 30대 알바 2~3달 할꺼찾기 쉽지않지... 막노동류가 아닌이상
서빙은 젋고 잘생긴애들한테 밀리고 해봤자 주방인데 주방은 2~3개월 잘안뽑지...

럭키포인트 591 개이득

OISyJfxB 2018.11.28 20:04  
[@6ABvTVI7] 그냥 편의점으로 가야하려나 나이는 31인데

럭키포인트 3,817 개이득

20IymPQB 2018.11.28 20:10  
뽑아주는데서 하면 됨
이것저것 찔러보셈

럭키포인트 3,469 개이득

OISyJfxB 2018.11.28 21:25  
[@20IymPQB] 응 고마워
cvvJyYmf 2018.11.28 20:12  
서빙 추천할랬는데 나이가 걸리네
서빙 하면 진짜 별의별 인간을 만날 수 있음

럭키포인트 3,530 개이득

OISyJfxB 2018.11.28 21:25  
[@cvvJyYmf] 그렇구나 많이 힘들단 얘긴 들었었어 참고할께
iqVhN9SQ 2018.11.28 20:33  
서빙이 가장 만만한것같은데ㅋㅋ
나 지금 서빙하는데 이제 관둠ㅋㅋ일산 살면 스시집 쪽으로 알아봐라 아마 그게 내빈자리일거다ㅋㅋ
서빙 사실 얼굴 안봐 나도 하는데 뭐ㅋㅋ
카페는 음;;얼굴 자신 있으면 이력서 내봐 요즘 카페도 얼굴 본다ㅋㅋ
근데 카페는 추천안해 할일 많거든;;음료 만들어,청소해,고객 뭐라는거 들어줘 하여튼 일 좀 많음;;
편의점이나 피방이나 서빙이 제일 만만할것같은데ㅋㅋ

럭키포인트 3,414 개이득

OISyJfxB 2018.11.28 21:26  
[@iqVhN9SQ] 일산은 아니고 경상도 지역이라
카페는 뭔가 로망이 있었는데(같은 알바생들이랑 친해져서) 많이 힘든가보구나
편의점, 피방, 서빙 참고할께
iqVhN9SQ 2018.11.28 21:42  
[@OISyJfxB] ??카페??같은 알바생이 친해져??흠 모두가 그렇지는 않아ㅋㅋ
나는 전알바가 카페였는데 하 씨발 개병신같은년들을 만나서 그냥 손절하고 ㅌㅌ했어;;
이게 좀 선입견일수도 있는데 카페 생각보다 싹바가지 없어;;ㅋㅋ
한번 생각해봐 알바야 뭐 뒤지면 나오니까ㅋㅋ
금방 구할수 있을거야 화이팅혀~
OISyJfxB 2018.11.28 21:43  
[@iqVhN9SQ] 아니ㅋㅋ 왜 그런거 있잖아 같은 파트 타임때 알바생남녀라 서로 둘밖에 없으니 점점 친해지다가 가까워지는...ㅋㅋ
너무 환상의 나라 이야긴가ㅋㅋ 알바를 안해봐서 잘모름ㅋㅋ
고마워!
iqVhN9SQ 2018.11.28 21:46  
[@OISyJfxB] 뭐 아예 없는 얘기는 아니겠지만 솔직히 난 카페에 있을때보다 지금 서빙하는 이때랑 저저저저번에 했던 서빙에서 더 남자 많이 만났다ㅋㅋ
이번 알바에서 만난 남자만 셋이여ㅋㅋ난 개인적으로 이쪽이 더 나을것같네ㅋㅋ
OISyJfxB 2018.11.28 22:57  
[@iqVhN9SQ] 남자가 남자를 만났다고? 혹시 업계포상 그런거냐?
iqVhN9SQ 2018.11.28 23:10  
[@OISyJfxB] 야ㅜㅜ나 여자야ㅠㅠ
eSaPd1lE 2018.11.28 20:35  
장난아니고 어차피 짧게 할 거 잖아
닭꼬치, 호떡, 어묵, 타코야끼 같은 거 하나 정해서 조그만 푸드트럭 빌리거나 중고로 싸게 사서 길거리에서 팔어
가성비 좋음

럭키포인트 5,586 개이득

OISyJfxB 2018.11.28 21:27  
[@eSaPd1lE] 요리쪽으로는 한번도 안해봤고 주변에 하는 사람도 없어서 너무 막연하네... 그래도 추천고마워
itljWQea 2018.11.28 20:42  
편의점

럭키포인트 3,986 개이득

[@itljWQea] 편의점이 제일 나을꺼 같네 내가 봐도. 근데 빌런들 목격되는 글들을 너무 많이 봐서 무섭네
C0Y8VIU8 2018.11.28 21:26  
고기집

럭키포인트 4,308 개이득

[@C0Y8VIU8] 고기집도 있구나 어떤데가 좋을까
MW9PaHY8 2018.11.28 21:35  
사모님들 위로해주는 알바

럭키포인트 4,862 개이득

OISyJfxB 2018.11.28 21:38  
[@MW9PaHY8] 진지하게 글쓰고 답글까지 달아주고 있는데 장난칠려면 딴데가서 해라
MW9PaHY8 2018.11.28 21:44  
[@OISyJfxB] 크 역시 갱상도 사나이 카리스마 지려부렀따~ 마! 알바가 장난이가?
OISyJfxB 2018.11.28 21:45  
[@MW9PaHY8] 너희 엄마나 위로해드려
MW9PaHY8 2018.11.28 21:46  
[@OISyJfxB] 내가 니 애비다
9bganB8f 2018.11.28 23:19  
30대면 현실적으로 막노동 구하기가 제일 쉬울듯
다른 알바면 보통 20대 쓰는 곳이 많으니

럭키포인트 3,301 개이득

GB3hDyoN 2018.11.29 00:36  
1. 새벽 인력사무소
2. 편의점
3. 서빙
4. 목욕탕 청소(자리가 잘 없긴함)
5. PC방
6. 조선소 조공(조선업 일 없다곤 하지만 그래도 가면 자리있음)
7. 공장 생산직

럭키포인트 1,827 개이득

XaDdS8fB 2018.11.29 02:32  
전 주말에 축가 뜁니다....

럭키포인트 2,528 개이득

오늘의 인기글
제목