홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리나라는 너무 선동이 쉽다

PqMvVfAb 9 206 0
양구사건 나는 해당 부대에서 전역했다
인터넷 댓글이랑 유투브로 검색해봤는데 난리도 아니다 ㅋㅋ 유투브에선 북한소행이라는 동영상도 많더라 더 어이없는건 믿는사람이 많다 ㅋㅋㅋㅋ
그 gp? 공사중이라서 야간 주간 두개조로 나누어서 근무섰다 왜냐면 gp에서 생활이 안된다 그래서 두개조가 계속 들어갔다 나왔다 한다
원래는 gp든 gop든 3개조로 근무선다
사건은 야간조 투입때 통문에서 탄받고 gp들어가서 군장검사 받기전에 잠깐 화장실 가서 자살한거다 공사가 하루이틀이 아니라 다들 탄받고 반납하는게
익숙해서 딱히 화장실에 삽탄하고 가는건 문제삼지도 않는 분위기다  물론 나도 현장에 있지 않았지만 거의 확실하다 나는 그 gp를 경험해봤기에 뻔하다
뭐 티오디병이 어떻게 실탄을 받냐, 머리에 스스로 조준을 어떻게하냐, 탄관리를 어떻게 하는거냐 말이 많다 북한소행이라는 말도 많더만 나는 글쎄.. 북한놈들이 거기까지 와서 그놈만 죽이고 간다는게 상상이 안간다 애초에 왔다가 쏘고 돌아갈수 있나 싶다 
암튼 네이버 댓글만 봤는데 뭐 잘 모르는 사람들 입장에서는 충분히 의심할 수 있다 근데 너무 갔다 싶은 사람도 많고 그런 글들이 추천을 많이 받는걸 보니 좀  기분이 이상하더라 ㅋㅋ
 느낀점은 인터넷에서 사람들이 하는 말은 특히 정치적인 사항에서의 글은 더 신중하게 받아들여야겠다  뭐 나도 그gp 안탓으면 댓글들 보고 존나 의심스러웠을거다 ㅋㅋ
자살하고 나서 한참있다가 자살이라고 발표되고 솔직히 나도 어떻게 k2로 머리 쏴서 40분 가량 살아있엇는지는 잘 모르겠으니까
암튼 존나 안타깝고 지피장 존나 불쌍하다 어쨋든 탄든병력을 혼자 화장실 보낸 책임은 져야할듯싶다

9 Comments
dZiZRvSV 2018.11.19 09:37  
스르륵 와서 똥누는놈 죽이고 다시 넘어갈 실력이면
청와대를 털겠다.
지금 그래서 북한에 이득이 뭐여
나참

럭키포인트 2,217 개이득

zrFHszsu 2018.11.19 09:37  
나도 형의 말에 신빙성이 있다고 본다
그러나 정부 발표까지 있어서 정치적으로 이용해먹는다는게 뻔히 보여서 진짜 극혐임...
그리고 이거에 선동되는 사람이 있다는거에 안타까움...

럭키포인트 5,357 개이득

dZiZRvSV 2018.11.19 09:48  
천안함때는 한미 공동훈련하는 중앙에
서해뻘을 헤치고 북한 잠수정이 들어와서
어뢰를 쏘고 평온하게 퇴근했다는 거였는데.
피격시간적외선 동영상만 사라지질 않나
폭사보다 익사가 많지를 않나
귀신이 곡할 노릇이었지
이거나 그거나...
C04VqjTN 2018.11.19 09:58  
나도 최전방근무했는데
이런건좀 어이없음...

예전에통문들어가다가 지뢰터진것도
북한소행이다고 존나뭐라했었는데..

통문앞까지 북한군이 와서 두고갈수가
절대없음...진심 앞에 노른새키지나가는것도
3형티오디로 다보이는데

럭키포인트 670 개이득

PD2msNpW 2018.11.19 10:08  
선동이 쉬우니까 광우뻥때 선동됐지

럭키포인트 4,289 개이득

GiKZ11Go 2018.11.19 10:13  
선전선동이 왜 나쁜데?

럭키포인트 5,788 개이득

dZiZRvSV 2018.11.19 10:24  
[@GiKZ11Go] 일반적으로 나쁜걸 선전선동이라고 해.
좋은건 다른 명칭이 있어.
zdFds1OO 2018.11.19 14:22  
나도 그 사단 나왔고 처음 기사 접했을땐 당연히 자살했구나 생각했다
근데 군에서 최초발표를 너무 병신같이 했어
사망원인을 모른다니 현장감식만 똑바로 했어도 나올 수 없는 워딩임
사망병사의 탄창 확인 결과 안타깝게도 자살 한것으로 추정되지만 모든 가능성을 염두에 두고 조사발표한다고 했으면 이렇게 난리부르스는 안났을거임

럭키포인트 2,211 개이득

tWzKIqfk 2018.11.19 20:53  
아니 ㅋㅋㅋ 이새끼들 보면 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 497 개이득

오늘의 인기글
제목