홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[인생상담]초봉3900 이직준비..

ZFIbiyY4 10 383 2

눈팅만하다 

요세 일하는거에 너무 힘들고 욕심도 생기고 생각이 많아져서 익명으로 글쓰네요

저는 중견다니고 1년차 상여&수당 다 합쳐서 초봉 3900 정도 받습니다.. 

건설업 현장직이구요...

한달에 6일정도 쉬고 있습니다.

남들은 그래도 좋은 회사 만족하고 다님녀서 전문성을 길러서 대리즈음에 더 큰곳으로 이직하라 합니다..

그치만 시작이 반이란 말이 있듯이 더 큰 곳에서 경력을 시작하고 싶은 욕심이 있네요...

좀 더 능력에 맞게 인생을 즐기고 만족하면서 사는 법이 필요한건지..

나를 채찍질하면서 욕심있게 나아가야 하는지.. 모르겠습니다.

시골 현장이라 여친도 없고 터놓고 말할 친구도 없고 답답해서 글쓰네요

게집형님들들 동생님들 어떻게 해야 될까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10 Comments
5TGNol4h 2018.11.18 20:12  
더 좋은곳 한방에 들어갈수 있으면 이직하고
아니면 거기서 경력쌓고 이직

럭키포인트 4,840 개이득

sVrAI7xE 2018.11.18 20:14  
[@5TGNol4h] ㅇㅇ
더 좋은 곳 갈 수 있는 기회가 있으면 빨리 가는게 좋고
거기도 나쁘지 않으면 경력 쌓아서 가면 되는거고

럭키포인트 2,392 개이득

ZFIbiyY4 2018.11.18 20:35  
[@sVrAI7xE] 휴 그럼 신입딱지 달고 있을때 동안 함 달려봐야겠네요!!
eSPZT4pC 2018.11.18 20:22  
젊으면 시골 되게 싫어하더라
시골이 뭐 어때서

럭키포인트 5,622 개이득

ZFIbiyY4 2018.11.18 20:30  
[@eSPZT4pC] ㅜㅜ 시골 저도 좋아요 ㅋㅋㅋ
근데 약간 앞으로 욕심이 생겨서 ... 해외현장도 나가보고싶고.. 그런게 지금 회사에서는 불가능하구요ㅜㅜ

럭키포인트 2,064 개이득

eaqpdrgV 2018.11.18 20:23  
형님 저도 내년쯤에 건설업 현장쪽으로 일할듯한데 업무강도나 격주로 쉬시는거에 대해 할만하시나요??

럭키포인트 4,518 개이득

ZFIbiyY4 2018.11.18 20:34  
[@eaqpdrgV] 오 건설인가요?

대기업은 많이 바뀌는 추세라고 하는데 중견 이하는 업무강도는 높지 않지만 생활면에서 스트레스를 받을수 있어요!

오전6시부터 퇴근시간 없구.. 쭈욱 잠들기 직전까지 현장분들과 함께라는점? 마치 군대같이요 ㄷㄷ

근데 격주 쉬는거는 생각보다 2주마다 휴가가는 느낌이라 할만하구요ㅎㅎ
6Odu14K7 2018.11.18 20:43  
이직이 가능하면 하는거고
좀 힘들겠다 싶으면 남아야지

럭키포인트 1,549 개이득

YQdiyFmF 2018.11.18 20:46  
좋아! 좋아! 좋아!

럭키포인트 4,768 개이득

UgX8m2SL 2018.11.18 21:06  
난 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 같은 입장이네

혹시 그 시골이 화성이냐

럭키포인트 3,430 개이득