홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알 와라 뒤진다

3SIM8vHw 11 1096 1
안녕하세요
요번에 컴터좀 살려고하는데요
08년도 이후로 안사보고 몇년째 컴터를안해서
요즘 뭐가뭔지 전혀모릅니다ㅜㅜ
이사도 왔고 해서
가격은 100~150 (윈도우포함)
사양은 당연히 게임 고사양 좋아합니다

다나와 많이 추천하시는데 요즘 부품을 몰라서
뭘 조합해야하는지도 몰라요ㅜㅜ
그냥 조립컴터 싸이트가서 사면 호구되는고같고ㅜㅜ
개념 조립 싸이트 추천이나
부품 추천좀 해주세요ㅜㅜ

11 Comments
inX5ZXLC 2018.12.16 18:56  
모르면 제발 그냥 컴퓨터업체에서 추천하는거사세요
그게 제일 속편한겁니다.

럭키포인트 1,441 개이득

3SIM8vHw 2018.12.16 19:07  
[@inX5ZXLC] 그렇겠죠 알아보니깐 힘드네요 ㅋㅋ
감사합니다

럭키포인트 3,904 개이득

OUnjIZle 2018.12.16 18:57  
뒤졌다

럭키포인트 174 개이득

3SIM8vHw 2018.12.16 19:08  
[@OUnjIZle] 관세음보살
yvd45fZP 2018.12.16 18:57  
원하는 게임 사양부터 알아봐야하고
조립컴 사이트 아무데나 가보면 네 예산에서 컴터들이 구동 가능한 게임 볼수도 있음
보통 150만원세트 100만원 80만원 이런식으로 맞춰짐
직접 조립하려면 공부 많이해야하고 시세변화도 민감하게 움직여야함
개인적인 추천으로 지인중에 컴잘알 있으면 돈좀 쥐어주고 부탁하고
컴알못은 걍 조립사이트 이용하는게 정신적으로 건강함

럭키포인트 2,080 개이득

3SIM8vHw 2018.12.16 20:04  
[@yvd45fZP] 그렇겠져 ㅠㅠ무튼 감사합니다
c9yrdthm 2018.12.16 20:13  
고민할거없다 남들이 맞춘거 가격대보고 대충 골라 맞추면 된다.
예민하게 상황따라 맞춰봤자 골만아프고 사용하는거에 크게 차이 못느낀다.

럭키포인트 2,026 개이득

ci3KpfRX 2018.12.16 21:32  
컴갤에다 이렇게 어그로 끌어라ㅎㅎ

럭키포인트 4,452 개이득

p1PyYRxh 2018.12.16 21:59  
니가 돈주고 컴 사는대 모른다고 그냥 막 나가는거여 ?
한두푼도아니고 왠만한거 사려면 120은 기본일텐대
시간을 들여서 부품 하나하나 직접 공부해서 사야지 ㅉㅉ

럭키포인트 6,683 개이득

NGY5jKEl 2018.12.17 00:31  
I7-9700K
B360M

럭키포인트 5,476 개이득

1Uskuaw8 2018.12.17 07:34  
깨꼬닥

럭키포인트 197 개이득

오늘의 인기글
제목