홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공익출신인데 예비군 어떻게하냐 ㅠ

pWJFkwsN 19 462 1

훈련소 한달 2년전에 배운걸로 예비군 어떻게 하란건지 모르겠음..

민폐 끼칠까봐 걱정되고 에휴 ..이젠 동미참 4일이나 한다는데 걱정된다

19 Comments
rFLZpYGd 2018.12.22 21:12  
그냥 하면됨

럭키포인트 4,031 개이득

jUV7NZ8C 2018.12.22 21:14  
너무 걱정하지마라 어짜피 현역들도 가면 생소한거 많다고 봐도돼
걍 남들 하는대로 따라하기만해

럭키포인트 6,643 개이득

ltJ1mA0g 2018.12.22 21:14  
나도 처음할 때 걱정했는데.
니가 기억해야할건 엠16조립분해밖에 없음.
근데 그건 기본이자나

럭키포인트 1,498 개이득

KXj74Q9a 2018.12.22 21:15  
이걸 걱정하는 사람이 있네
가서 그냥 시키는대로만 하면 됨
일부러 말 안듣고 튀는사람들 있는데 그렇게만 안하면 땡큐~

럭키포인트 4,211 개이득

kg9qulVC 2018.12.22 21:16  
감각이 타고난 애들 ( 훈련소 가서 처음 총 쏠때부터 만발 쏘는 애들 )
아니면 공익, 산업체, 의경중에 빵점짜리들 많다
근데 어차피 1조에 7명인가 8명만 통과하면 되서 문제읎다

럭키포인트 5,427 개이득

RBtwWSPC 2018.12.22 21:34  
[@kg9qulVC] 난 의경이라 잘 모르는데 육군은 사격 군복무동안 몇번이나해?

럭키포인트 3,499 개이득

JM5hDqSs 2018.12.22 21:44  
[@RBtwWSPC] 케바케임
나땐 지오피근무 fm대로하면 날마다 근무투입전에 사격하고나가야햇음

럭키포인트 2,039 개이득

J6lcgz5q 2018.12.22 22:18  
[@RBtwWSPC] 해안gp였는데 1주일에 한번씩 분대별로 돌아가면서 사격했었다 대충 해안에 투입되있던 9개월동안 1달에 2번씩은 쏜거같네

럭키포인트 2,048 개이득

qCUbvpAh 2018.12.22 22:42  
[@RBtwWSPC] 달에 1번 또는 2번?

럭키포인트 512 개이득

B3g4AnSx 2018.12.22 21:20  
현역들도 갔다오면 얼타니 걱정 노노해

럭키포인트 1,602 개이득

y8gO2651 2018.12.22 21:24  
예비군가서 뭐 어려운거시킨다고 어차피 어려운거 시키지도않음
그냥 간다는거 자체가 졷같을뿐

럭키포인트 1,980 개이득

RvdTcyCr 2018.12.22 21:29  
동원도 아니고 ..동미참이면...그냥 가서 하라는것만 하면됨..
남들보다 잘하지도 못하지도 말고 딱 중간만..

럭키포인트 3,286 개이득

atz1MZuA 2018.12.22 21:30  
걍 가면 다란다

럭키포인트 6,507 개이득

spyX5lJI 2018.12.22 21:34  
가서 못해도 돼 걱정 ㄴ

럭키포인트 6,083 개이득

JM5hDqSs 2018.12.22 21:46  
현역이엇는데 예비군가서 m16분해해서 닦으라길래 분해할지모른다고함 ㅋㅋm16 칼빈 예비군와서 처음봣다고함 그래도 하라하면
니가할수잇는 모든걸 분해하면된다 그리고꼭 조립못하겟다고해라 ㅋㅋㅋ
Za7EhGI8 2018.12.22 21:53  
나 특등사수 였는데 시력 안좋아져서 사격 할 때 다 땅 쐈다 나 같은 특등사수도 늙으니까 그이 뭐 너 같은 앉은뱅이 공익이랑 다를 바 없더라 걱정 ㄴㄴ

럭키포인트 6,015 개이득

jXIMK1xv 2018.12.22 22:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가면 알려줌 못해도 아무도 뭐라고 안함

럭키포인트 2,004 개이득

VJXPsD9q 2018.12.22 23:33  
ㅋㅋㅋ귀엽네

럭키포인트 4,266 개이득

BI2cl7Yy 2018.12.23 01:50  
졸라 갈군다 예습하고 가라

럭키포인트 2,058 개이득

오늘의 인기글
제목