홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취준생인데 직장인 분들게 질문좀할게요.

4QTwYBav 10 271 0

정말 현실적으로 판단 좀;;

1. 초봉이 높지만 일의 강도가 강하고 스트레스 많이받는 일

2. 공무원 (스트레스가 없는건 아니지만 비교적 업무강도가 덜함)

사실 답정너지만 저는 1번 선택할 생각이거든요. 그 회사에도 인턴해봤고 알바도 많이 해봤습니다.

정말 일이 노가다급으로 힘들더군요. 힘든만큼 보람도 있었고 제가 가장 빡센곳에서 인턴하긴 했지만 그래도 할만은 했었어요.

물론 주로 제가 했던일은 현장직으로 나가는거였고, 사무직도 많이는 해봤는데 어려운건 시키지 않아서 잘은 모릅니다.

가장물어보고 싶은거는 주변 공무원 친구들이 있다면, 정말 나이먹어서도 부러운 직종인가요? 9급 공무원이..

제가 지금 선택한 길에 확신이 없어서요.. 

10 Comments
21YcDmns 2018.12.21 19:04  
본인 7급 공무원이고, 매일 반복적인 루틴 업무 지쳐서 진짜 힘들다.
안정성 다 좋은데, 무조건 이것만 보고 안달려들었으면 좋겠다. 가장 중요한 건 본인 성향과 잘 맞는가임..

럭키포인트 2,205 개이득

21YcDmns 2018.12.21 19:08  
[@21YcDmns] 사실 내 이야기는 아니고, 친구 이야기임 ㅋㅋ 적성이 그만큼 중요하다는 거
qVxlsXhq 2018.12.21 19:05  
1번 선택하되 나중에가서 주변인들한테 하.. 공무원할껄 ㅇㅈㄹ만 안떨면됨. 뭘 선택하든 상관없음.

럭키포인트 6,112 개이득

IfNZ9kte 2018.12.21 19:16  
적성이 중요한 듯

럭키포인트 2,778 개이득

WvBuQLjt 2018.12.21 19:26  
1번의 강도가 어느정도인지에 따라 다른 듯
쉬는 날 거의 없고 근무시간이 많으면 2번이 나음

럭키포인트 2,349 개이득

qNkyz3pB 2018.12.21 19:27  
2번이지..

럭키포인트 285 개이득

40cUiDf4 2018.12.21 19:27  
사람마다 적성이 다르니까
거기가 맞으면 그거 하면 됨

럭키포인트 262 개이득

4xfug6IS 2018.12.21 20:35  
전자. 공무원이 더 빡신곳도 있음. 그래도 전자는 돈이라도 많이 주는게 보장되어있잖아

럭키포인트 3,461 개이득

b2jMvPyg 2018.12.21 21:37  
1번임

럭키포인트 5,751 개이득

GpUo0NSD 2018.12.22 03:05  
교사가 짱이야

럭키포인트 4,950 개이득

오늘의 인기글
제목