홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

11월입사인데 월급날은 20일이야

okB6SA0O 14 985 0
근데ㅣ12월 20일에 11월  급여명세서라면 주고 입금됬는데

원래그래? 11월 5일 입사니까

20일에 11월분  15일간의 임금주고

12월 20일에는 11월21일부터 12월 20일까지의 임금주는거아냐?

허미...소기업이라 뭔가 다른거같아

14 Comments
Tn83m1O7 2018.12.20 19:14  
11월에 입사했으면 11월 월급은
다음달인 12월 20일에 입금되는게 맞습니다.

럭키포인트 7,194 개이득

Tn83m1O7 2018.12.20 19:16  
[@Tn83m1O7] 통상 11월1일~11월30일까지의 급여가
계산되어 12월 월급날에 입금 됩니다.
근데 님은 11월5일에 입사했으니
11월1일~11월4일까지의 일일 급여를
제외한 나머지 급여가 계산되어 12월 20일에
입금 되는 것입니다.
okB6SA0O 2018.12.20 19:16  
[@Tn83m1O7] 아 그래요? 첫직장이라 궁금했어요
그럼 12월급여도 1월에 주겠네요
답변고마워요

럭키포인트 5,197 개이득

Tn83m1O7 2018.12.20 19:18  
[@okB6SA0O] 네 1월에 줘요. 만약에
2월1일에 퇴사하면
1월에 일한거 2월20일에 들어와요.
TdMpT4s7 2018.12.20 19:16  
저도에요 11월1일 입사했는데
매달 10이 월급이여서 이번달 10일에 월급 받았습니다.

럭키포인트 4,578 개이득

okB6SA0O 2018.12.20 19:18  
[@TdMpT4s7] 다들그렇군요...초년생이라 설마 떼먹힌건가
수습이라고 떼인건가하고 겁먹었네용
96qamSO4 2018.12.20 19:17  
공무원은 일할계산해서 주는거같던데 아닌감..

럭키포인트 3,163 개이득

pEXLQBGP 2018.12.20 19:20  
첫달은 일할계산
다음달부턴 원래대로 나와요.

럭키포인트 5,946 개이득

XxHtlJof 2018.12.20 19:45  
놀라셨겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,201 개이득

GGrZFUgt 2018.12.20 19:53  
보통 저렇더라고
바로바로 안줌

럭키포인트 2,142 개이득

5Nl9PYY7 2018.12.20 19:55  
침착해

럭키포인트 36 개이득

QnuzXB0X 2018.12.20 22:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기네 저거 ㅋㅋ

럭키포인트 6,113 개이득

A9ZBgTyt 2018.12.20 22:35  
귀여워

럭키포인트 4,787 개이득

si1UHMTF 2018.12.20 23:20  
대부분 1~31일 월급책정하고 월급날은 회사마다 다르지만 10일도 있고 글쓴이 회사처럼 20일도 있음
내가 다니는 곳은 26~25일로 책정하고 월급날은 31일임
예를들어 11월26일부터 12월 25일까지 일한게 12월 31일에 입금됨

럭키포인트 1,247 개이득

오늘의 인기글
제목