홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

면접 털리고 집간다..

eEE6QH3f 16 400 0
공대 취준생인데
아직 지원한 곳이 별로 없는데
이번에 중견기업 넣어서 서류붙고 인적성통과해서
면접보러왔는데 면접이 생각한거랑 완전히 달라서 개털렸다..
아니 2학년때 배운 전공 공식 물어보는게 참..
근데 뭣같은게 그것도 아는사람이 있더라 ㅡㅡ
뭐 사실 전공물어보는거 1도 예상못해서 ㅈㅈ긴 했지만
내가 많이 부족한걸 뼈져리게 느꼈다
여튼 이렇게 현실의 맛을 보고 집으로 가는중이다

16 Comments
4MZr3LSb 2018.12.14 11:35  
전공공식 시발ㅋㅋㅋㅋ  힘내라

럭키포인트 6,401 개이득

eEE6QH3f 2018.12.14 11:38  
[@4MZr3LSb] 고마워

럭키포인트 4,057 개이득

sHjTwwA9 2018.12.14 11:36  
전공공식이 실제로 필요한 업종이라면 알고 있는게 좋겠지만
그 질문은 면접 결과엔 크게 상관 없을 것 같은데
힘내라! ㅋㅋ

럭키포인트 40 개이득

eEE6QH3f 2018.12.14 11:39  
[@sHjTwwA9] 면접이 1차 실무진 2차 임원 나뉘는데
1차에서 거의 전공만 묻더라고 영어회화도 묻고
2차에서 인성면접 보는거같던데
난 아무것도모르니까 자기소개랑 지원동기 포부만 준비해갔거든 휴.. 고맙다
yLEatZxv 2018.12.14 11:36  
이게 다 경험이야 친구야
모든게 다 너의 성공을 위한 과정이니 힘내

럭키포인트 7,942 개이득

eEE6QH3f 2018.12.14 11:40  
[@yLEatZxv] 나도 이게 경험이라 생각하고 앞으로 어떻게 공부할지 느끼고 간다.. 덕담 고마워
LCuDUhNd 2018.12.14 11:39  
서류라도 붙었으면 너는 그래도 계속하다보면 되겠네
나는 서류에서 광탈이다

럭키포인트 1,045 개이득

eEE6QH3f 2018.12.14 11:42  
[@LCuDUhNd] 너도 나도 열심히 계속 도전해보자!! 고마워
ZkvXeuIC 2018.12.14 12:04  
[@LCuDUhNd] 나두 ㅠㅠ 서류떨어지니까 할맛이안남 ㅠㅠ

럭키포인트 5,366 개이득

M7kOamb1 2018.12.14 11:55  
면까몰이다 힘내라

럭키포인트 2,117 개이득

eEE6QH3f 2018.12.14 12:42  
[@M7kOamb1] 고마워 근데 면까몰이뭐야?
fROu2SI4 2018.12.14 12:24  
요즘 시대에 전공면접이라니...

럭키포인트 1,164 개이득

eEE6QH3f 2018.12.14 12:43  
[@fROu2SI4] 대기업은 pt면접이라고 있는데 중견이라고 비슷하게 하나봐 ㅜㅜ..
BcUpMbbK 2018.12.14 19:21  
ㅎㄴㄹ..

럭키포인트 680 개이득

BbtMEWJI 2018.12.14 20:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,281 개이득

F2yLUpK9 2018.12.14 21:02  
[@BbtMEWJI] 웃지마러...ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목