홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 나이 1, 2살 가지고 존나 선배인척하는게 왤캐 어이없냐

8exHKh6S 11 239 1

누가 보면 10살 차이나는줄 알겠어

꼭 1, 2살 밖에 차이안나면서

많아봐야 3, 4살 ? 밖에 차이안나는 색기들이

왤캐 뭔가 어른인척하고 선배인척 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 선배는 맞지만 뭔가 도가 지나처

1~3살 밖에 차이 안나는 놈들이 나이 차이 많이나는 사람들에 비해

Best Comment

BEST 1 1wxNwv3m  
10살 차이난다고 나이값하는것도 아니고 1살 차이난다고 해서 나이값 못하는 것도아님 근데 이런 글 적는 니는 나이값 못하는거 같다 ㅋ
11 Comments
P6cU3P90 2019.09.27 11:21  
사회가 그렇게 만들었어

게다가 그 악순환을 끊을 영웅은 점점 사라지고

럭키포인트 3,456 개이득

Q5ttVknH 2019.09.27 11:26  
나는 그 질서에 순응하고 대물림하지 않으면서 점점 끊어가는거 아니겠냐.
물론 그래봤자 다음 세대 꼰대들이 또 새로 만들어가겠지만.

럭키포인트 4,744 개이득

1wxNwv3m 2019.09.27 11:28  
10살 차이난다고 나이값하는것도 아니고 1살 차이난다고 해서 나이값 못하는 것도아님 근데 이런 글 적는 니는 나이값 못하는거 같다 ㅋ

럭키포인트 1,835 개이득

lHQNXFcM 2019.09.27 11:31  
결국 그런 한두살 많아도 선배인 사람들도 선배로서
힘들다는 후배 밥사주고 술사주고 이직하고 나서 자기 회사 오고 싶다고하면 회사에다 추천도 해주고
챙겨주고 이끌어 주려고 하는 것도 있음
결국 그 선배의 선배는 부장이나 차장이고 결국 다 같은 바닥에서 일하는 사람들임
선후배 관계가 한두살 차이 밖에 안되는데 선배인척 하는게 눈꼴시려우면 선배취급 안해주면 됨
님은 아예 그런 선후배 관계가 싫은거니까 후배취급도 안당하고 너님 알아서 살길 찾아 잘 살면 되는거임

럭키포인트 2,219 개이득

lHQNXFcM 2019.09.27 11:33  
[@lHQNXFcM] 사회생활 햇수가 늘면 늘수록 느끼는거지만 혼자서는 아무것도 못함
apy1dJcu 2019.09.27 11:32  
걍 그려러니 하자
너도 그러다 몇년지나봐라 꼰대 될 수 있다니깐
너그러운 맘으로 물흐르듯이 지나가자

럭키포인트 2,335 개이득

hXux6D3H 2019.09.27 11:35  
자꾸 나름인걸 단편적으로 보면 안되지
한살 많은데도 엄청 챙겨주려는 선배가 있고
반대로 해주는거 없이 대접만 받으려는 놈도 있는거야
니 인간관계풀이 그모양이면 그걸 바꿀 생각도 해야지
그리고 남탓만 하지말고 니 문제는 없는지 따져봐라
막말로 니가 김종국이었어봐