홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여친 차를 박살낸 동생 (벤츠 쿠페)

GhXVybQh 7 436 0

어느날 동생 하나가 시벌 띠동갑 여자를 사귈거 같다더니 머지않아 여친이 되어버림

경제력이 존나 괜찮았음 대기업 경제연구원?? 뭐 그런 직업에 용산에 자가 아파트 있음

동생한테 피아노레슨 받으러 온 레슨생이였는데 하라는 피아노는 안치고 다른걸 쳐가지고

사귀기 시작함 동생은 해외에서 피아노 치다가 온 애 20대 초중반

내가 처음에 사귀는거 존나 반대했음
사람이 쳐 비슷한 사람이랑 사겨야지 나이도 찰만큼 찬 (30대중반) 여자랑
너랑 보고 듣고 살아가는 것 자체가 다른데 둘이 마냥 재밌게 연애할거 같냐고 반대했지만
그냥 시발 존나 좋다고 사귐

그리고 한달이 지나서 여친 차를 (e400쿠페 추정) 여친이 운전대를 맡겨서 동승한 상태에서
주차를 하다가 앞대가리를 쳐박았음 근데 심각하게 박아서 보넷 다 찌그러지고 암튼 처참함

견적이 1000만원이 나옴
근데 여친이 운전대를 맡긴 내가 잘못한거지 그냥 더 신경쓰지말라며 넘어가자고 함

그리고 나한테 이런 일을 말하길래
남친 여친을 떠나 니가 좀 더 나은 어른이 되고 싶다면 반절이라도 갚는 모습을 보여봐라
시간이 걸리더라도 그렇게 하라고 조언을 해줬고 동생도 그게 옳은것 같다며 그렇게 하기로 여친이랑 말함

근데 그 사이에 둘이 성격차로 헤어져버림
그리고 시간이 3주가 지났음

근데 여친이 차 물어달라고 연락이 왔고
앞으로 1주일안에 500 입금하라고 통보함
입금안하면 '나도 어쩔 수 없다' 라고 연락이 왔음

이거 뭐 어떻게 해야하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 서로 동의하에 운전대 맡긴거고 상황이 좀 애매하긴 함
그래도 어른답게 책임을 다하겠다고 500을 조금 시간이 걸려도 갚겠다고 했는데
여친이 시간차 공격으로 갑자기 갚으라는데 이게 법적으로 뭐 어찌할까봐
애가 엄청 겁을 먹었음

님들 생각은 어떰?

Best Comment

BEST 1 e6Yc3Taf  
글쓴이 말대로  동생이 어른이라면 자기 행동에 책임을 져야하는게 맞고, 헤어졌던 안헤어졌던 500은 갚아야지. 헤어져가지고 분할납부가 아닌 일시 납부가 된거 같은데 그것도 어른이라면 책임지는게 맞다고 본다.
BEST 2 AoBoPD3J  
물어줘야지
운전을 했는데
7 Comments
VBgKqvgt 2020.09.05 23:05  
살쾡이랑 사겨버렸구먼

럭키포인트 2,874 개이득

AoBoPD3J 2020.09.05 23:16  
물어줘야지
운전을 했는데

럭키포인트 1,193 개이득

vDpJlftT 2020.09.05 23:49  
뻥 아니면 물어줘야지
말을 했다면서

럭키포인트 4,800 개이득

4atbYUGm 2020.09.06 00:11  
동생이 사리분별 못하고 헤어졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갚기 전까지 어떻게든 붙어있었어야지

럭키포인트 172 개이득

Q4NiSlAa 2020.09.06 02:46  
그 여자는 떙잡았네 12살 연하 먹고 헤어져서
물어줘야함 ㅈㅈ

럭키포인트 4,409 개이득

o9PBuTpD 2020.09.06 05:46  
갚으면 되지

럭키포인트 3,175 개이득

e6Yc3Taf 2020.09.06 08:46  
글쓴이 말대로  동생이 어른이라면 자기 행동에 책임을 져야하는게 맞고, 헤어졌던 안헤어졌던 500은 갚아야지. 헤어져가지고 분할납부가 아닌 일시 납부가 된거 같은데 그것도 어른이라면 책임지는게 맞다고 본다.

럭키포인트 676 개이득

오늘의 인기글
제목