홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

족저근막염…한의원 괜찮나요??

JBZ3yEaD 22 283 0
3월부터
평일에는 4키로 거리로 한달 정도 뛰고
그 다음부터 6월까지 7km 한시간 내로
뛰었습니다.

저번주에 왼발바닥 세로 힘줄쪽으로 통증이 있길래
검색해보니
초기에 치료 안하면 만성으로 간다더라고 하더균요 ㅜㅜ

그래서 엄니 권유로 한의원 가서
침맞고 / 전자파 치료? / 뜸 / 온찜질 / 부황
치료 하고 잇는데 4일정도 오라는데

약먹고 당분간 뛰는 운동 절제하는 법도 잇는데
한의원도 치료도 괜찮은건가요??

22 Comments
JBZ3yEaD 2021.06.23 11:59  
이제 준비운동으로 몸 잘풀고 운동해야겠네요…
거리도 절반으로 줄여서 천천히 재활하는걸로

럭키포인트 22,593 개이득

mngcybjE 2021.06.23 12:05  
아픈데 왜 무당을 찾아가십니까…

럭키포인트 10,826 개이득

dzRp613g 2021.06.23 12:06  
의학진단은 양방인데 치료는 한방? ㅋㅋㅋ 애초에 자가진단 한 걸 질문한다는게;

정형가서 엑스레이나 초음파 찍고 소염제 복용하 몇주 그 발 사용하지마세요

럭키포인트 4,217 개이득

Sb2eTRzL 2021.06.23 12:08  
차라리 봉침을 맞던가 나머진 효과없음

럭키포인트 26,277 개이득

vqoQAk2a 2021.06.23 12:17  
족저근막염은 종아리근육을 풀어줘야함

일단 정형외과가서 약먹고 물치받고

마사지볼 하나사서 발바닥에 두고 풀어주고
종아리근육 늘려주는  스트레칭 많으니까 해

난3개월고생함

럭키포인트 23,300 개이득

JBZ3yEaD 2021.06.23 13:16  
[@vqoQAk2a] 역시 근육 풀어주는게 중요한가보네요…
감사합니다! 당분간 발바닥 무리가는 운동은 안해야겠네요
l3xqC1ZE 2021.06.23 12:21  
다필요없다
족저근막염에 500갖다 부었다
질문받는다

럭키포인트 8,940 개이득

JBZ3yEaD 2021.06.23 13:15  
[@l3xqC1ZE] 잘 치료하고나서 다시 운동할 수 있을까요??
워낙 축구를 좋아해서 축구팀장까지 맡고 있는데 ㅜㅜ
l3xqC1ZE 2021.06.23 13:17  
[@JBZ3yEaD] 족저근막염의 원인이
다리가 과부화가 되서 유연성이 없어서 그럼
근막자체가 부들부들하면 염증이 생길리가 없음
오늘부터 족저근막염 마사지 정말 생각날때마다 해서
기본적으로 유연하게 해놓으면 됨
JBZ3yEaD 2021.06.23 15:08  
[@l3xqC1ZE] 알겠습니다! 500형님이라 신용이 가네요…
NFGzirCQ 2021.06.23 19:06  
[@l3xqC1ZE] 선생님 혹시 족저근막염 마사지 좀 알려주실 수 있을까요?

럭키포인트 13,460 개이득

V2On1B8s 2021.06.23 12:24  
저도 걸리고 7 8개월정도 정도 쉬니까 낫더라구요,, 시간이 약입니다 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 5,606 개이득

641c7hxx 2021.06.23 12:25  
족저근막염때문에
약 먹어도보고
체외충격파인가
오래돼서 명칭이 헷갈리네
하여튼 그 치료도 받아봤는데
그때뿐임.

직업상 12시간정도 서있는데
답이없드라
그래서 찾아본게
마사지였음

맥주병처럼 둥그란걸로 발바닥 가운데 조지는 스트레칭
그거 매일매일 해주니
금방 낫더라

물론 자주 재발하는데
그때마다 스트레칭으로 조지면
금방 효과봐서
지금은 별로 신경안쓰고 살고있음

럭키포인트 8,600 개이득

JBZ3yEaD 2021.06.23 13:14  
[@641c7hxx] 오… 잘 풀어줘야되는군요 ㅜㅜ 감사합니다
hGZxbRV4 2021.06.23 12:29  
기본적으로 일반병원에서 염증치료하는데 별 효과없는거 같으면 한방쪽 시도해보는것도 괜찮음

럭키포인트 20,221 개이득

UeoafU2x 2021.06.23 12:43  
마사지볼사서 발바닥 죠지는게 답
조금 괜찮아져서 운동좀해볼까하면 다시찾아오는 녀석임
저는 병원치료안하고 그냥 살았는데 아침에일어나면 발목굳어서 아침에 스트레칭안하면 걷지도못할정도였음

럭키포인트 10,840 개이득

gy5cA8PM 2021.06.23 14:05  
손흥민이 족저근막염 앓았는데 한의원을 찾았다는 소리를 들어본 적 없다.

럭키포인트 7,217 개이득

ZQMm7SEs 2021.06.23 17:17  
신발 깔창도 족저근막염에 특화 된걸로 바꿔서 사용하는게 좋음

럭키포인트 29,216 개이득

X2cEAIVJ 2021.06.24 01:15  
족저근막염에 900만원 쳐발랏다
질문해라

럭키포인트 16,026 개이득

6UUTEWCu 2021.06.24 14:02  
[@X2cEAIVJ] 다시 예전처럼 축구하고 러닝할 수 있을까요?ㅠㅠ
MbffH4OB 2021.06.24 10:46  
족저근막염 2년 개고생하고 약먹다 만성 두드러기 생겼다 진통제 부작용으로
다 필요 없고 약을 2년 먹어도 안됐는데
신발이랑 습관 바꾸니깐 일주일만에 완치됨
슬리퍼 많이 신고 다녔는데 운동화만 신고
운동화 딱딱한거 말고 나이키 에어 시리즈 같은거나 런닝화 푹신푹신한거 신고 다 나음

럭키포인트 17,103 개이득

6UUTEWCu 2021.06.24 13:51  
[@MbffH4OB] 저도 컨버스 신고 다녔는데
저번주부터 에어있는 운동화 신고 다니고 있습니다ㅎ
종아리 아래쪽 근육 마사지 잘 하면서 자주 풀어줘야 된다고 하네요
오늘의 인기글
제목