홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
10 Comments
3fOvguuk 2018.11.16 22:22  
먼 개소린지 모르겠는데 뭔 바깥쪽이야

팬 원리는 시스템 식히는 용도니까 케이스안의 뜨거운 공기를 앞쪽 팬이 밖의 차가운공기를 빨아드려 식히고 내부 공기는 뒤쪽팬이 밖으로 방출하는거

럭키포인트 5,689 개이득

SQRq6i2A 2018.11.16 22:25  
[@3fOvguuk] 케이스에 팬 말한거 내부 데워진 공기만 빼면 괜찮지 않을까해서 진공상태도 아니니 여러 틈으로 외부공기는 들어갈테고 팬으로 빨아들이는것보단 먼지유입이 적지 않겠는가.. 하는데 예전에 케이스에는 팬이 안달린거 사용해도 괜찮았던걸 생각하면 빨아들이는 팬이 굳이 필요하진 않은것같단말이지

럭키포인트 1,121 개이득

YSnl9KFD 2018.11.16 22:23  
시스템 쿨링은 수냉식 아닌한 공기순환 방향에 맞추는거야
들어오고 나가는 순환이 잘 될수록 온도관리가 잘되거든

럭키포인트 2,871 개이득

TIWDJcyh 2018.11.16 22:26  
ㅇㅇ 해보셈

럭키포인트 3,204 개이득

l0hmoQhb 2018.11.16 22:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨박한 방법이군

럭키포인트 4,270 개이득

SQRq6i2A 2018.11.16 22:41  
ㅋㅋ 안되면 왜 안되는지 설명이라도 하던가 설명도 못하는것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YSnl9KFD 2018.11.16 23:12  
순환 속도 얘기하는데 진공 같은 소리하고 있네
6개로 빼기만 하는것보다 2개로 흡입하고 4개로 배출하는게 순환량이 많다니까 뭔 소리를 하고있어
6개가 제대로 활용되려면 그 6개로 배출하는 양만큼 흡입구가 있어야 말이되는거야
뭐 얼만한 구멍을 뚫어놓으려고?
시스템팬120mm 6개면 한쪽 옆구리 뜯어놔야 흡입량 맞추겠네
그럴거면 뭐하러 팬 달겠냐 그냥 케이스 열고 쓰지
wF18PX6V 2018.11.16 23:33  
[@YSnl9KFD] 2개 빨고 4개 뱉고 가 효율이 좋다. 알겠어.. 그러니까 이렇게 만들겠지 그런데
2개 빨면 먼지가 많이 들어가니까 2개마저 뱉는걸로하면 먼지가 덜들어가지 않겠느냔거야
예전엔 뒷판에 팬하나 있는 케이스 사용도했는데 굳이 빠는 팬 없어도 되는거 아닌가해서

사용해도 돼! 하지만 효율이 개구려서 추천하지는 않아 라던가
그렇게 사용하면 어떤부분이 문제야~ 라던가
답은 안해주고 병신 취급하니ㅋㅋㅋㅋ
mOtTZBNj 2018.11.18 10:23  
[@wF18PX6V] 위에서 "팬 있는 이유가 온도 떨구는 용이고 순환이 되야 온도가 잘내려간다" 라고 다 친절하게 말해줬잖아
근데 왜 계속 병신취급만 하고 설명 안해준다고 하냐...니가 이해 못하는게 아니야??
넌 창문 한쪽만 연다고 집안 공기순환이 잘될거라고 생각해??

그리고 먼지는 뭔 지랄을 해도 들어가는거라서 별개야
조금이라도 줄이고 싶으면 청소를 하든가 필터 있는 케이스를 사든가
저렇게 설명하면 초등학생들도 다 이해 할거 같은데....

럭키포인트 2,474 개이득

YSnl9KFD 2018.11.16 23:54  
일단 먼지는 고려사항아니다
요새 흡입팬 앞에 필터 다 달려서 나와
그리고 시스템팬 한개로 버틸정도면 일단 가벼운 PC고
여기저기 뚫려있는 필터링 안되는 에어홀로 공기 유입하는 케이스야
필터 있는게 그보다는 먼지 덜 들어갈거다
팬4개짜리 쓸만한 케이스 4만원이면 살걸
오늘의 인기글
제목